Xenia (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
In die Jahre gekommen

Ich war 2 Wochen zum Erholungs- und Badeurlaub im Mercure, meine erste Reise nach Tunesien. mit einem Pauschal Anbieter zu 690, 00 EUR all incl. Das Hotel ist wirklich sehr alt und in die Jahre gekommen, ein 3 stöckiger Bau mit langen Wegen. Nationalitäten vor allem Franzosen, Italiener, Deutsche und teilw. Russen. Das Preis-/Leistungsverhältnis wird in diesem Hotel eigentllich erfüllt. Ich könnte es sogar weiterempfehlen, wenn die Zimmer besser wären, denn man kann diesem Hotel entgegen manchen Bewertungen auch durchaus Schönes und Positives abgewinnen. Fakt ist, man darf in diesen Ländern nicht zuviel erwarten und ein Vergleich mit unserem Standard ist unmöglich und würde nie aufgehen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren in einem sehr schlechten Zustand. Im EG sind diese mit Fliesen aber dafür riecht es sehr modrig und muffig. (alle Zimmer im EG) Ich hatte dann in den 1. Stock wechseln können in ein Zimmer mit Teppichboden, (mit Brandlöcher etc.), aber es roch wenigtens nicht modrig. Die Matratzen waren durchgelegen. In diesen Zimmern kann man sich wirklich nicht wohlfühlen.

• Gut
  • Das Essen war wirklich teilw. lecker und abwechslungsreich, der Wein und das Bier klasse. Das Restaurant gleicht einer Mensa, aber eine ganz nette. Da ich all incl. gebucht habe, bin ich wirklich nicht zu kurz gekommen, auch hat es mir nichts ausgemacht, die Getränke immer direkt neben den Mahlzeiten im Coffee Shop zu holen.

• Gut
  • Der Service war durchweg sehr freundlich und nett. Wenn es mal nicht so funktioniert hat, konnte man sich die Freundlichkeit auch ganz gut mit Trinkgeld erkaufen. Gesprochen haben fast alle deutsch.

• Die Lage ist sehr gut, direkt am Strand gelegen und absolut ruhig in der Landschaft eingebettet. Der Ort Port el Kantaoui ist am Strand oder zu Fuß in ca. 20 Min. gemütl. zu erreichen, wo es alles gibt und wirklich sehr schön und gepflegt ist. Auch fahren Busse oder eine Bimmelbahn nach Sousse (ca. 11 km entfernt) Taxi kostet nach Sousse 7-9 DIN

• Gut

Es gab genug Aktivitäten, auch Tennis, für jeden etwas dabei, am Strand natürlich auch jede Menge Wassersport-Möglichkeiten gegen Bezahlung. Wasser und Strandqualität war toll und wirklich ein schönes Fleckchen Erde. Es gab auch eine große Liegewiese und am Pool mit Liegestühlen und Schirmen. Gesamt eine sehr schöne und gepflegte Anlage, die leider in die Jahre gekommen ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008