Thorsten & Tamara (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Absoluter Traumurlaub!

Übersichtliche AI Hotelanlage mit 7, zwei bis dreistöckigen Häusern in einer U Form gebaut. In der Mitte der Häuser befindet sich ein sehr schöner und geplegter Garten mit einem großen Teich ( mit Enten, 6 Flammigos und 2 Schwänen ) und dem großen Lagunenartigen Pool mit Swim Up Bar, einem seperatem kleinen Pool und einem Activiti Pool für Wasserball. Das Hotel ist ca 7 Jahre alt, der Zustand des gesamten Hotels ist einwandfrei, überall wird den ganzen Tag geputzt und gepflegt. Die Sauberkeit ist 1 A. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Saona gemacht, gebucht bei der Hotel eigenen Tauchschule. Wenn man dort bucht wird man direkt vom Hotel eigenem Steg mit dem Boot abgeholt und fährt direkt von dort aus los. Anders als bei Thomas Cook, Neckermann usw. weil dann wird man von einem Bus abgeholt und fährt noch die Nachbarhotels an und der Ausflug startet dann von Bayahibe. Der Ausflug kostete p. P. ca 80 $ und ging von morgens 9 bis um 16: 30Uhr, inkl. Getränke und Mittagessen auf Saona. der Ausflug war einfach traumhaft schön, das Land vom Meer aus zu betrachten und die Unterwasserwelt zu entdecken. Wir haben an einer Sandback einen Stop gemacht wo hunderte Seesterne schon vom Boot aus zu sehen waren. Diesen Ausflug würden wir jeder Zeit wiederholen! Auch die Insel Saona war sehr schön, aber noch viel schöner war es vom Boot aus die Landschaft zu genießen.

• Die Zimmer und die Möbel sind in sehr gutem Zustand, wir hatten wie oben beschrieben ein Turmzimmer, dadurch hatten wir auch einen großen Eckbalkon. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett ( King Size ) und eine Couch die man als 3. Bett umfunktionieren konnte. Unser Bad hatte eine Badewanne und wurde täglich gründlich gereinigt. Ab und zu ein Trinkgeld nicht vergessen ;-). Die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt, mit Cola, Wasser, Limo und Bier. Wir hatten vorher ein anderes Zimmer mit 2 Einzelbetten, es war aber kein Problem das Zimmer mit dem grade beschriebenen zu tauschen. Es gab einen deutschsprachigen Sender, Deutsche Welle, der Rest waren alle englisch oder spanische Sender. Klimaanlage und Ventilator waren weder laut noch hatten wir Probleme damit.

• Das Essen ist einfach spitze, wenn man überlegt in welch einem armen Land man gerade ist. Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, Mexikanisch, Französisch-Gourmet, Grill und den Japaner. Alle einmal ausprobieren, sind alles auf ihre Art super. Und ein Buffet Restaurant, dieses steht morgens, mittags und abends zur Verfügung. Das Grill Restaurant ist gleichzeitig das Strandrestaurant und dient auch am morgen ab 10 Uhr zum Langschläferfrühstück, und ab mittags zum Strandrestaurant in Buffetform. Dort seht auch eine Maschine für Softeis, Nachhos und Popcorn wo man sich nach belieben bedienen kann. Zusätzlich gibt es am mittag 3 mal in der Woche eine Party am Strand in Form von Barbeque oder Paella mit Livemusik von der eigenen Hotelband. An Getränke gab es fast alles was man haben wollte, Softdrinks wie Coca-Cola, Fanta, Sprite usw. Sowie einheimisches Bier ( Presidente), 43 Likör original, Liköre aller Art, Tequila, einheimischer Pernot, Caipirinhia, Sekt, Milch Shakes, Cocktails.... Alles sehr lecker. Am Strand und am Pool wird halt nur in Plastikbechern Getränke ausgeschenkt.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind sehr groß, wir finden man sollte Verständniss dafür haben das die Menschen dort ihre Heimatsprache Spanisch sprechen, und die meisten etwas englisch können. Man kann nicht erwarten wenn man in die Karibik fliegt das dort überall jemand ist der Deutsch spricht. Mit englisch kommt man dort sehr gut zu Recht, und wie gesagt am besten ist es mit spanisch. Check ín ging sehr schnell, wir kamen morgens um 7 im Hotel an, jedoch stehen die Zimmer erst ab 15Uhr zur Verfügung. Wir haben die Wäscherrei genutzt und hatten innerhalb von 2 Tagen unsere Wäsche sauber und gebügelt zurück und das ganze für pro Teil ca. 1-2 $.

• Gut
  • Wir sind in Santo Domingo gelandet und die Transferrzeit bis zum Hotel betrug 2 Std. Von Punta Cana aus beträgt die Transferrzeit ca. 1, 5 Std. Die Anlage ist sehr übersichtlich und nicht so groß wie in manch anderen Hotels, wo man schon mit einer Bahn durch die Anlage fahren muß. Von jedem Zimmer und Restaurant ist man in wenigen Gehminuten an seinem Ziel. Die Anlage ist direkt an dem schönen, breiten Sandstrand gebaut, teilweise mit Meerblick ( Juniorsuiten). Wir waren in Gebäude 2 in einem Turmzimmer untergebracht ( Eckzimmer ) , mit nach links einem Blick auf den Garten und rechts mit der Aussicht auf den Pool. Wenn man zum Nachbarhotel zur rechten Seite (Viva Club Dominicus Palace) geht und an dem Hotel auf der Rückseite vorbei geht gelangt man in die Einkaufsstraße von Dominicus, dort gibt es 2 Supermärkte und ein paar Shops für Souveniers und Bildern. Der nächste Ort ist Bayahibe aber dort lohnt es sich nicht hinzufahren, wir waren selber dort und ausser ein paar kleiner Verkaufsständen gibt es dort gar nichts. Hin und Rückfahrt 20 $. Der nächste größere Ort ist La Romana, 30 Min. mit dem Taxi enfernt, dort gibt es ein Shopping Center Jumbo. Selber waren wir aber nicht dort. Die Verkäufer in Dominicus sind manchmal etwas aufdringlich aber sie wollen ja auch nur etwas Geld verdienen, man sollte bedenken es ist ein sehr armes Land!

• Gut

Animation gab es den ganzen Tag von morgens 10 bis abends um 23 Uhr. Angefangen mit Streching, Stepp Aerobic, Wasserball, Volleyball, Fußball, Crazy Game, Bingo, Tischtennis, Tennis, Basketball... Aber die Animation ist nicht zu aufdringlich. Beim Pool fehlen hier und da schon mal ein paar Fliessen aber ansonsten ist alles im Top Zustand. Das Abendprogramm war nicht so ganz ansprechend, aber die Kulisse der Shows war immer sehr schön gestaltet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Thorsten & Tamara