Unser Transfer vom Flughafen La Romana bis zum Hotel dauerte ca. 20 Minuten. Jedoch fliegen die meisten Fluggesellschaften nach Punta Cana (längerer Transfer). In der Anlage angekommen wurden wir mit einem (alkoholfreien) Drink in der riesigen Empfangshalle begrüsst und das Gepäck wurde auf eines der 498 Zimmer, welche auf 6 1-3 stöckigen Häusern verteilt sind, gebracht. Die Häuser sind der Umgebung angepasst gestrichen(zartes blau, rosa, orange). Auf dem Weg zum Zimmer bewunderten wir die grosse Gartenanlage mit vielen Wasserspielen, Enten, Schwänen und Flamingos; Rasen mit in form geschnittenen Sträuchern und Bäumen sowie vielen Blumen. Auch die Poollandschaft stach uns sofort ins Auge. In Mitten des Pools eine kleine Palmeninsel mit Whirlpool! Die Anlage ist ca. 2 Jährig; das Preis/Leistungs-Verhältnis stimmt 100%ig. Wir bereuen keinen einzigen CH-Franken, den wir für diese Reise ausgegeben haben, denn es ist (fast) alles inbegriffen! 24 h gibt es immer irgendwo was zu Essen oder zu Trinken. Sei es im Buffet Restaurant, an der Leuchtturm-Bar am Strand, an der Poolbar, dem Pool-Restaurant oder in einem der 4 Spezialitäten-Restaurants. Sowohl Alter wie auch Nationalität der Gäste vermischte sich. Von 0 bis 99 und von Österreich bis Amerika war alles vorhanden. Die gesamte Anlage ist Rollstuhlfreundlich eingerichtet (keine Stufen) und sowohl für die kleinen und die grossen Gäste ist für jeden was dabei. Handy-Benutzer benötigen ein Tri-Band-Handy. Empfang relativ gut. Vorher über Kosten informieren (sind relativ hoch). Unbedingt die spezialitäten-Restaurants ausprobieren aber frühzeitig reservieren (mind. 4 Tage im Voraus). Diese Reise war ein Traum und ging viel zu schnell vorbei. Ich kann diese Hotelanlage zu 150% weiterempfehlen! Die 5 Sterne sind absolut berechtigt und der Preis (wir bezahlten für 11 Tage ca. 1350 Euro ALL INCLUSIVE) ist mehr als gerecht.
Grosszügige Zimmer (unseres mit ca. 20 Quadratmeter) mit TV (CNN, Deutsche Welle und viele andere ausländische Sender), Minibar (im Preis inkl.), Telefon, Klimaanlage, Ventilator, Kleiner Balkon, Mietsafe (2 US-Dollar pro Tag), Badezimmer mit Haartrockner, WC, unseres mit Badewanne. Minibar wird jeden 2. Tag aufgefüllt, Handtücher jeden Tag gewechselt - fast jeden Tag mit Blumendekoration. Tipp: Zimmer im Haus Nr. 6. Liegt ca. in der Mitte von Réception/Restaurant und Meer. Sehr nahe am Pool aber trotzdem ruhig.
Wie oben beschrieben: 4 Spezialitätenrestaurants (mexikanisch, japanisch, Gourmet und Steak House), Lobby-Bar, Bar in der Disco, Poolbar, Pool-Restaurant, Buffet-Restaurant, Bar am Strand. Tipp: Das Mittagessen im Buffet-Restaurant (El Ingenio) einnehmen. Das Essen ist dort qualitativ besser als im Restaurant beim Pool. Das Essen ist sehr gut zubereitet und bietet für jeden Geschmack etwas (Pasta, Pommes Frites, Lachs, Muscheln, Scampi, Früchte, Dessert- und Salatbuffet, sehr gutes Brot und Brötchen) zum Frühstück Wurst und Käse, süsses Gebäck, Croissants, Crêpes, frische Säfte usw. Wer in diesen Ferien abnehemen möchte hat KEINE Chance. Leider wird das All Incl. Angebot oft ausgenutz. D.H. Die Teller gefüllt und die Hälfte zurückgegeben... Sowohl die Getränke mit Eis, wie auch frische Früchte und Salat können ohne Bedenken konsumiert werden.
Alle Angestellten, egal ob Chef de Réception oder der Gärtner sind sehr freundlich. Die Leute führen ein Leben, wie wir es nicht kennen. Alle grüssen einem; aber nicht weil sie es müssen, sondern weil sie es wollen! Im Restaurant bemüht man sich sehr um das Wohl des Gastes und die Wünsche werden einem schon fast von den Augen abgelesen. Am Tag ist am Strand und am Pool Animation. Man wird jedoch nicht dazu gezwungen wie in anderen Ferienclubs. Abends ist jeweils Show angesagt (Ausschnitte aus Lion King, Las Vegas Show, Miss Iberostar)
Je nach Zimmer geht man max. 200 Meter durch die Anlage zum Privatstrand, welcher durch einige Sicherheitsleute vom öffentlichen Strand abgetrennt ist. D.H. es hat keine Leute, die einem irgend was verkaufen möchten. Liegestühle sind meist genügend vorhanden. Sonnenschirme können je nach Tageszeit etwas knapp werden. Tipp: Erst am Nachmittag an den Strand. Sand und Wasser sind traumhaft! Der Strand wird sehr sauber gehalten. Einziger Negativpunkt: Etwa 200 Meter vom Strand hat es oft kleine Motorboote, die mit Leuten Ausflüge machen. Dies stört aber nur gering. Entfernung zum nächsten Ort ist mir nicht bekannt. Jedoch bietet die Anlage so viel, dass es einem sicherlich nicht langweilig wird. Für die kleine Abwechslung sorgen die 2-3 Geschäfte (Schmuck, Souvenirs, Kleider) in der Hotelanlage.
Sehr schöne und grosse Poollandschaft, genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Badetücher stehen kostenlos zur Verfügung. Animation in Form von versch. Turnieren (Fussball, Tischtennis), Merengue-Kurs, usw. Gegen Gebühr: Massage, Tauchen, Golf. Inbegriffen: Tennis (2 Plätze), Tischtennis, Volleyball, Fitnessraum, Sauna, Jacuzzi, Windsurfen, Schnorcheln, Katamaran-Segeln
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Daniel |