Tina (26-30)
Der Urlaub war...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

einfach spitze. Wir waren vom 1.11.06 bis zum 11.11.06 im IHD. Sind gestern morgern wieder gekommen. Ich kann diese Reise nur weiterempfehlen. Nach 9:10 Std. Flug sind wir in Punta Cana bei schönstem Sommerwetter gelandet. Danach zur Passkontrolle und die Koffer holen dann ab zum Bus. Hatte alles super geklappt. Im Bus dann der Hammer bestimmt 30 Paare sind ins IHD nach Bayahibe. Die Reiseleiterin Miriam ( mit der wir übrigens keine Probleme hatten) hatte alle Formulare vom IHD schon dabei und wir konnten schon im Bus eichecken. Ankunft im Hotel. Wow! Wir durften sofort auf unser Zimmer das genau so war wie wir es uns per E-Mail gewünscht hatten. Wir waren in Haus 2 untergebracht mit 2 Einzelbetten und einer Riesendusche. Danach Abendessen . Das Essen war einfch super. Wir hatten beide keine Darmprobleme. Kein Immodium gar nichts. Super. Das Wetter hat auch mitgespielt 10 Tage sonne, kein eiziger Tag Regen, vielleicht Nachts, habe nichts mitgekriegt. Die Sauberkeit ist bemerkenswert. Überall putzt jemand. Die Zimmer waren einwandfrei sauber. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Selbstverständlich gaben wir ihr fast jeden Tag einen Dollar. Sie freut sich aber auch über Süßigkeiten oder Shampoo weil das bei denen immer sehr teuer ist. Wir waren 2 Mal im Steakhaus Essen. Beide Male sehr gut. Der Service super. Den Rest haben wir nicht genutzt. Das " Crazy Game " um 15.30 Uhr am Pool war immer sehenswert und einen Lacher wert. Wir hatten eine Reklamation an der Rezeption angegeben die innerhalb von 30 Minuten behoben war. Unser Duschkopf war kaputt , das Wasser spritzte überall hin nur nich nach unten. Wurde sofort behoben. Auch wurde drei mal auf unserem Zimmer angerufen ob wir zufrieden sind und noch Wünsche hätten. Einfach spitzenklasse. Wir hatten einen Safe gemietet was uns die 20 Dollar wert war. Die ersten 2 Tage war das Hotel nur zum Teil belegt war eine Himmliche Ruhe am Pool und am Strand. Dann war Freitag und dann kamen die Einheimischen und es wurde rappelvoll und laut. Sie blieben bis Montag Abend, da die Dominikaner am Montag auch noch Feiertag hatten. Danach war 1 Tag Ruhe , die man auch gebrauchen konnte. Dann kamen Busse voller Gäste und das IHD war zu 80 % belegt. Haupsächlich Franzosen, Amerikaner, Kanadier der Rest verteilte sich auf andere Nationen. Wir waren mit allem zufrieden und können das Hotel nur weiterempfehlen. Eine eizige Kritik wäre das sich Nachmittags um 16 Uhr die Gartenanlage um den Pool bewässert haben, und wie die zwei vor mir auch schon erwähnt hatten, die gießen mit Gülle. Mit einer tollen Windrichtung flohen die Leute vom Pool zum Strand, es war kaum auszuhalten. Den Rest bewässerten sie Nachts um 4 Uhr. (wurde mir erklärt). Die Abreise war wie bei den anderen auch. Nach 1,5 Std. erreichten wir den Flughafen. Eine rasante Fahrt. Der Reiseleiter! der uns zum Flughafen begleitet hatte, sagte selbst das die Türen des Busses erst geöffnet würden wenn jeder Kofferträger einen Koffer hat. Der absolute Hammer die wollten 5 bis 20 Dollar für 20 Meter laufen. Bin hin habe Koffer genommen und an unseren Schalter. Kann das nur empfehlen, super Urlaub. Allerdings war es ein langer Flug. Für mich, als "Rückwärtsesser " fast zu lange. Wünsch allen die ins IHD fliegen einen tollen Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out