Kein ganz neues Haus, aber top in Schuss. Vorteil: Es gab schon höhere Bäume und Sträucher die Schatten spenden. 6 Gebäude, 3 bzw. 2 stöckig gruppiert um einen Innenhof. Alle unterschiedlich, liebevoll gestaltet. Wir hatten keinen Regen hätten aber trockenen Fusses vom Zimmer aus zum Essen gehen können, da es einen durchgehenden, überdachten Gang gibt. AI mit allem drin was das Herz begehrt. Gästestruktur: 15% D, 40 % F bzw. FrancoCanadier, Rest Nord- und Südamerika, 5 % sonstiges Europa. Die Reisezeit empfanden wir als ideal. Tags 30, nachts 20 Grad. Bis 19:00 Uhr hell, Meer ruhig. Schade ist nur, dass LTU den "normalen" Flug nach La Romana eingestellt hat und man normalerweise über Punta Cana mit anschließendem 1,5 stündigen Flug anreisen muss. Bei 5 Aufenthalten in der DR das bislang überzeugendste Hotel, auch weil das Tauchen im Süden besser ist als an der Westküste. Samana kann ich nicht vergleichen, da war ich noch nicht.
Grosses Zimmer nett möbliert. Klimaanlage und Deckenventilator. Minibar wurde täglich ergänzt, obwohl lt. Beschreibung nur alle zwei Tage. Im Fernsehen jede Menge Sender engl, it., spanisch und Deutsche Welle. Keine Geruchsbelästing im Zimmer. Ab und zu in der Anlage, als ob mit Abwasser gewässert wird. Nicht immer und auch nicht extrem streng. Einigen Bodenfliesen sah man wegen Abnutzung das Alter des Hotels an, aber der Rest war TipTopp. Alles wurde ständig gepflegt. Zimmer nicht extrem hellhörig, lediglich das Bewegen von Möbeln und lautes Kindergeschrei war zu hören. Zimer mit Meerblick gibt es praktisch keine. Die meisten Zimmer haben Pool-/Gartenblick.
Wir konnten uns nicht beklagen. Nur einmal das Grillrestaurant besucht, super, sonst abends im Buffetrest und mittags in der Strandbar. Qualität gut, alles war immer vorhanden, wurde eine Schale leer stand auch schon ein Koch mit Nachschub dahinter. Auch Hummer und sonstiges feines Meeresgetier kam auf den Tisch. Verschiedene Themenabende, die auch tatsächlich dem Thema entsprachen. Einiges gab es täglich, aber 70 % variierte. Geschmack ist ja geschmacksache, aber eine bessere Pizza habe ich noch nicht bekommen.
Alles prächtig. Keine Beschwerden. Auch ohne Trinkgelder, mit denen die Amerikaner ziemlich um sich schmeissen, top Bedienung und Aufmerksamkeit. Arzt nicht benötigt, soll aber hochkompetent sein. Teuer, Auslandskrankenversicherung zu empfehlen. Man bemüht sich Deutsch zu lernen, Englisch fließend, wobei Spanisch die Landessprache ist.
Am Strand, durch den Baustil liegen einige Zimmer natürlich etwas weiter weg vom Strand. Die Anlage ist tiefer als breit. 2 Nachbarhotels. Nach Bayahibe 20 Minuten mit dem Taxi. 30 Dollar. Dto. Transfer zum Flughafen La Roma. Den Flug hatten wir über AIDA gebucht und den Transfer dann selber organisiert. Einkaufsmöglichkeiten in zwei Budenstädten rechts und links der Hotels. Typisches Touristenangebot. Mit Handeln gleiche Preise wie am Flughafen mit dem Vorteil, dass die Sachen schön im Koffer untergebracht werden können.
Liegen und Sonnenschutz immer ausreichend. Auch noch um 11 Uhr. Ein deutsches Paar hatte immer denselben Platz. Wann die wohl dafür aufgestanden sind?? Wir sind irgendwann an den Strand und haben mal hier mal dort gelegen, aber immer ausreichend Schatten bekommen. Animation o.k. Machten mit denen Party die wollten, der Rest hatte seine Ruhe. Ein Tag und man war entsprechend einsortiert. Bogen, Gewehr und Pistolen von guter Qualität. Abendveranstaltung hat uns in europäischen 5 Sterne Hotels schon besser gefallen. Es gab zwar eigene Tänzer sowie eine Liveband für die Veranstaltungen. Aber z.B. beim Karibischen Abend habe ich die Bedeutung der Tänze nicht verstanden, da ausschließlich auf spanisch gesungen wurde. Auch 5 Minuten Hüpferei zu Trommeln ist nicht mein Ding. Aber man muss ja nicht dran teilnehmen. In der Lobbybar gab es Klavierlivemusik. Die Moderatoren sprachen teilweise nicht so gutes Englisch, deutsch war unverständlich (wobei ich D auch nicht erwarte, ich kann ja auch kaum spanisch). Da verstehe ich nicht, warum nicht diejenigen die gutes Englisch sprechen die Moderation übernehmen. Je nach "Güte" der Abendveranstaltung haben die Ober Ober Chefs persönlich die Moderation übernommen. Deren spanisch und französisch war echt gut. Der Rest schwer verständlich. Fitnessraum und Spa gut. Preise im Spa europäisch. Riesen Pool. Wassersport, alles über die Tauchbasis. Bericht zum Tauchen im Taucher.net "DresselDivers, Bayahibe".
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Martin |