Juliane Gabriela (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung garantiert

Die gesamte Anlage wurde hier bereits mehrfach beschrieben. Sie wird intensiv gepflegt und gereinigt. Es bereitet viel Freude über die parkähnliche Anlage,vorbei am Pool zum Strand zu gehen.Allein durch die Lage kann ich das IHD für einen Erholungsurlaub nur empfehlen.Fern ab von jeglicher Partymeile und die Gästestruktur war bunt gemischt,aber in jedem Fall unauffällig. Negativ bewerten kann ich nur den Check-In ,das Personal von den Shops und die Reiseleitung von Neckermann. Alles andere war traumhaft schön und unvergesslich,so dass ich das IHD jederzeit wieder gerne besuchen würde. In keinem Hotel musste ich im Dunkeln alleine mein Zimmer suchen und ewig auf meinen Koffer warten. Das muss ich leider echt bemängeln,zumal das nach dem langen Transfer wahrlich kein `Herzlich willkommen`ist. Die Shops im Hotel sind sehr teuer und das Personal extrem unfreundlich. Aber alles andere war wirklich traumhaft schön und das Personal auch ohne Trinkgeld einfach nur klasse.Ich war die ersten 2 Maiwochen da und hatte tagsüber nur 2 mal kurz Regen. Die Reiseleitung von Neckermann grenzt an eine Frechheit. Weder beim Transfer dabei,noch bei An oder Abreise da,keine Ausreisekarten, völlig inkompetent bei jeglichen Nachfragen und dann auch noch schnippisch. Aber alles andere im IHD ist top und ich kann dieses Hotel nur empfehlen!

• Mein Zimmer befand sich im Haus Nr.5, ich war sehr zufrieden mit der Lage. Hier hört man abends allerdings die Musik der Animation,wen das stört,sollte lieber ein anderes Haus wählen. Das Zimmer war schön gross,der Kleiderschrank ausreichend und die Dusche einfach nur toll. Ansonsten alles vorhanden,wie beschrieben und voll funktionstüchtig. Der Safe wurde mit 2 US Dollar pro Tag berechnet. Das Zimmer war schön gross und wäre auch für 2 Personen ausreichend gewesen. Auf dem Balkon gibt es eine Sitzgelegenheit und einen Wäscheständer.

• 4 Kilo in 2 Wochen sprechen für sich... ;-) Neben dem Hauptrestaurant gibt es mehrere Spezialitätenrestaurants. Die Reservierung fand ich etwas umständlich und nicht nachvollziehbar. Ich habe nur den Japaner und das Gourmet besucht,beides war ein Erlebnis für sich und wunderschön. Aber alles,was man so begehrt findet man auch im Hauptrestaurant. Wer hier nichts findet,dem kann man nicht mehr helfen. Die Auswahl ist riesig. Ich persönlich habe mich fast nur von Fisch und Meeresfrüchten ernährt,einfach nur superlecker. Besonders nett fand ich den Sektempfang und das Sushibuffet.

• Egal wann und wo,das Personal war immer sehr,sehr freundlich und zuvorkommend auch ohne Trinkgeld. Breits am dritten Abend wusste man im Hauptrestaurant welchen Tisch und Getränke man bevorzugte. Egal, ob Lobbybar,Pool oder Beachbar ein Blick genügte und das Personal wusste immer,was man trinken möchte. Da es für mich selbstverständlich ist mich in der Landessprache oder Englisch zu verständigen,kann ich zu den Deutschkenntnissen nichts sagen. Zimmerreinigung und Wäschereiservice waren tiptop.

• Man kann schon sagen,dass das IHD eine Alleinlage hat. Es gibt keine Promenade o.ä.auch lange Strandspaziergänge sind nicht möglich. Dafür ist man aber auch völlig ungestört. In nur wenigen Gehminuten ist der kleine Ort erreichbar,wo man auch die günstigeren und sehr schönen Ausflüge buchen kann. Ich hatte bei Andy Saona+Land und Leute gebucht und war super zufrieden. Wahnsinn, wieviel hier für das Geld geboten wurde.

• Gut

Zu den Sportangboten kann ich nicht viel sagen. Es gab wohl zahlreiche Angbote,die ich aber nicht genutzt habe. Der Pool wurde tägliche gereinigt,aber auch den habe ich nicht genutzt. Aber sowohl am Pool,als auch am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Einige sind nicht mehr im besten Zustand,aber die muss man ja nicht nehmen und sich dann den ganzen Tag darüber aufregen. Austauschen und gut...Der Strand wurde täglich intensiv gereinigt,es gab Duschen und die sanitären Anlagen waren immer sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010