Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem guten Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem wir in den letzten 2 Jahren im Iberostar Punta Cana bzw. Iberostar Dominicana in Punta Cana unseren Urlaub verbrachten ging es dieses Jahr mit großen Erwartungen ins IHD. Vorweg: Das Hotel ist gut und wir fanden unseren Urlaub super und wir können das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Allerdings sind uns doch ein paar Kleinigkeiten negativ aufgefallen. So fanden wir den Service im Restaurant und im Theater in Punta Cana etwas besser; ebenso die Animateure, die sind meist an uns vorbei gelaufen, ohne auch nur kurz „Hola“ zu sagen; sie haben oft auch noch weggeschaut. Das kennen wir so aus Punta Cana in den Iberostar Hotels nicht! Haben uns an der Rezeption Internet Code geholt ( 10 US$ für 1 Std.) was ja eh schon ziemlich teuer ist. Wollten uns die Zeit etwas einteilen und mussten am 3. Tag feststellen, dass der Code ( noch ca. 15 Min drauf) nicht mehr gültig ist. An der Rezeption sagte man dann auf Nachfrage, das der Code ja nur 48 Std. gültig ist, was uns aber vorher niemand gesagt hat -- toll! Man sagte dann nur : „Tut uns leid, das hätte man ihnen sagen müssen“ ….Guter Service hätte da anders aussehen können! Der Pool könnte wirklich einmal komplett Saniert werden, er sieht teilweise echt nicht mehr schön aus. Ein Mitarbeiter war zwar bemüht auch unter Wasser die fehlenden Mosaik-Fliesen neu einzukleben, was aber eher schlecht als recht ist, weil diese teilweise total uneben kleben. Ist einfach nicht mehr angemessen für ein Hotel in dieser Kategorie. Vom Strand waren wir auch etwas enttäuscht. Es ist ja auch so schwer für die Raucher ihre Kippen in die Müllbehälter zu werfen, da ist es viel einfacher sie einfach in den Sand zu drücken. Und in den 14 Tagen wo wir da waren haben wir nur am vorletzten Tag Personal gesehen das den Sand etwas gesäubert hat. Hier müsste das Hotel sich mehr drum kümmern. Um ins Meer zu gelangen ( rechts neben Strandbar ) muss man leider auch an fast jeder Stelle über Muscheln und Steine gehen, manchmal liegen sogar auch Glasscherben dabei. Haben von Stammgästen erfahren das es in den letzten Jahren nicht so war, da konnte man noch problemlos ins Meer laufen. Sind immer ziemlich weit rechts ins Meer gegangen ( kurz vor dem Seil ) da sind es nur 1-2 Schritte, danach kommt nur noch Sand und man kann mindestens 30 Meter ins Meer laufen, was richtig schön ist, weil immer genügend Platz war, auch wenn mal viele Leute im Wasser waren. Leider hatten wir ein sehr unruhiges Meer. Ausflüge haben wir nur einen gemacht, zur Insel Saona. Den haben wir bei „Andy“ gebucht (Saona VIP für 55€ ). Hatten Andy persönlich als Tourguide. Es war super und 100%tig zu empfehlen. Allerdings beim Fotografen der mitfährt aufpassen. Er bietet euch eine CD mit euren Bildern und noch weitere Bilder mit schönen Motiven an. Die Bilder die er von euch macht sind ca. 5MegaPixel und die anderen nicht einmal 1Megapixel. Dafür will er zuerst 40 US$ - man kann ihn aber mindestens bis 15 US$ runter handeln! Mehr ist die CD keinesfalls wert. Tipps: Wegbeschreibung zu Andy: Hinter den Verkaufsständen am Strand rechts vom IHD, beim Restaurant vorbei, dann immer an der Mauer vom Dominicus Palace entlang, links um die Ecke, dann beginnt schon eine „richtige Straße“. In ca. 200m findet ihr Andy`s Office auf der rechten Seite. Shops in Dominicus: Hier lohnt sich ein Preisvergleich mit denen im Hotel, denn nicht alles ist im Hotelshop teurer.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool