Jasmina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in einer wunderschönen Anlage..

Tolles Hotel mit wunderschöner Gartenanlage. Man kann hier wunderbar entspannen. Nicht perfekt - aber nah dran. Tipp 1: Der Ausflug "Saona Sensations", der direkt über die Reiseleiterin von Neckermann/Thomas Cook gebucht werden kann, ist zwar nicht günstig (161$ pro Nase), aber sehr empfehlenswert. Tipp 2: Wir waren ja aufgrund der Reisezeit im September etwas skeptisch aufgrund der Hurricanesaison. Wir hatten allerdings großes Glück. Von 10 Tagen Aufenthalt, hat es 2 Mal kurz geregnet, was allerdings kein Grund war, den Strand zu verlassen. Die Schirme halten sehr gut dicht, also sind auch mitgebrachte, Bücher, Tablets und Handys sicher. Nur am Abreisetag gab es anhaltend schlechtes Wetter mit starken Regengüssen.

• Die Zimmer sind, wie hier schon öfter erwähnt, schon etwas älter. Die Betten sind sehr gut und die Zimmer geräumig und sehr sauber. Was mich aber schon sehr gestört hat, ist, dass es im Bad überall von der Decke tropft. Die Lampen halten zum Teil nicht mehr in ihren Verankerungen und auch neben ihnen läuft das Wasser hinunter - nicht direkt vertrauenserweckend. Auch die Armaturen könnten wieder einmal erneuert werden. Ansonsten alles super - sehr viel Stauraum und eine Dusche in Familiengröße.

• Gastronomisch war alles in Ordnung. Das Essen war immer frisch zubereitet und von sehr guter Qualität. Auch der Genuss von diversen Salaten und rohem Fisch brachte keinerlei Probleme mit sich. Wie schon oft erwähnt, gibt es 4 Spezialitätenrestaurants (Mexikanisch, Japanisch, Französisch/Gorumet, Steakhouse), die man im rechtzeitig (!) reservieren muss. Bis auf den Japaner haben wir alle Restaurants durchprobiert. Am besten hat's uns im Colonial (Französisch) gefallen. Was nicht so toll war, ist dass mein Steak im Steakhouse, was den Garungsgrad betrifft, nicht wie bestellt zubereitet wurde. Ich fand auch, dass sich der Großteil der Speisen im Hauptrestaurant zu oft (eigentlich täglich) wiederholte - und das bei allen Mahlzeiten. Das Frühstück war, bis auf 2-3 Sachen, jeden Tag absolut gleich. Der Unterschied bestand zum Beispiel in der Donutglasur oder auch mal unterschiedlichen Gemüse. Das Mittagessen haben wir in unterschiedlichen Restaurants eingenommen. Zwei mal in der Woche gibt es Paella am Strand. Dabei wird nicht mit Meeresfrüchten gegeizt. Ansonsten wiederholen sich die Speisen auch zu Mittag täglich. Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Themenabende. Die Spezialgerichte sind hier natürlich immer unterschiedlich. Aber es gibt tatsächlich jeden Abend die selben 4 Fischsorten, die selben 4 Fleischarten, den selben Salat (Tomaten, Gurken, manchmal Paprika, grüner Salat). Beim Salat fand ich die Auswahl generell zu gering. Dafür gab es eine große Auswahl an Saucen. Alles in Allem fand ich das Essen gut (vor allem was Qualität und Frische betrifft), aber es war für meinen Geschmack für ein Hotel dieser Kategorie einfach zu wenig Abwechslungsreich. Was Getränke betrifft, kann man wirklich nicht meckern. Angefangen von den zahlreichen frisch gepressten Säften zum Frühstück bis hin zu den wirklich ausgezeichneten Cocktails, war wirklich alles top. Bis auf hochpreisige Weine waren alle Getränke inkludiert. Die besten Cocktails gibt es übrigens an der swim-up-Bar im Pool.

• Gut
  • Hierzu gibt es nicht viel zu sagen. Das Personal ist durchwegs megafreundlich und hilfsbereit. Den Punkteabzug gibt es nur deshalb, weil ich finde, dass zumindest in den Spezialitätenrestaurants die Kellner englisch können sollten.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Fischerdorfs Bayahibe und ist in etwas mehr als einer Stunde vom Flughafen Punta Cana aus erreichbar. Außerdem liegt das Hotel auch direkt am wunderschönen, hellen, 80km langen Sandstrand. Ausflüge können von Bayahibe aus gemacht werden, wobei man von vielen Veranstaltern direkt am Hotel abgeholt wird.

• Gut

Das Freizeitangebot war toll. Es gibt neben dem wunderschönen Strand (übrigens keine Steine im Wasser!) auch mehrere Pools, ein Fitnessstudio und ein Spa. Es wird dezente Animation betrieben, bei der man mitmachen KANN, wenn man will. Außerdem gibt es ein breit gefächertes Angebot an Wassersportarten. Alle nicht motorbetriebenen Wassersportgeräte waren für eine Stunde am Tag inklusive. Das Tauchen ist, wie überall, eine Ausnahme.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Jasmina