wunderchönes ai resort direkt am strand, grosser topgeflegter garten mit wasserlandschaft und vogelbestand, 3 stöckige gebäude die über überdachte gänge verbunden sind, das ganze ist weitläufig aber nicht überladen angelegt, safe 2 $ pro tag, schönes offenses buffet restaurant, 4 spezialitäten restaurants, interetlounge, 5 bars mit 24 stunden service, sehr unaufdringliche animation, alles supersauber und genial geflegt. wir habe uns die hotels in direkter umgebung angeschaut, und müssen wirklich sagen das dieses das schönste hotel in bayahibe ist! (spiegelt sich auch in den bewerungen wieder) für leute die den ganzen tag party in maximal lautstärke erwarten, sei von diesem hotel abgeraten!! für alle die einen erholsamen und gehobenen urlaub wünschen ist das hotel wärmstens zu empfehlen. dies war unser dritter aber nicht letzter urlaub in der dom rep.
gross gräumig sehr sauber, klimaanlage sehr leise und effektiv, minibar wird alles 2 tage aufgefüllt, bier, wasser cola sprite alles da! Fenseher mit usa kabel tv /hbo, cinamax,hallmark.. grosses doppelbett mit fester matratze und täglich frischer bettwäsche!!! kuschelige decke und 3 kissen. eine grosse couch und 1 sessel. jeden tag baute die putzfrau mit handtüchern und blumen tiere nach und legte diese dann auf bett.
essen? vom feinsten! im buffet restaurant wurde zu jeder mahlzeit etwas besonders geboten! ab und an champagner, lobster, kaviar und alles in top qualität... zum standart programm gehörten immer pizza (steinofen mit holzbefeuerung!!!) pasta in verschiedenen sorten, 3 sorten fleisch (immer auf den punkt gebraten) 2 sorten fisch, salate und beilagen, alles in erstklassiger qualität und immer warm (da nur kleine mengen ausgelegt wurden und die köche frisch zubereiteten) spezialitäten restaurant sind auch sehr zu empfehlen, uns hat der japaner am besten gefallen, mexikaner ist auch sehr gut. es wurde jede woche 2 mal am strand ein bbq angeboten.. sehr nett gemacht mit live musik und special cocktails. ach ja in diesem hotel werden produkten von coca cola angeboten! (mag halt kein pepsi zeug)die cocktails an der lobbybar sind wirklich sehr zu empfehlen!
sevice wird in diesem hotel noch gross geschrieben, in allen restaurants wird mann zuvorkommend und umgehend bedient, stuhlranrücken, wasser einschenken getränke wünsche erfragen, und alles mit einer freundlich herzlichen art. tische werden sofort wieder neu eingedeckt. 6 sterne! animation ist unaufdringlich und nett, das abendprogramm war leider nicht so unser fall, die shows habe ich schon besser erlebt, disco ab 23:00 uhr ok. jetzt kommt eine kleine einschränkung, die erste reperatur am zimmersafe wurde innerhalb von 10 minuten erledigt, kaum angerufen stand der techniker schon vor der tür, austauschne des fernsehers und verbedienung hat dann schon 2 tage und mehrere erinnerungen gebraucht ( was eigentlich nicht das thema wäre weil fernsehen ist nicht urlaubsrelevant) das ich allerdings 3 mal anstressen musste weil, unser becken aufgrund eines abgerosteten verschlusshebers nicht ablief und wir uns von 8 bis 19:30 nicht waschen konnten finde ich für ein 5 sterne hotel nicht angebracht.. die rezeption gab den mängel sofort weiter, aber die technik hat wohl gepennt.. nach der 3. beschwerde wurde aber richtig dampf gemacht und der mängel innerhalb von 5 minuten behoben.
direkt am weissen sandstrand von bayahibe, entfernung zu flughafen la romana ca, 10 km. am strand und am pool gibt es genügend liegen und sonnen schirme (die natürlich von europäichen gästen sehr gerne schon um 5 uhr reserviert werden...) der strand wird mehrmals am tag von angestellten des hotels gereinigt und becher und müll der gäste eingesammelt. am strand befindet sich ein leuchtturm mit strandbar und ein ins meer reichender anlegesteg. duschen sind zu genüge vorhande. alles im allen tip top!
am strand volleyball und tanzkurse swie die üblichen ai spiele, es gab eine spezielen sport pool mit wasseerball toren und volleyball netz, tischtennis platten und gymnastik.. alles stressfrei und easy. riesen poollanschaft mit jacuzzi und Swimupbar. internetlounge kostet ca 2$ pro halbe stunde, 2 pooltische und eine zeitschriften ecke wo abreisende ihre gelesen zeitungen und bücher für andere gäste bereitstellten. 1 iberostar item shop, eine souvenir laden, juwelier, photshop, zigarrenladen und ein geschäft wo rum und andere spirituosen verkauft wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | Rene |