Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Flitterwochen im Hacienda Dominicus

Größzügig geschnittenes Hotel mit großer Parkanlage. In den Wasserbecken des Parks tummeln sich verschiedene Tiere wie z. B. Enten, Schwäne und Flamingos. Die Hotelanlage ist recht groß, wirkt aber nicht überlaufen. Die Zimmer teilen sich auf 7 Gebäude auf. 6 von Ihnen sind 3-stöckig, die Juniorsuiten sind direkt am Strand in einem 2stöckigen Haus (Haus 4). Alle Häuser sind durch einen überdachten Weg miteinander verbunden. Wenn es also mal regnet, kommt man trocken überall hin. Die Auswahl in den Hotelshops ist begrenzt, es empfiehlt sich also die Koffer so zu packen, dass jeder für 1-2 Tage Gepäck im Koffer des Anderen bzw. Handgepäck hat. Unsere Koffer kamen leider erst nach 2 Tagen an und wir haben festgestellt, dass die Auswahl an Badesachen nicht gerade üppig ist. Ausflüge sind recht teuer im Hotel, wir waren einen 1/2 Tag zum "Schwimmen mit Delfinen". Dafür haben wir p. P. 90 Euro bezahlt. Kameras etc. waren im Wasser nicht erlaubt, man musste die Bilder des Veranstalters kaufen (ca. 25 Euro).

• Wir hatten eine Junior-Suite in Haus 4 und waren damit sehr zufrieden. Sehr geräumiges Zimmer und auch eine riesige, gemauerte Dusche, in der man auch problemlos zu Zweit duschen kann. Das Zimmer wurde täglich komplett gereinigt, Handtücher gewechselt etc. Die Minibar wird mindestens alle 2 Tage neu aufgefüllt und ist im Preis enthalten. Phantastische Klimaanlage, super leise. Wir mussten sogar oft "heizen" indem wir die Balkontür geöffnet haben, weil das Zimmermädchen die Anlage auf Volldampf betrieben hat.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen (Buffet), mittags kann auch in der Nähe des Strandes im Snack Restaurant gespeist werden. 3x in der Woche wird auf dem Strand gekocht (Paelle, Barbecue, Muscheln). Zur Auswahl stehen dann noch 4 a la carte Restaurants, welche im AI Preis enthalten sind. Es gibt ein Steak House, einen Japaner mit Show-Cooking, einen Mexikaner und das Gourmet Restaurant (Franzose). Alle Restaurants können nach vorheriger Buchung beim Guest Service nach Belieben besucht werden. Trinkgelder in den Restaurants werden an die Bedienung gegeben, die sammeln das Trinkgeld in Ihrem Bereich und teilen am Ende der Schicht.

• Da gibt es wirklich gar nichts auszusetzen. Wir haben noch nie so freundliches Hotelpersonal getroffen. Die Getränke werden oft ohne Aufforderung nachgeschenkt. Sehr aufmerksam, nicht aufdringlich und einfach nur nett! An der Rezeption gibt es einen deutschen Mitarbeiter, Lars, bzw. beim Guestservice Britta, die gerne bei Fragen weiterhelfen. Ein besonderes Lob an die Mitarbeiter vom Guestservice, durch deren Hilfe wir nach 2 Tagen endlich unsere Koffer zurückbekommen haben. Die Reiseleitung von Thomas Cook hat dies leider gar nicht interessiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Bayahibe. Vom Hotel aus ist der Ort Dominicus zu Fuß erreichbar. Ansonsten nicht viel zum Shoppen vorhanden, es gibt ein paar kleine Läden im Hotel und ein paar Buden am Strand. Leider ist der Transfer vom Flughafen relativ lange und dauert knapp 2 Stunden. Ein langer Weg, aber es lohnt sich...

Wir haben lediglich die Tauchschule im Hotel genutzt (Dressel Divers) und waren damit sehr zufrieden. An der Animation haben wir sonst nicht teilgenommen und können darüber nichts sagen. Die Tauchschule befindet sich direkt am Strand. Es führt direkt ein Steg zum Meer, an dem die Tauchboote liegen. Es werden verschiedene Tauchplätze nach einem festgelegten Plan täglich angefahren, je nach Interesse ganz- oder halbtages-Touren. Zu empfehlen ist hier das St. George Wrack, welches direkt vor der Küste liegt (ca. 5min mit dem Boot) und das Riff el Penon. Bei Cash-Zahlung gibt es noch zusätzlich Rabatt. Schnorcheln am künstlichen Hausriff ist möglich, aber bei ein paar Wellen ist der Sand so aufgewirbelt, dass so gut wie nichts mehr zu sehen ist. Tauchen ist aber trotzdem bei guter Sicht möglich. Zum Strand gibt es noch zu sagen, Liegen und Schirme sind immer genug vorhanden, es steht aber halt nicht jede Liege in der ersten Reihe an der Strandbar :o)

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Klaus