- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Erwartungen von uns waren hoch, da wir das erstmal ein Iberostar gebucht hatten und dann eines mit 5 Sternen. Nicht unser erstes 5 Sterne Hotel, letztes Jahr zur gleichen Zeit waren wir in Bavaro in einem der spanischen Konkurrenzkette. Leider wurden wir diesmal ein bissel enttäuscht! Das Hotel ist nicht schlecht, aber keine 5 Sterne! Hierzu fehlt einiges, daher auch nur 3 Sonnen, aber dazu mehr in den einzelnen Rubriken. WiFi zum Beispiel gibt es hier nur kostenlos in der Lobby ansonsten 35$ pro Woche. Letztes Jahr konnte ich kostenlos am Strand skypen. Zur Gästestruktur müssen wir sagen, dass die sehr international war ... Deutsche, Franzosen, Italiener, Russen, Amerikaner etc. ... Keine Nationalität ist besonders aufgefallen. Die Anlage selbst war sehr sauber und sehr gepflegt. Schön ist auch der parkähnliche Garten mit ein paar Tieren. Wir werden das Hotel weiterempfehlen, aber nur als sehr gutes 4 Sterne Hotel.
Zu Dritt war es grenzwertig. Wir hatten zwei Betten schätzungsweise 1,4m. Und vor dem Balkoneingang noch ca. 2m Platz, daher hatten wir auch nicht auf das Zustellbett bestanden, was wir gebucht hatten, sonst hätte unser Zimmer nur aus Betten bestanden. Wir kennen andere Zimmergrößen. Ansonsten TV, Minibar, Klimaanlage, Kaffemaschine, Safe etc. Der Safe kostet 2$ am Tag auch den gab es letztes Jahr kostenlos ... Was wir wirklich unverschämt fanden, war der Mehrpreis bei der stundenweisen Verlängerung am Abreisetag. Dass dies was kostet ist völlig OK, wir waren 10$ pro Stunde gewöhnt. Hier nicht! Für uns 25$. Hier wird pro Person und Stunde 10$ fällig, Kinder 5$. Wegen der Größe und des unverschämten Mehrpreises gibt es zwei Sonnen.
Das Hotel bietet mittags Essen am Strandrestaurant und im Hauptrestaurant an. Ab und zu wird noch Paella und Grill direkt am Strand angeboten. Abends hat man die Möglichkeit aus vier Spezialitätenrestaurants und dem Hauptrestaurant zu wählen. Japaner, Mexikaner und das Steak house haben wir ausprobiert. Empfehlenswert ist der Japaner. Kommen wir zur Qualität ... die ist gut aber sind wir besser gewöhnt Quantität bzw. Auswahl ... Geht so, erwarten wir und haben wir besser erlebt Wir erinnern, dies ist ein 5 Sterne Hotel!
Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und zuvor kommend. Mit der Verständigung hat auch alles super geklappt. An der Rezeption spricht man auch gut deutsch. Das Zimmer war auch immer sauber, auch ohne Trinkgeld!!! Wir hatten nämlich mal zwei Dollar, zwei Spielzeugautos und ein paar Süßigkeiten hingelegt und die waren noch da. Beim zweiten Mal hatten wir dann die Dame angesprochen und so wir das verstanden hatten, ist sie davon ausgegangen, dass diese Sachen für unser Kind gewesen wären. Nach einer kleinen Notiz, was wir in der Minibar bevorzugen, war auch unsere Minibar täglich mit den Sachen gefüllt. Beschwerden hatten wir keine. Letztes Jahr kam die Zimmerdame zweimal am Tag, abends wurden nochmal frische Handtücher gebracht und nach Sauberkeit geschaut.
Wenn wir wieder kommen, dann wegen dem Strand und dem Wasser! Absolut nicht mit Bavaro oder Puerto Plata vergleichbar. Leider gibt es hier nicht so viele natürliche Schattenspender, Palmen etc., aber es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser ist klar und gefühlt wärmer als in Bavaro und ruhiger. Die großen Wellen gibt es hier nicht, so dass unser Kind sogar alleine im Wasser spielen konnte. Fische fast direkt am Strand! Die Transferzeit zum Flughafen, Punta Cana, lag dank der neuen Autobahn so bei 45 bis 60 min. Was voll OK ist. Ausflüge und Shopping außerhalb der Anlage haben wir diesmal nicht gemacht. Für den Strand und das Wasser gibt es 6 Sonnen.
Groß das Sport- und Animationprogramm haben wir nicht genutzt. Den Pool hat nur unser Kind genutzt, leider dann auch über Juckreiz geklagt. Somit kein Pool mehr. Diesen Umstand werden wir nicht bewerten, kann auch an einer Überempfindlichkeit liegen. Aber falls es andere Familien gibt, die diese Erfahrung machen ...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Julian |