Das IHD hat 498 Zimmer in 7 Gebäuden die 2- und 3 stöckig sind. In Haus 4 und 7 sind die Juniorsuiten untergebracht. Durch die gesamte Hotelanlage zieht sich ein wunderschöner Garten mit Palmen, Vogelkäfigen und einem rießigen See. Als ich dort war wurden verschiedene Renovierungsarbeiten vorgenommen. Aussenfassaden wurden gestrichen,in Haus 4 wurden die Treppenaufgänge neu gemacht. Das Wasser des Sees wurde abgelassen damit er gereinigt werden konnte und neue Rohre verlegt werden konnten. Diese Arbeiten hat man aber überhaupt nicht mitbekommen. Das Hotel war in der 1.Woche zu 80-90% ausgebucht in der 2. Woche war die Auslastung geringer. Man musste nie warten, manchmal war man der einzige in der Lobbybar etc etc. Am Wochende wurde es voller, da die Einheimischen ihrWochende in dem Hotel verbringen. Das hat man aber nur im Speißesaal gemerkt. Ich würde empfehlen am Wochenende die Spezialitätenrestaurants aufzusuchen. Dieses jahr waren auch mehr Kleinkinder und Jugendliche dort. Die Gästestruktur bestand hauptsätzlich aus Amerikanern, Deutschen, Franzosen und Italiener. Spanier, Portugiesen, Engländer und Russen waren in der Minderheit. Wer sich die DVD des Hotel kaufen möchte, kann das erst wieder ab Herbst/Winter. Es wird im moment eine neue DVd gedreht. Dieses jahr haben wir mit Thomas Cook einen Ausflug nach Santo Domingo gebucht. Er war sehr inviduell, waren nur 8 Personen, der Reiselieter konnte einwandfreies Deutsch und der Tag war unbeschreiblich gut. Das Mittagessen hat in einem Dominikanischen Restaurant stattgefunden, es gab Buffet und es waren auch Einheimische dort. Die Preise sind dieses jahr sehr gestiegen. Internet kostet 5 Dollar anstatt 2 Dollar im letzen Jahr für 30min. Ein T-Shirt 12 euro anstatt 6 euro. Das Heft des Hotel 8 euro anstatt 4 euro und so weiter. Ein Einkauf ist also sehr teuer Es gibt auch einen Hotelfotografen. Die Bilder sind in einer sehr guten Qualität. Ein bild kostet 6 euro. Der Flug dieses Jahr mit Condor war nicht sehr gut. Die Besatzung war nicht sehr freundlich es gab nur 4 Bild-Zeitungen und Südddeutsche Zeitungen für das ganze Flugzeug und das Essen war mehr als schlecht. Jet-Skis werden gott sei dank nicht mehr am Strand angeboten nur noch Parasailling. Meine Urlaubsbilder werden auch noch folgen.
Ich hatte eine Juniorsuite. Sie ist sehr groß und hat entweder ein Queenssize-oder Kingsizebett. Und ein Dusche oder eine Badewanne. Die Dusche war rießig. Man muss im Zimmer keine karte in in einen Behälter stecken, das Licht geht mit einem Bewegungsmelder an und aus. Das Fernseh hat 30 Programm. DW-TV bietet alle 3 stunden deutsche nachrichten. Ansonten sind HBO und Disneychannel zu empfehlen. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und zwar mit Sprite, Cola, Cola Light, Bier, Stilles wasser und Wasser mit Kohlensäure.
Es gibt 1 Hauprestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants. Das Hauptrestaurant ist zu 3 seiten hinoffen. Öffungszeiten morgens von 6.00 Uhr-11.00 uhr. Mittags von 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr und abends von 18.30 Uhr bis 22.Uhr. In der Mitte ist das Buffet. Bei Regen werden Vorhänge vor die Fenster gezogen. Es wird alles frisch zubereitet und zwar direkt im Speißesaal. das Gemüse und Obst wird dort geschnitten, alles wird gebraten die Beilagen werden gemacht und so weiter. Getränke werden an den Tisch gebracht und nach dem Essen wird man gefragt ob man einen Kaffe etc. möchte. Die Spezialitätenredstaurants bucht man beim Guestservice, der mehrere Stunden am Tag in der Eingangshalle geöffnet ist. Es gibt in alles Restaurants ausser beim Japaner 2 Essenzeiten. Beim Japaner 3.Die ungefähren Zeiten sind 18.30 Uhr, 20.00 Uhr und 21.15 Uhr. Das Gourmentrestaurant bietet eklusive Speißen wie Safransuppe oder Humme an. Beim Japaner wird alles vor den Augen zubereitet, Der Mexicaner hat ein Vorspeißenbüffet und alles andere wird an den Tisch gebracht und genauso ist es bei dem Steakhouse. Meine Rangliste der Spezialtitätenestaurants würde so aussehen: 1. Steakhouse 2. Japaner 3. Gourmentrestaurant Mexicaner keine beurteilung. Mittags ist das Stseakhaus das Strandrestaurant, es wird ein Vorspeißen- und Hauptspeißenbüffet angeboten. Der Nachtisch ist schon fertig in einem großen Kühlschrank( geschnittenes Obst, Puddingtörtchen etc. Ausserdem gibt es dort den ganzen tag Popcorn, Nachos und Softeis. Ab 16.00 uhr Snacks und frisches Obst. An Der Poolbar gibt es den ganzen tag Cocktails und Eis. Die Leuchtturmbar am Strand bietet nur Getränke. Die Lobbybar bietet Nachmittags Kaffe und Kuchen und ein Spätaufsteherfrühstück ist in dem Strandrestaurant zu finden. Für wen es wichtig ist: es werden Getränke der Marke Coca Cola angeboten. Nachts von 00.00 Uhr bis 7.00 Uhr konnte man beim Japaner sich noch sattessen, wenn man noch Hunger hat.
