Luise (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum, anbei noch einige Tipps

Wir stimmen allen Vorredner zu, wirklich wunderschön. Auch das Publikum im Hotel ist sehr gut, international, nette Leute, Jetzt allgemein einige Tipps zu Ausflügen etc. die hier noch nicht erwähnt wurden. Kritik die wir hier äußern betrifft nicht das Hotel, das wir sofort weiterempfehlen! 1. Malaria: über amerikanische Webseiten haben wir erfahren, das die Amis Malariaprophylaxe nehmen. wir haben uns dann auch bei unserem Arzt erkundigt, der uns dazu oder zumindest zu einer Stand-By Therapie geraten hat. Die meisten Deutschen hatten davon noch nichts gehört, allerdings gibt es in dem Teil der DomRep Malaria, Wir haben Malarone benutzt (gibts günstig in den Niederlanden Unabhängig von der Malariavorsorge sollte man allgemein auf die Vermeidung von Stichen achten (helle Kleidung, abends nicht ins Freie etc. ), da es auch Dengue Fieber gibt, wofür es keine Vorsorgemöglichkeit gibt. Entgegen geäußerter Meinungen hat Authan bei uns vorzüglich gewirkt. Darauf achten genug mitzunehmen, da man sich von oben bis unten einsprüht braucht man min. 1 Dose pro Person pro Woche (größzügig verwenden). 2. Taximafia siehe Service 3. Dominicus und Bayahibe. Fälschlicherweise wurden hier oft Bayahibe und Dominicus verwechselt. Dominicus ist nur 10 min. zu Fuß entfernt (bitte kein Taxi nehmen, das ist unnötig und kostet 5$), Bayahibe ist weiter weg und hat außer dem Hafen an dem die Schnellboote nach Saona ablegen nicht viel zu bieten. Um nach Bayahibe zu fahren einfach einen öffentlichen Bus (siehe Taximafia) nehmen oder die Taxis runterhandeln (fängt an bei 5$ pro Person pro Fahrt, geht aber für viel weniger). 4. Saona Ausflug haben wir Saona Exclusiv bei rh-tours gebucht. Die bieten Ausflüge von Punta Cana aus an, wir haben vorher übers Internet angefragt ob wir direkt nach Bayahibe kommen könnten, was möglich war. Saona Exclusiv haben wir in Bayahibe nämlich nirgendwo angeboten bekommen, nur VIP. Exclusiv bedeutet man fährt zu einem abgelegenen Naturstrand und nicht zu einem normalen Touristrand. Ausflug können wir absolut weiterempfehlen! 5. Santo Domingo Ausflug: Haben wir in einem kleinem Häuschen am Hotelpool gebucht, kostet aber genauso viel wie bei Thomas Cook und ist letztendlich genau der gleiche Bus. Es ist also einfach die Frage wem man das Geld zuschieben will. allerdings war der ausflug wir hier schon von anderen geschrieben oftmals mehr eine Verkaufstour. Man sieht zwar einige historische Sachen, aber für unseren Geschmack zu wenig. Wahrscheinlich ist es das beste mit dem Überlandbus auf eigene Faust hinzufahren. Für erfahrenere DomRep Touristen wahrscheinlich die bessere Alternative, aber man sollte sich etwas auskennen. Ausflug können wir nur beschränkt weiterempfehlen, Santo Domingo ist aber sehenswert. 6. Reiseleitung: wurde hier ja schon kritisch erwähnt, wir können das nur bestätigen, weswegen wir dort auch keine Ausflüge gebucht haben. Außerdem hat sie gemeint man solle keine Karten über die dominikanische Post schicken, die würden nie oder spät ankommen. Stattdessen sollte man lieber 2 Dollar pro Karte zahlen und sie über sie mit UPS schicken. Unserer Meinung nach verdient sie damit noch gut Geld, wie man überhaupt das Gefühl hatte ums Geld gehts ihr am meisten. Unsere Karten sind mit der dominikanischen Post übrigens nach 2-3 Wochen da gewesen. 7. Altos de Chavon: Nach unserer Erfahrung mit dem Santo Domingo Ausflug sind wir nach Altos de Chavon einfach per Taxi (50 Dollar für Hin- und Zurück - Fahrer wartet 2 Stunden, wahrscheinlich gehts noch billiger) gefahren. Da der Ort in der Nähe ist, ist das ein netter Nachmittagsausflug. Außer uns waren kaum Touristen da und es war sehr schön und letztendlich billiger als mit dem Bus wo es nur gekoppelte Ausflüge z.B. nach San Pedro gibt (wobei der Teil wohl nicht so sehenswert ist lt. Mitreisenden). 8. Koffermafia: Unsere Rückfahrt zum Flughafen war einwandfrei, der Fahrer fuhr nicht halsbrecherisch, allerdings hat auch hier der Reiseleiter darauf bestanden die Türen verriegelt zu lassen bis alle Kofferträger einen Koffer in der Hand hatten. Das haben wir uns nicht gefallen lassen, wir sind direkt aufgestanden, haben an die Scheibe geklopft und als der Busfahrer unsere wutverzerrten Gesichter gesehen hat, hat er dann auch aufgemacht. Alle anderen sind dann auch ausgestiegen und wir haben uns die Koffer von den Kofferträgern geholt. Mit ein bißchen Autorität kommt man also ans Ziel und kann seinen Koffer selbständig die 20 m bis zum Schalter ziehen. 9. Kleiner Tipp: der Teil des Flughafens in dem die dt. Flüge abgefertigt werden ist nicht klimatisiert. Die amerikanischen Flüge gehen im hinteren und neueren Teil des Gebäudes, der ist klimatisiert. In der Wartehalle an den Läden auf der höher gelegenen Galerie vorbei zu den anderen Gates (dort wartet es sich besser). 10. Trinkgeld, wie immer waren im Hotel viele Leute recht knausrig, das ist schade. Man wird wirklich nett bedient auch ohne Trinkgeld, da freut sich jeder wenns wenigstens am Ende des Urlaubs ein kleines Dankeschön gibt. Allen einen schönen Urlaub, wir werden wieder hingehen.

