Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne zum wohlfühlen mit kleinen Schatten

Das 5* AI Hotel ist ca 1.5 h vom Flughafen entfernt an einem recht schönen Sandstrand gelegen. Kennzeichen sind eine sehr offene Bauweise mit schöner Garten und Poollandschaft. Die Zimmer sind auf sieben 2 und 3 stöckige Häuser verteilt, die jeweils auch einen schönen gestalteten Innenhof haben. Die Zimmer selber (wir hatten die Juniorsuite) sind sehr groß, sauber, ruhig (oberste Etage). Service und Freundlichkeit wird im Hotel groß geschrieben, ist klar auch ein wenig! Trinkgeld-steuerbar. Das Essen im Hauptrestaurant als auch in de Spezialitätenrestaurants war abwechslungsreich und gut.Der Strand, dominiert vom Leuchtturm mit der Strandbar ist sauber und selbst die Hinterlassenschaften des Meeres (Algen, Gesträuch) werden beräumt. Ruhesuchende und auch Strandliebhaber sind hier richtig. Zum Glück ist beim Rückflug nur das Gepäckgewicht begrenzt nicht das eigene, bei dem Essen. Die Ausflüge sind vielfältig. Saona als Perle der KAribik gepriesen ist sicher schön aber sehr Touristenreich. Vor 13 Jahren war das noch ein Traum schlechthin, aber es wollen halt viele in. Santo Domingo war spannend und interessant aber auch anstrengend

• Gut
  • Unsere Juniorsuite mit herrlichem Poolblick war schon sehr groß. 2 Kingsize Betten böten Platz für 4. Die Ausstattung mit Klimaanlage (3 Stufen) und Deckenventilator war sehr gut und wenn selbst meine Frau die Klima in der Nacht erträgt ist die schon super gut. Das Bad sauber, groß, besonders die Dusche und mit Fön und riesem Spiegel komplett. Die 5 Sterne bringen dann auch ein paar weitere Annehmlichkeiten wie Bademantel und LCD TV (Programm? keine Ahnung). Save ist ebenfalls vorhanden kostet aber extra $2/Tag. Beim Internet zeigen sich auch die 5 Sterne weil nicht inklusive und teuer. Aber wir waren der Sonne wegen da :-)

• Ein Hauptrestaurant mit sehr vielfältigem Angebot und großem Buffet, frischen Säften, Obst, viel liebe volle Deko und eben ein sehr freundlichen Personal. Dazu noch vier THemenrestaurants die alle ein leckeres Angebot haben und für Abwechslung sorgen. Diese müssen zwar reserviert werden sind aber die "Mühe" wert. Den Abend an der Lobbybar ausklingen lassen war immer wieder schön.

• Kennzeichen für den ganzen Urlaub war ein stetes echtes Lächeln bei allen Mitarbeitern im Hotel. (Auch untereinander). Die Rezeption war manchmal etwas langsam im Verstehen aber letztlich doch bemüht. Der Zimmerservice war sehr gut und was so an Fantasie in schönen Kleinigkeiten hier gezeigt wurde war toll. Beschwerden wurden auch ernst genommen. Wir hatten (Regenzeit sei Dank) etwas Wasser im Bad, leider von der Decke als ein gelegentlicher Tropfen nach heftigem Regen. Zwei Versuche der Behebung waren nicht erfolgreich, dann war der Regen weg. Dafür gab es dann Late-Check-out frei und auch der Safe war günstiger. AI wird hier auch wirklich wörtlich genommen sogar viele Sportgeräte bis zu Katamaran und Surfbretter waren frei und Essen und Getränke sowieso, inklusive Minibar im Zimmer.

• Die direkte Strandlage zwischen weiteren Hotels ist für uns ein Entscheidungsgrund für dieses Hotel gewesen. Die Nachbarhotels sind zwar da aber nicht bemerkbar. Strandspaziergänge sind nicht so weit wie wir es gern hättten möglich aber zum "warm" werden reichte es. Die nähere Umgebung haben wir nur kurz erkundet (zu heiß) und die war eher ruhig. Wer spielen möchte, da ist gleich ein Casino in der Nähe :-). Sonst gab es alles was wir brauchten im Hotel. Ausflüge haben wir beim Veranstalter gebucht, Alternativen wären aber auch vor Ort vorhanden.

• Gut

Sportmöglichkeiten sind vielfältig vorhanden, vom Fitnessraum über gute Volleyballplätze, Tennis etc. ist einiges möglich wenns es nicht so warm wäre. Eine Tauchbasis, die sich auch um Schnorchler kümmert ist ebenfalls da. Die Animation ist für den der es mag mitreißend und wer Ruhe will findet die auch. Höhepunkte sicher immer die Abendshows. Der Pool ist riesig, wird täglich gereinigt und auch kontrolliert. Klar bei den vielen Vögeln in der Anlage ist da auch die eine oder andere Spur im Wasser. Ein Lumumba an der Poolbar ist in jedem Fall ein Tipp.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Oliver