Andreas & Anja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Okay aber nicht nochmal.

Schlecht

die zimmer waren sauber und von der einteilung her recht angenehm. bad und wc sind getrennt, wobei die badewanne sehr klein ist. als positiv zu bewerten ist auf alle fälle, dass nicht wie in vielen anderen hotels, der strom nur mit einer kontaktkarte funktioniert - sonder immer. was gerade im bezug auf ein babyfon sehr schön ist. die balkone sind ausreichend, man hat mit 4 personen darauf platz zum sitzen, beleuchtet sind sie auch. leider sind die zimmer sehr hellhörig, was zum problem wird, wenn man als mit-urlauber laute italiener und russen hat, die nachts um 3 durch die gänge gröhlen... vorwiegend wurde das hotel von italienern frequentiert, teilweise von russen und wenig von deutschen. jeden abend wird animation auf der hotelterrasse geboten, wöchtenlich wiederholt. wir hatten AI gebucht und waren eigentlich zufrieden, nur der service im speisesaal lässt schwer zu wünschen übrig. unter 4 erwachsenen und 1 kleinkind mussten wir manches mal 4-5 mal bestellen bis wir wirklich die getränke hatten, und das waren jeden mittag und abend dieselben - also nix außergewöhnliches. als behindertengerecht würde ich das hotel auf keinen fall einstufen, da der aufzug 8 von 10 mal bestimmt nicht funktioniert - was auch mit kinderwagen zum problem wird. familienfreundlich sind die tunesier hingegen allemal....

• wie schon oben beschrieben sind die zimmer okay... mehr nicht. aber auch nicht weniger. die klimaanlage kann ständig genutzt werden - nicht nur mit kontaktkarte. allzu oft wurden die handtücher nicht gewechselt, die bettwäsche - glaube ich - nie.

• Schlecht
  • der service war - wie oben schon gesagt - naja. am buffet gab es sehr oft wiederholungen und die auswahl an einheimischen gerichten war extrem eingeschränkt. der getränkeserverice im speisesaal war unter aller kritik. was ich vor allem störend fand war, dass wir nie denselben tisch hatten. und jeden abend wieder durch den ganzen saal gescheucht wurden auf der suche nach einem tisch. übrigens entwickelte sich auch das auffinden eines freien kindersessels zum problem. für den gesamten speisesaal stehen nämlich genau 3 stück zur verfügung....

• zimmerreinigung war das einzige, wo man überhaupt keinen mangel finden kann. was bestimmt auch an der jeweiligen person liegt, die sauber macht. an der rezeption war eine frau, die perfekt mehrere sprachen beherrschte, wohingegen die männlichen rezeptionsmitarbeiter meist eher nix verstanden habe, weder englisch, italienisch noch deutsch. kinderbetreuung gibt es keine, zumindest nicht im juni, und die animation ist häuptsächlich für die italienischen gäste bestimmt, es werden auch nur diese angesprochen;

• Gut
  • der strand liegt direkt am hotel und ist in max. 4-5 minuten fußmarsch zu erreichen. an und für sich ist es ein sehr, sehr schöner strand, nur leider mit viel zu wenig liegen. ich bin bestimmt kein liegen-besetzer, aber wenn ich im badeurlaub gezwungen bin ausschließlich am pool zu liegen, weil es am strand keine liegen mehr gibt - steh ich eben auch früh auf und besetze eine. was soll ich sagen? da zieht der gruppenzwang. mit kleinkind ist es einfach am strand viel schöner - und am pool könnte ich in tripsdrill auch liegen.... abends kann man schön in die stadt fahren, entweder mit kutsche oder taxi - die jeweils vor dem hotel stehen.... der hafen lohnt auf alle fälle einen besuch. dort kann auch superschön geshoppt werden. etwa 10 gehminuten vom hotel entfernt befinden sich auch mehrere große einkaufszentren.... die taxis sind - wie in tunesien üblich - extrem preiswert. das hotel selbst liegt in einer schönen parkanlage mit verschlungenen wegen, eigentlich sehr angenehm.

der kinderspielplatz ist eigentlich sehr schön, das hallenbad quasi liegenfrei..... (4 stück) aber ansonsten okay. es gibt im hallenbad allerdings keine "flachen" stellen für nichtschwimmer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andreas & Anja