Sandra (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Iberostar Hacienda Dominicus

Schlecht

Schöne Anlage, jedoch nicht mehr so gepflegt wie vor 2 Jahren. Transfer vom Flughafen Punta Cana ca. 1,5h (in der Nacht, am Tag länger wegen des Verkehrs). Das Publikum stammte grösstenteils aus Russland. Jeden Tag musste man schauen, das man einen Liegestuhl und Sonnenschirm ergattern konnte. 3x wurden unsere Badetücher gestohlen und wir mussten uns wieder darum kümmern, welche zu organisieren. Wir hatten öfters das Gefühl von Platzangst unter dem Sonnenschirm, da die Russen sich auch darunter quetschen wollten. Von den Tischmanieren und dem Kampf am Buffet wollen wir gar nicht sprechen... Der lange Transfer vom Flughafen Punta Cana lohnt sich nicht. Lieber das Iberostar Dominicana oder Iberostar Bavaro buchen. Das Hotelmanagement sollte sich einmal Gedanken machen, welches Publikum es in Zukunft wünscht.

• Gut
  • Am Ankunftstag fanden wir ein schmutziges Badezimmer vor, auch das Zimmer unserer Nachbarn, welche mit uns angereist waren, war schmutzig. Da wir in der Nacht ankamen, nahmen wir selber ein Tuch zur Hand, danach war das Zimmer auch wirklich sauber. Dieses Szenario hat sich zum Glück nicht wiederholt, die Putzfrauen haben sich sehr bemüht.

• Buffet war gross, jedoch immer mit den selben oder ähnlichen Speisen. Nach einer Woche hatten wir langsam mühe und wussten nicht mehr, was wir essen sollten. Das Fleisch war meist Zäh. Übermittag war ein riesen Andrang am Poolrestaurant. So zogen wir das Hauptrestaurant vor. Frühstück war nach wie vor super.

• Schlecht
  • Service war mal besser mal schlechter. Man merkte, dass die Motivation beim Restaurantpersonal fehlte, da der grösste Teil der Gäste aus Russland stammte.Dem Kaffee am Morgen musste man immer nachrennen. Immer gut drauf war Jan von der Beachbar, welcher "den Laden" tiptop schmiss.

• Direkt am Strand, wobei der Einstieg ins Meer nicht überall optimal ist. Auf der rechten Seite des Leuchtturms kein Problem, auf der linken Seite sehr felsig. Souvenirläden sind am Strand problemlos zu Fuss zu erreichen.

Das Animationsteam war den ganzen Tag immer voll in fahrt und versuchte, die Leute zu animieren, jedoch waren sie nicht aufdringlich. Die Shows am Abend waren meist langweilig, so dass wir einen Drink an der Bar vorzogen. Wir hatten etwas mehr erwartet betreffend dem Schnorcheln. Wenn man auf den Malediven oder am Roten Meer war, ist man enttäuscht. Es hatte zwar einige Fische beim künstlich angelegten Riff, die Farbenvielfalt war aber nicht so gross.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Sandra