Das Hotel ist ziemlich groß, die Zimmer können weit von der Rezeption entfernt sein. Ein Arzt ist im Hotel anzutreffen. An der Rezeption kann man sein Geld zu einem guten Kurs wechseln (weniger Wechselgebühren als am Flughafen). Das Hotel an sich ist recht modern eingerichtet, jedoch etwas in die Jahre gekommen; an manchen Ecken sollte man nicht so genau hinschauen( aber keine Hygieneprobleme!) Als all-inclusive Gast bekommt man ein Armband, mit dem man auch alle Angebote ohne Probleme wahrnehmen kann; leider wissen aber auch die Verkäufer in Touristenorten, aus welchem Hotel Sie kommen! Die Gästestruktur ist sehr gemischt, bei uns waren viele Einheimische, Franzosen, Italiener, Briten, Deutsche und einige Russen anwesend. Wir waren Anfang August in Tunesien, das Wetter war sehr angenehm, weder zu warm, noch zu kalt. Am Strand sind auf jeden Fall Badelatschen zu empfehlen, der Sand kann sehr heiß werden. Am Flughafen sollten Sie auf ihre Koffer achten, die Portiere sind sehr übereifrig und reißen sie Ihnen förmlich aus der Hand - und verlangen dafür 2- 3 Dinar (das Problem: am Flughafen bekommen sie beim Wechseln große Scheine...) Wenn Ihnen jemand sympathisch ist und seine Arbeit besonders gut macht, geben Sie der Person ruhig ein kleines Trinkgeld! (Trinkgelder sind nämlich ein Teil des Verdienstes!) Beachten Sie beim Geld: 1 Dinar= 1000(!) Millimes Wenn Sie Souvenirs kaufen, denken Sie bitte an den deutschen Zoll!!! Achten Sie bitte auch auf Ihre Kleidung, außerhalb des Hotels sollten Sie wenigstens die Schultern bedecken. Englisch- oder Französischkenntnisse sind von Vorteil.
Die Zimmer( wir hatten ein DZ) waren ziemlich groß, mit einem Bad und einem Balkon/ Terasse. Sie waren, wie das Hotel auch modern, aber etwas abgenutzt. Es gab einen großen Flachbildfernseher (5 deutsche Sender), ein Telefon, Klimaanlage, einen Safe gab es gegen Aufpreis. Das Bad hatte leider nur eine Schiebetür, unsere ist immer wieder ein Stück von selbst aufgegangen. Hygienemängel sind uns aber keine aufgefallen.
Im großen Restaurant gab es ein sehr umfangreiches Buffet. Da Tunesien aber ein vom Islam geprägtes Land ist, sucht man vergeblich nach Schnitzel, etc., stattdessen gab es viel Fisch, Rind und Geflügel. Mit Kartoffelgerichten konnte die Küche nicht viel anfangen. Das Essen an sich war sehr gut, allerdings schwankte die Qualität der Zubereitung( versalzene Gerichte,...) an einigen Tagen erheblich. Das Dessert war jeden Tag ein Highlight!!! (Eis, Schokofrüchte, Törtchen,...) Die Mitarbeiter waren auch hier sehr freundlich und die Kellner haben sich bei höflichen Gästen besonders viel Mühe gegeben. Auch bei der Hygiene kann man nicht meckern, von Mayonnaise haben wir trotzdem lieber die Finger gelassen. Die größten Probleme mit der Sauberkeit verursachten andere Urlauber selbst: fehlende Tischmanieren, mit Essen vollgestapelte Teller,...; vorallem die Einheimischen und Französischen(!) Gäste sind uns negativ aufgefallen. Die Atmosphäre hatte durch einige Gäste eher den Charme einer Klassenfahrt.
Freundlichkeit wird sehr groß geschrieben, die Mitarbeiter sind im Allgemeinen sehr bemüht es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen.(etwas Trinkgeld hier und da trägt sicherlich auch dazu bei; wir haben aber nur solchen etwas gegeben, die uns auch wirklich sympathisch waren). Im Hotel werden so gut wie alle gängigen Sprachen fließend bzw. bruchstückhaft gesprochen (Französisch, Englisch, Deutsch, Italienisch,...) Die Zimmer wurden von unserer Putzfrau oft liebevoll gestaltet (denken Sie aber an das Trinkgeld!) Im Hotel gab es einen Mini-Club, zwei Restaurants, einen Arzt und einige Bars.
Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur am Pool vorbei und ist so gut wie da. Auch die Entfernung zum Flughafen war gering, wir sind ca. 30 min mit dem Bus gefahren. Nach Port El Kantaoui braucht man zu Fuß etwa 20 min. (Strandspaziergang) oder nimmt sich ein Taxi. In der Stadt gibt es viele Läden und einen kleinen Supermarkt, der auch Alkoholisches anbietet. In der Nähe ist auch die Stadt Sousse, leider ist es dort sehr dreckig und hauptsächlich auf Touristen ausgelegt, selbst auf dem Basar haben die Händler die gleichen Waren.
Das Freizeitangebot war sehr umfangreich, das Animationsteam hatte zu jeder Zeit etwas im Angebot (Wassergymnastik, Volleyball, Boccia am Strand, Wettkämpfe am Pool, Aerobic,...).Abends gab es eine "Kinderdisco" ( leider wurden immer nur die selben Lieder gespielt) Der Strand war recht gepflegt, nur das Wasser war manchmal durch Gräser oder Müll verschmutzt. Ab und zu gab es auch schmerzhafte Begegnungen mit Quallen (frz.: Meduse). Angeboten wurde aber auch Wassersport (nicht vom Hotel): Die Verkäufer waren teilweise sehr aufdringlich und vorallem von blonden Frauen sehr angetan... Davon abgesehen waren sowohl die Liegen, als auch die Schirme in Ordnung, die Mitarbeiter am Strand waren beide sehr hilfsbereit und zuvorkommend( hier ist ein Trinkgeld auf jeden Fall gerechtfertigt!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Vanessa & Lisa |