Wir hatten in diesem Hotel einen rundum gelungenen Urlaub mit allem, was das Herz begehrt. Jeder Mitarbeiter des Hotels vom Gärtner, Kellner, Koch, Reinigungskraft, Techniker bis hin zur Rezeption, Gästeservice und Animation/Entertainment hat sein / ihr Bestes gegeben, uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.
Relativ großes, geräumiges Zimmer mit großem KingSizeBett (wahlweise auch sehr große Einzelbetten). LCD-TV (haben wir nicht genutzt), immer volle MiniBar, Klimaanlage, Deckenventilator, Safe, Kaffeemaschine (haben wir zum Tee kochen verwendet) großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Wäscheaufhängung. Die Zimmerreinigung war immer tadellos.
Ein Haupt- und 4 Themenrestaurants (Gourmet, Japanisch Mexikanisch und Steakhouse) sowie mehrere Bars und ein kleines Café sorgten rund um die Uhr für das leibliche Wohl der Gäste. Die Auswahl war riesig, es gab auch Sonderaktionen wie z.B. Sushi oder eine Paella-Party. Eigentlich sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Äusserst fleissige Kellner auch am Pool und am Strand waren ständig mit Getränken unterwegs.
Ist eigentlich unschlagbar. An der Rezeption und beim Guest Service fand man jederzeit in allen Fragen verständnisvolle und äußerst hilfbereite Ansprechpartner. Am letzten Abend gg. Mitternacht (Es war die Nacht von Sonntag zum Montag!) hatte unsere Toilettenspülung eine kleine Havarie. Der Schwimmer, der die Wasserzufuhr in den Spülkasten regeln soll, war irgendwie hängengeblieben, was dazu führte, dass das Bad grossflächig unter Wasser gesetzt wurde. Wenige Minuten nach der Meldung war der Techniker da und reparierte das Teil und weitere 5 Minuten später hatte ein Mitarbeiter des House-Keepings den Wasserschaden bereits beseitigt. Erstklassig!
In Dominicus, einem Ortsteil des kleinen Fischerdorfes Bayahibe direkt am traumhaften Karibikstrand. Das dort oft abgebildete Fotomotiv, der Leuchtturm, ist die Beach-Bar des "Iberostar Hacienda Dominicus". Die Fahrt von Santo Domingo dauerte knapp 2 Stunden.
Es gab einen Spa- und einen Fitnessbereich (welchen wir aber nicht genutzt haben), sowie verschiedene Sportangebote am Strand. Das allgegenwärtige und dennoch unaufdringliche Animationsteam war mit viel Kreativität und Fleiß immer "am Ball", die Tage mit Unterhaltung und Spielen und die Abende mit Tanz- und Showprogrammen wirklich wunderschön zu gestalten. Muchas gracias a Marcja, Vicky, Julie, Natalie, Mamajuana, Coco Chanel, Vanessa ... muchas gracias a todos. (Ich kann leider nicht alle Namen aufschreiben, die ich auf den Schildern gelesen habe). Wir haben immer wieder in freundliche und lächelnde Gesichter gesehen und wundervolle Menschen kennengelernt, die das Leben tanzten. Noch einmal vielen Dank an alle. Sollte es uns wieder einmal nach Dominicus verschlagen, dann ganz sicher in dieses Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Tino |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung unseres Hauses. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen super Aufenthalt bei uns hatten und Ihre Zeit in Berlin in vollen Zügen genossen haben. Wir hoffen, Sie bald erneut in unserem Haus gebrüßen zu können. Herzliche Grüße aus Bayahibe, Qualitätsmanager online Iberostar Hacienda Dominicus