Hotelanlage ist superschön und ist so wie vorher oft beschrieben, wirklich sehr zu empfehlen. Wir haben zwei Schorcheltouren mit dem Casa Daniel in Bayahibe unternommen. Die Tour nach Catalina und Altos de Chavon war sehr, sehr schön und empfehlen wir für schnorchler weiter. Die Tour nach Saona ist eine Katastrophe die Insel ist völlig mit Touris überlaufen das essen am Buffet ist mies, vom Traum keine Spur. Wer aber lust hat, im Picina-Natural mit 100ten von Leuten nach Seesternen zu suchen und billigen Rum im Wasser zu trinken ist hier genau richtig. Das Wasser ist weder klar noch schön wir empfehlen den Hotelstrand. Wir empfehlen auf jeden Fall die Anlage zu verlassen wer im Hotel bleibt verpasst das Beste! Unser Ausflug nach La Romana mit dem GuaGua war echt sehenswert. Vorher Mini-Bar ausräubern die Jungs im GuaGua und auch anderswo freuen sich. Die Menschen waren alle nett und hilfsbereit, wir haben nicht einen Fall von Abzocke erlebt.
Unser Zimmer war wunderschön und groß. Ab 8 Uhr kann es durch das Personal zu Lärmbelästigung kommen, störte uns aber nicht, da wir Frühaufsteher sind.
Das Essen im Buffet Restaurant ist sehr Amerikanisch, d.h. viel Pizza, Pasta, fettiges und wenig gesunde Sachen. Obst zum Frühstück war superlecker leider gab es nur zuckersüsses Orangensaftkonzentrat (in einem 5 Sterne Hotel erwarten wir mehr!) Milchshakes waren superlecker!! Die A-La-Carte-Restaurants waren herrvoragend bis auf das Steak Restaurant da ist Service und Essen nur mäßig! Ganz toll der Japaner war echt ein Erlebnis. 3x wöchentlich gibt es Show-Cooking am Strand ganz toll die Paella. Beim Mexikaner gibt es sogar Corona Bier.
Der Service an der Rezeption war unmöglich, so etwas unfreundliches haben wir noch nicht erlebt, wir hatten das Gefühl, nicht Willkommen zu sein! Unsere Koffer mußten wir dann selber holen, weil das Gepäck nach 50 Minuten immer noch nicht auf dem Zimmer war und wir uns nach dem langen Flug gerne frisch machen wollten. Der Service im Buffet Restaurant war mäßig gut, gut klappte es nur an den Tagen wo wir Trinkgeld gegeben haben aber ansonsten konnte es sehr schleppend gehen. Das kennen wir besser (Iberostar Costa Dorada!) Service in den Spezialitäten Restaurants war supergut. Der Service an der Lobby Bar war schnell und mäßig freundlich man hatte den Eindruck das das Personal durch die hohen Trinkgelder der Amis sehr verwöhnt ist. Alle sonstigen Bediensteten besonders die in den unteren Lohngruppen wie Gärtner, Putzfrauen etc. waren superfreundlich und herzlich!
Hotel liegt an einen Superstrand, mit künstlichen Riff, das sich sehr gut zum schnorcheln eignet. Das Hotel hat sich den schönsten Strandabschnitt gesichert. Leider sind Strandwanderungen nicht möglich weil das Hotel links vom Venta Club und rechts nach einen kurzen Stück Freifläche vom Viva Domenicus eingegrenzt wird. Nach Bayahibe kommt man mit dem Guagua für ca 20 Peso. Es fahren auch Busse vorm Hotel nach la Romana und Santo Domingo. Geduld mitbringen. Nach la Romana kostet 35 Peso.
Die Tennisplätze sind toll und müsseen am Vortag reserviert werden. über die Animation können wir nichts sagen, die Animateure machten aber einen netten Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Britta |