Wir besuchten das Hotel vom 7. 7. 07. bis 21. 7. 07 als Familie! Wir hatten ursprünglich das Hotel "Seabel Alhambra" neben uns gebucht. Wurden aber wegen Überbuchung in das Hotel "Mercure diar el Andalous" "gesteckt". Was nicht so tragisch gewesen ist! Da das Andalous besser ist *g*! Das Hotel ist einem Recht gutem Zustand. Sehr zentral gelegen meiner Meinung nach, da man mit dem Taxi überall billig und schnell hinkommt. Wir hatten all inclucive gebucht, was in diesem Hotel leider noch nicht ganz ausgereift ist, da es in den Katalogen auch noch nicht so angeboten wird. Das merkt man leider im Hotel überall:( Zur Architektur kann ich sagen: traumhaft:) Es ist familienfreundlich und behindertengerecht und von jedem Land ist ein Gast vorhanden:) Besonders stark waren die Franzosen, Italiener und Deutsche vorhanden.....von jung bis alt war alles dabei! Also ich kann das Hotel schon empfehlen, wenn man keine großen Erwartungen an das Hotel hat. Ich würde es wieder besuchen, da mir der Urlaub sehr gut gefallen hat. Achja Freitags ist immer ab Sousse eine Piratenschiffstour ( ca. 3 Std. ), die richtig schön war...mit Badepause, feinem Essen und super Kinderanimation( Schnitzeljagd z. B. ). Ebenso kann ich den Ort Port el Kantaoui empfehlen, man kann dort billig und sehr fein Essen gehen. Und in der Medina ( Sousse ) kann man am allerbesten shoppen gehen. Den Kamelmarkt Sonntags in Sousse besser vermeiden....sehr extrem! Ansonsten kann ich nur sagen, ich war das erste mal in Tunesien und es wird sicher nicht das letzte Mal sein:)
Ich hatte ein Doppelzimmer für mich alleine*g* Die Größe des Zimmers ist mehr wie ausreichend. Man hatte endweder ein großes Doppelbett oder zwei Betten nebeneinander. Kam immer auf das Zimmer an. Bad ( Badewanne mit Dusche ) und Toilette sind getrennt ( sehr praktisch). es war ein Föhn vorhanden, der sehr sehr gut funktionierte und ein grosses Waschbecken war auch vorhanden. Ebenso gab es ein Radio im Bett^^ und der TV hatte RTL, ZDT, Eurosport, VOX, und Sat1. Der Kleiderscharnk war riesengross, aber leider müffelte meiner ein wenig...bei meinen Eltern und bei meinem Bruder dagegen nicht. Der Balkon war ebenballs ausreichend gross und mit einem Wäscheständer versehen. Die Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt und die Handtücher wurden täglich erneuert. Mein Zimmer war immer sauber!
Es gab eine Snackbar ( gegen Bezahlung), eine Strandbar, eine Poolbar (super süss),und ein Hauptrestaurant, was sich im Hotel bafand. Also das Frühstück war wunderbar...Eier, Wurst,Käse, Marmelade,Hörnchen.......super lecker. Ja wer über die Hygiene meckern will...kann das auch...weils berechtigt ist! Mich hat es nicht sonderlich gestört wenn mal ein kleiner Fleck an meiner Kaffeekanne war...aber ok...hier ist meckern wohl gestattet^^ Das Mittag- und Abendessen ( Getränkeservise bei Tisch) war in der ersten Woche gut. In der zweiten Woche schon nicht mehr so. Das Hotel hat sich nach den Franzosen nd Italienern gerichtet...was man sehr stark gemerkt hat. Leider! Ja man fand immer was....aber die Gastroniomie in der Türkei war z. B. 100 mal besser und vielfältiger. Es gab immer Nudeln, viel Fisch (:)) und sogar einmal Schweinefleisch..was doch sehr unnormal für Tunesien ist.
Das ganze Personal, eagl ob Putzfrau, Kellner, Poolboy, Animateur oder sonst wer...war überaus freundlich. Da gabs echt nichts zu meckern. Es wurde hauptsächlich tunesisch, französisch, englisch oder deutsch gesprochen. Nur mit der Schnelligkeit hatten es einige nicht. Es kam schonmal des öfteren vor, das man auf sein Getränk ( AI waren: Softdrinks, Weine, Buhka, Bier....)15min warten musste. Ich fand es nicht so tragisch, da ich viel Gedult besitze, aber vielen Gästen ging es auf die Nerven. Besonders den Gästen, die ( wie wir) AI gebucht hatten da die Gäste mit HP bevorzugt wurden.....oft...aber nicht immer. Wie ich bereits erwähnt habe ist das AI-Angebot noch nicht ausgereift:(
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Der Strand ist in einem sehr gutem Zustand. Kein Müll.....nichts!!!! Es sind immer ausreichend Liegen, Schirme und Auflagen vorhanden ( ebenso die Handtücher die AI waren). Egal zu welcher Zeit. Das Meerwasser ist super klar und angenehm. Der Ort Port el Kantaoui (traumhafter Ort) ist 2km (Strandweg) oder 4km (Straßenweg) entfernt oder für 3 Dinar= 1, 70€ mit dem Taxi zu erreichen. Und der Ort Sousse ist ca 10min mit dem Taxi entfernt. Man kann entweder mit dem Taxi ( 6Dinar das ganze Taxi) oder ab Port el Kantaoui mit der Bummelbahn ( super lustig für 3, 5 Dinar, hin und zurück) oder mit dem Tuk-Tuk-Taxi für 2 Dinar fahren! Ich bevorzugte das Tuk-Tuk-taxi^^Zum Ort Monastir fährt man ca 25min. Die besten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Sousse in der Medina ( eine Art Festung mit Geschäften) und wer Action braucht ist am besten in der Disko " Bora Bora" in Sousse oder in Port el Kantaoui in der Disko "Metalica" und " Pri Maradona" aufgehoben.
Das Hotel verfügt über sehr viele Tennisplätze. Man bezahlt 10 Dinar, die man nach dem Spiel sofort wieder zurück bekommt. Ebenso hat es eine Disko im Innenbreich, die aber nicht von den Gästen besucht wird, weil es eine sehr schöne Stranddisko dort gibt ( Getränke gg. Bezahlung, aber angenehm). Ja, das Hotel hat auch Animation, die Beachvolleyball, Kinderspiele und noch vieles mehr organisieren, aber es könnte besser sein. Sie sind willig. aber bekommen nichts beigebracht. da ist wohl der Chefanimatör schuld. Aber sie gaben sich Mühe, das merkte man! Im Hotel gab es sonst noch einen Frisör ( ist sehr gut, aber auf dem Weg nach Souuse ist an der Hauptstraße nebem dem Nokiashop ein viel besserer:)) Zeitungen oder solche Sachen kann man ruhig im Hotel kaufen...zwar teuerer wie ausserhalb (normal) aber erschwinglich!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Dominique |