Schönes Hotel mit direkter Lage am Strand! Tolles und sehr bemühtes Personal! Die Zimmer waren auch gut, nur ein paar kleine Schönheitsmängel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Im Zimmer gab es einen Safe, einen Flachbildfernseher, einen großen Schrank, einen Tisch mit Stuhl und einen Sessel. Das Badezimmer hatte WC, Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeiten und eine Dusch-Badewanne. Der allgemeine Zustand des Zimmers war gut, einzig ein paar Schönheitsmängel waren zu erkennen (in Deutschland arbeiten die Handwerker einfach genauer als in Tunesien).
Morgens, mittags und abends gab es in dem Hauptrestaurant ein großes Buffet. Zu jeder Mahlzeit hatte man die Auswahl zwischen vielen Leckereien. Beim Frühstück fehlte uns lediglich etwas mehr Fleisch-Aufschnitt wie Salami oder Putenaufschnitt (es gab zwei verschiedene Wurstsorten, die waren nicht ganz so nach unserem Geschmack). Die frisch vor den Augen zubereiteten Omelettes und Spiegeleier haben das aber wieder wett gemacht. Außerdem gab es eine große Auswahl an süßem Gebäck und Croissants sowie viele verschiedene Müsli- und Cornflakessorten. Beim Mittag- und Abendessen gab es eine Auswahl an Fleischsorten, Fisch, Beilagen und Gemüse. Besonders die leckeren Desserts haben es uns sehr angetan - der Schokokuchen ist ein Traum gewesen! Zu jeder Mahlzeit gab es ebenfalls viel frisches Obst und Früchte. An einem Abend waren wir im A-la-Carte-Restaurant asiatisch essen. Dort gab es ein 4-Gänge-Menü, das sehr gut zubereitet war. Beim All-Inclusive-Urlaub steht einem der Besuch des Restaurants ein Mal pro Aufenthalt zu. Man sollte sich frühzeitig informieren, an welchem Abend es welches Menü gibt, damit man sich dann rechtzeitig dafür anmelden kann. Mittags waren wir (bis auf einen Tag) an der Pool-Bar essen. Dort gab es jeden Tag einen Dönerspieß, an dem man sich selbst seinen Döner zubereiten könnte, sowie Pizza, Pasta, verschiedene Salate und einige andere Leckereien. Auch hier gab es Nachtisch, Eis und Früchte. Für uns hat das mittags total gereicht, da man bei der Wärme ja sowieso nicht so viel Hunger hat. Die Getränke waren (bis auf die sehr, sehr stark zubereiteten Cocktails - aber da muss man einfach direkt sagen, dass die Cocktails nicht so stark sein sollen) auch gut - das Bier hat geschmeckt, die Weine waren lecker. Es gab originale Cola.
Das gesamte Personal war stets freundlich und bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir wurden sehr freundlich und zuvorkommend empfangen. Da unser Safe im Zimmer verschlossen war und wir ihn nicht öffnen konnten, kam sofort ein Mitarbeiter und baute uns einen neuen Safe ein. Auch bei Fragen waren die Mitarbeiter an der Rezeption immer freundlich und halfen einem gern weiter. Das Animationsteam war auch super - sehr freundliche Leute, die auf jeden zugekommen sind, aber nicht aufdringlich waren! Tagsüber gab es viele Aktivitäten, an denen man teilnehmen könnte, beispielsweise Aquafitness, Beachvolleyball, Zumba, Bogenschießen und Poolspiele. Es gab eigentlich jeden Abend eine Show im hoteleigenen Amphitheater. An einem Abend fand eine Strandparty statt - gute Stimmung und natürlich super Location.
Das Hotel liegt in der Nähe vom Port El Kantaoui, den man über den Strand aus innerhalb 20 Minuten erreichen kann. Dort kann man bummeln und den Yachthafen ansehen. Die Fahrt vom Flughafen Enfidha zum Hotel dauerte bei uns etwa 40 Minuten.
Wir haben im SPA Hammam und eine Ganzkörpermassage für umgerechnet 30 Euro p.P. gemacht - also ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Im Fitnessraum waren wir nicht, der sah aber ganz in Ordnung aus. Bei schlechtem Wetter gibt es auch einen Innenpool im Gebäude des SPA. Wie gesagt - die Animation war sehr gut und dementsprechend hatte man tagsüber genügend Möglichkeiten, Sport zu betreiben. Das Beachvolleyballnetz könnte mal erneuert werden, aber das sind eben die Kleinigkeiten. Am Strand konnte man Parasailing, Banana Boat, Jetski usw. machen - die Leute dort waren auch sehr nett. Parasailing war etwas abenteuerlich, weil man vom Land aus starten und dort auch wieder landen musste, aber es war auf jeden Fall ein tolles Erlebnis! Unsere Reiseleiterin hat uns auch verschiedene Ausflüge nach Sousse oder in die Wüste vorgestellt, allerdings haben wir an keinem teilgenommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Joana |
Sehr geehrte Joana, dass Sie sich in unserem Hotel IBEROSTAR Diar El Andalous sehr gut erholen konnten und im Anschluss Ihre Urlaubserlebnisse öffentlich machen, macht uns große Freude. Vielen Dank für Ihr wunderbares, sehr ausführliches Feedback und Ihre kritischen Anmerkungen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns zu Gast zu haben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Diar El Andalous