• Ganz, ganz toll, wir haben noch nie erlebt, dass Zimmer so sauber geputzt wurden. Außerdem hat man ständig Maler gesehen, die Zimmer für Zimmer streichen. Auch unseres sah aus wie neu.

• Die Restaurants sind alle sehr gut, wir haben alles mal probiert und es ist einfach Geschmackssache was man am meisten mag. Man kann so oft man will in eines der Spezialitätenrestaurants gehen, aber nur immer 3 auf einen Schlag reservieren. Außerdem gibts auch immer wieder Paella etc. am Strand.

• Gut
  • Insgesamt haben wir wie alle anderen sehr gute Erfahrungen gemacht. Alle sind nett und zuvorkommend. Nur eine Anmerkung, es gibt im Hotel wie so oft eine "Taximafia". Es will einem keiner Auskunft über Busse o.ä. geben, jeder verdient in dem er einem ein Taxi empfielt. Uns wurde gesagt es gäbe keine öffentlichen Busse, was aber nicht stimmt. Also bitte nicht einreden lassen, sondern einfach ohne zu hören raus auf die Straße laufen, es gibt welche. Einfach so lange Busse anhalten bis einer dabei ist :-)

• Wir schon bekannt, etwas abgelegen, aber schöne Landschaft und guter Ausgangspunkt für Ausflüge.

• Gut

Bereits erwähnt wurde, dass der Pool nicht mehr ganz neuwertig ist, aber insgesamt war alles gut gepflegt, auch vorallem die Gartenanlagen. Es wurde ständig geputzt und gemacht. Abends gibt es immer wieder Musicalvorführungen von der Animation, die wir empfehlen können. Zum Thema Wassersport (von der Tauchschule betrieben): wir wollten uns ein Segelboot leihen, was 1 h am Tag kostenfrei möglich ist. Allerdings muss man dazu einen Vertrag unterschreiben, der nach deutschen Recht absolut nicht zulässig ist. Das Equipment ist in schlechtem Zustand, da unterschreibe ich nicht, dass ich im Nachhinein alles bezahle, was bemängelt wird. Daher raten wir davon ab. Schlechte Erfahrung haben auch einige Surfer gemacht, die surfen wollten und von 5-6 Brettern war nur eines benutzbar.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Luise