Grit&Lars (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01. Oktober 2024 unter neuer Leitung und wird derzeit renoviert, geplante Wiedereröffnung 11. April 2025 - Stand 04. November 2024
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

siehe anderen Beiträge Wir würden sofort wieder nach Colonia Sant Jordi fahren. Das Sur Mallorca ist ebenfalls zu empfehlen, allerdings würden wir das nächste Mal nur Frühstück buchen und das Abendessen in einem der vielen günstigen Restaurants einnehmen. Für unser Geld haben wir allerdings eine sehr gute Gegenleistung bekommen. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und die Insel erkundet, deswegen war das Essen nicht so wichtig. Sant Jordi ist sehr angenehm, da es zwar eine touristische Infrastruktur hat (Souviniers, Restaurants), aber halt in einem sehr angenehmen, relativen kleinen Rahmen. Man hört hier relativ wenig deutsch, spanisch überwiegt. Zum Partymachen ist dies also nicht der richtige Ort, aber um einen angehmen Urlaub zu verbringen schon. Nicht umsonst haben viele Mallorquiner / Spanier hier ihre Sommerresidenzen.

• Gut
  • Wir waren zur Poolseite untergebracht und hatten anscheinend ein etwas größeres Zimmer. Die Zimmer sind sehr hell und freundlich eingerichtet. Alles war topsauber und in Ordnung. Der Mietsafe (14 € die Woche- sollte man aber investieren, da man so in Ruhe am Pool liegen kann...) befindet sich im Kleiderschrank. Wir haben manchmal einen Kühlschrank vermisst, um unsere gekauften Getränke zu kühlen. Allerdings ist es ja eigentlich nicht erlaubt Essen oder Trinken mit auf das Zimmer zu nehmen, also kann man sich da nicht wirklich darüber aufregen. Gut war die Klimanlage, denn diese war regulierbar, so dass man sie nicht ganz so kalt stellen konnte, um sich nicht gleich einen Schnupfen zu holen. Das Bad war ebenfalls sehr angenehm und immer gut geputzt.

• Das Essen war das einzige Manko. Das Frühstückbüffet war so weit in Ordnung. Abends wurden die Geschmacksnerven nicht unbedingt herausgefordert, aber etwas gefunden hat man immer. Wie sind sehr oft essen gegangen. Hierbei kann ich nur den Chinesen am Hafen (sehr lecker und super günstig) und einen kleinen Pizzabringedienst (man kann aber auch dort essen) am Kreisverkehr empfehlen. Meiner Meinung darf man nicht vergessen, dass man in einem drei Sterne Hotel untergebracht ist. Dementsprechend ist das Essen dann auch nur in Ordnung und nicht herausragend.

• Wir können uns über das Personal nicht beschweren. An der Rezeption waren sie immer sehr freundlich. Unser kaputtes Telefon wurde binnen eine paar Stunden repariert, der Weckdienst klappte hervorragend. Die Kellner waren manchmal nicht die schnellsten, aber trotzdem immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war immer top. Toilettenpaier und Handtücher waren immer ausreichend da.

• 1. siehe anderen BEiträge 2. Wie schon erwähnt direkt am Meer. Abends hatten wir immer wunderschöne Sonnenuntergänge, die wir direkt vom Balkon aus beobachteten. Sehr schön! Ist so in seiner Lage wohl relativ einmalig, da nach heutigen Umweltrichtlinien so nah am Meer nicht mehr gebaut werden darf. Die schroffe Felsenküste hat uns ebenfalls gut gefallen. Wer mag, kann zum Es Trenc Strand gehen. Da wir aber zur Hauptferienzeit dort waren, war es uns zu voll. Colonia Sant Jordi hat sehr viel Charme, was nicht zuletzt auch daran liegt, dass man hier sehr viele Mallorquiner und eher wenig Deutsche sieht. Sehr leckere und doch preiswerte Restaurants, schöner Hafen. Toll ist der mit Bohlen ausgelegte Rundweg, an dem man an der Küste lang laufen kann. Besonders gegen Abend ist dies sehr angenehm.

Da wir in der heissesten Zeit des Jahres da waren, haben wir uns wenig sportlich betätigt. Es gibt einen angrenzenden Tennisplatz, im Nachbarhotel (Don Leon) kann man sogar reiten. Der Pool lädt aufgrund seiner Größe zum "Bahnenziehen" ein. Ein schattiges Plätzchen am Pool zu finden war übrigens zu jeder Tageszeit möglich. Handtücher und Liegen haben hier auch den Vorteil kostenlos zu sein. Trotz einiger Kinder konnte man hier in Ruhe entspannen. Die Animateure waren sehr bemüht, haben aber nur die Kinder beeindruckt. Abend haben wir uns die Animation von unserem Balkon im achten Stock angeschaut. Hierbei haben wir meistens eine Flasche Wein getrunken, die wir uns im ca. 1,5 km entfernten SPAR- Markt gekauft haben.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Grit&Lars