Hotel sieht von außen total schrecklich aus, waren bei der Anreise sehr geschockt, Bild im Reisekatalog war 100 % computeranimiert, Hotel sieht aus wie ein Plattenbau aus DDR-Zeiten, keine Begrünung oder sonstige Mühe zur optischen Verschönerung Mallorca an sich ist eine wunderschöne Insel, die unbedingt einen Besuch wert ist. Ich kann nur jedem empfehlen, sich ein Auto zu leihen und auf eigene Faust die Schönheiten dieser Insel zu erkunden. Wir waren den ganzen Tag unterwegs und haben wunderschöne Eindrücke gesammelt, an die wir uns gern zurück erinnern. Sicherlich werden wir die Insel noch einmal besuchen, aber auf keinen Fall mehr dieses Hotel. Es war das gruseligste, dass wir je hatten.
Zimmer sehr klein und auch noch durch ein Zustellbett zusätzlich beengt, Wände sehr dünn (man konnte gut seine Nachbarn belauschen), daher Hotel auch gut für Frühaufsteher geeignet, denn um 7 Uhr war die Nacht zu Ende einzig positiv war der Meerblick, den das Zimmer hatte und der Balkon, von dem aus man den Sonnenuntergang genießen konnte
kaum Abwechslung (in einer Woche 3 Mal Gulasch oder so was ähnliches), kam man morgens nicht gleich zu um Acht, waren die frischen Brötchen schon alle, danach gab es nur noch harte, hatten ein Mal vergorene Melone und ein Mal schimmligen Käse, Kellner meinte daraufhin "das passiert schon mal", auch andere Gäste beschwerten sich über das Essen, wurde immer als Bagatelle abgetan, Reiseleitung tat Beschwerden mit dem Satz "Das ist spanischer Drei-Sterne-Standart" ab, (war schon öfter in Spanien, weiß daher, dass das nicht der Fall ist), zu Besuchszeiten der Reiseleitung bildete sich immer eine lange Schlange, fast alle Gäste waren unzufrieden - Reaktion der Reiseleitung waren absolut nicht zufriedenstellend (gegen hohen Aufpreis anderes Hotel, sehr gereizte und schnippische Antworten)
Personal sehr unfreundlich, reagierte auf Beschwerden unwirsch und anmaßend, man wurde für den Rest der Reise spöttisch nach dem Wohlergehen befragt, Abendunterhaltung und Animation existierten nicht,
Von schwarzen Felsen umgeben (was nicht gerade optisch verschönert) auf einer kleinen Landzunge gelegen. Die Hotels in der Umgebung waren alle geschlossen (verriegelt und mit Brettern verrammelt, sind alle nur in den Sommermonaten geöffnet) Das Hotel direkt hatte keinen Strand, aber der schönste Strand Mallorcas ("Es Trenc") war nur cirka 1000 Meter entfernt und wunderschön klar und der Sand weiß und fein. Colonia ist sehr ruhig gelegen mit vielen gemütlichen Restaurants und Kneipen. Die Preise sind für mallorcinische Verhältnisse niedrig (im Gegensatz zu Palma und anderen Tourismus-Gebieten). Es gibt viele Souveniershops an der Strandpromenade ohne aufdringliche Verkäufer. Die Gegend an sich ist sehr ländlich, es gibt wenig Freizeitmöglichkeiten (ausser Strand). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Es gibt einen günstigen Autovermieter im Ort, die Autos sind im guten Zustand (Achtung: Auto auf Mallorca nie abschließen und Handschuhfach öffnen, bevor man parkt, damit Langfinger sehen, dass nichts zu holen ist! Schließt man das Auto ab und wird es aufgebrochen, muß man selbst für den Schaden aufkommen! Dies steht im Kleingedruckten bei jedem mallorcinischen Autovermieter) Die Busgesellschaften sind nicht gerade zuverlässig. Wer im letzten Bus von Palma zurück nach Colonia keinen Sitzplatz mehr bekommt, wird einfach stehengelassen und muß zusehen, wie er zu seinem Hotel kommt. Der Andrang auf diesen letzten Bus ist sehr groß. Wir wurden mit über 20 Mann (auch Familien mit kleinen Kindern) einfach so stehengelassen. Aus unerfindlichen Gründen darf man in den Bussen dort nicht stehen. Wer also keinen Platz mehr ergattert, hat halt Pech gehabt. Das Taxi zum Hotel kostete 60 Euro.
Pool war ständig durch jugendliche Triathleten besetzt und daher für andere Gäste nicht nutzbar, Lärmpegel dieser Jugendlichen ließ uns schon am frühen Morgen aus dem Hotel flüchten - obwohl wir ja auch noch keine Rentner sind! im Hotel direkt keine Sportmöglichkeiten, aber gegenüber ein Fahrradverleih
Dauer: | 1 Woche im April 2003 |
Vorname: | Monique |