Als Last-Minute-Hotel für günstiges Geld ganz OK, insgesamt mit 5 Sternen aber überbewertet. Teilweise Defizite bei Service, Sauberkeit und Infrastruktur; dafür aber ein toller Strand, perfekter Sand und schönes klares Wasser.
Erstes Zimmer war parterre, sehr feucht und muffig, mit Terrasse. Nach Beschwerde und einer Nacht dort, Wechsel in ein anderes Zimmer im ersten Stock, mit Balkon, dieses war sehr sauber. Einrichtung durchaus OK, Klima gut. Reinigung täglich und ohne Beanstandungen. Austattung standard wie in Ausschreibung. Betten sehr bequem.
Für 5 Sterne insgesamt etwas mau. Wechselnde Tagesgerichte, viel Standard. Hauswein teilweise ungenießbar. Frisch zubereitete Sachen meist von guter Qualität. Größtes Manko: Keinerlei Kennzeichnung von Allergenen. Außerdem wenig Alternativen für Allergiker (Speziell bei uns: Laktoseintolleranz. 11 Tage keine Milch, Butter, Käse etc..., da nicht erkennbar was verträglich ist und was nicht). All-In-Alkoholika in Ordnung, gegen Aufpreis sieht ein Cocktail auch aus wie ein Cocktail...
Service an Rezeption war vorzüglich (speziell die Rekation auf unsere Zimmer-Beanstandung). Service an den Bars gut, in den Restaurants teilweise längere Wartezeit auf Getränkeservice am Tisch (bei 5* Pflicht).
Ca. 45 Minuten vom Flughafen Monastir. Strandaktivitäten vorhanden, Umgebung haben wir uns nicht angeschaut.
Pools sind eigentlich ganz schön, 1x wöchentlich Schaumparty (stört mich). Liegen werden reserviert und dann erst spät besucht, das Hotel unternimmt nichts dagegen (absolutes Unding). Animation vorhanden; wen diese stört, man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Der Strand hingegen ist klasse, immer Schirme und Liegen frei, diese mit Auflagen sehr bequem. Toller Sand, tolles Wasser. Aktivitäten von Fremdanbietern vorhanden, Parachute-Runde ist zu empfehlen, macht Spaß und die Aussicht ist gigantisch. Riesiges No-Go: Die Umgebung von Tennisplätzen und Mini-Golf. Völlig verwahrlost, Dunghaufen von Pferden/Kamelen etc., keine Rasenpflege. Optischer Albtraum. Insgesamt sind alle Anlagen, die sich eher in der Peripherie des Hotels befinden, in einem schlechten Zustand. Außerdem: Tischtennisschläger ekelhaft klebrig, Billard-Queues defekt/angebrochen/etc --> hohe Verletzungsgefahr! Ein Tennisschläger hatte einen Rahmenbruch. Das ausleihbare Equipment war alles in allem eine Katastrophe und der 5 Sterne absolut unwürdig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Markus, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und darüber berichten. Das Sie eine schöne Zeit in unserem Hotel erleben konnten, ist für uns eine gute Bestätigung unserer Bemühungen. Die tägliche Hingabe unseres hochmotivierten und kompetenten Teams in allen Bereichen, soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Ihre hilfreiche Einschätzung nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne an die zuständige Abteilung weiterleiten. Wir legen Wert auf alle Details, um den Vorlieben unserer Gäste so weit wie möglich gerecht zu werden, von daher möchten wir Sie aufrichtig um Entschuldigung bitten, dass es zu den von Ihnen erwähnten Vorkommnissen kam. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte, sowie ausführlichen Zeilen und bis zu Ihrem nächsten Besuch bei Iberostar Hotels & Resorts. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Diar El Andalous