Das Personal ist einfach spitze. Zu jeder Tageszeit ist es gut gelaunt und singt und tanzt, was sehr unterhaltsam sein kann*GG* Sie wollen auch immer deutsche Wörter lernen. Wenn man ein bisschen spanisch spricht freuen sie sich umso mehr. An Der Rezeption ist das Personal besoders morgens eher nicht so auf Trab, aber das ist nicht weiter schlimm. Die gängisten Begriffe in Englisch versteht jeder Angestellter. An der Rezeption sprechen sie alle Sprachen. Deutsch kann besoders gut Julio. Bei einem Problem von uns(DVD-kauf s.u.) wurde sich sofort darum gekümmert, da es nicht gelöst werden konnte bekamen wir 2 T-Shirts. Die Zimmerreinigung war dieses mal viel besser. Wir bekamen jeden Tag Blüten und Figuren aus den Handtüchern. Manchmal sogar Schokolade. Wir haben aber auch regelmäßig Trinkgeld gegeben. Zur Begrüßung haben wir diesmal eine Flasche Rum, eine Flasche Rotwein und einen Obstteller bekommen. Der Check-In verläuft problemlos genauso wie der Check-Out. Man bekommt 2 Tage bevor man abreist einen Brief in dem alles erklärt wird. Die Rechung wird am Vorabend bezahlt, dazu bekommt mann einen Fragebogen der zur Verbesserung des Hotel beiträgt. Ein Arzt ist 24 stunden im Hotel. Es stehen auch Konferenzräume zu verfügung. Die Wäscherei ist nichtt besonders teuer und es dauert 2 Tage. Die Sachen werden abgeholt und auch wieder gebracht.
Mit dem bus fährt man ungefähr andertalbstunden zum Hotel. Es werden dabei nur die Hotels im Ort angefahren, also höchsten 3. Die Fahrt ist ziemlich kurzlebig, da man durch viele Dörfer fährt und einiges sieht. Das IHD liegt im Ort Dominicus Americanus. Es gibt dort ein paar kleine Bars und Geschäfte. Nächst größere Städte sind Bayahibe und La Romana. In diesem Ort gibt es direkt am Strand 5 Hotels. Das Viva Palace, Viva Beach, Coral Hilton, Venta Club und das IHD. Der beste Strandabschnitt hat eindeutig das IHD( es sind feste Schirme am Strand im gegen Satz zu den Nachbarhotels. Einkausmöglichkeiten gibt es im Hotel, wobei Souvenirs sehr teuer sind.
Die Animation am Tag kann ich nicht beurteilen, habe nicht mit gemacht. Die Animateure sind aber immer am Strand entlanggelaufen. Jede 2 wochen findet ein dominikanischer tag statt, andem mittags am See ein Markt aufgebaut wird. Abends im Restaurant eine band spielt, die Angestellten ladestypische Kleidung anhaben und es eine dominikanische Show gibt. Die Show sind diesesjahr schlechter geworden. Die Animatuere haben 2x die Woche eine eigen Show gehabt( Miss/Mister Iberostar, das Idealste Paar, Karaoke) Ansonsten war das Balett mit einer super Show dran. Die besten sind Ritmo Dominicano, Caribean Fantasy und Black Light Theatre.Das Theater abends war nie voll man hat immer eínen Platz gefunden. Vor der Show fand die Minidisco statt und eine Liveband spielte. Die Disco hat um 23.00 Uhr aufgemacht und es wurden dort Themenabende veranstaltet. Im Pool war ich kein einziges mal, das war Reich der Amerikaner. Liegen gibt es en masse. Auch mittags noch. von 9.00 Uhr bis 18.00 uhr konnte man seine Handtücher tauschen. Es gibt mehrere Geschäfte die zum Teil sehr gute Sachen anbieten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Thilo |