Leonhard (41-45)
Verreist als Familie • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Top Traumurlaub in der DomRep

Großflächige Hotelanlage mit 498 Zimmern in zweigeschossigen Gebäuden, erbaut im mexikanischen Stil inmitten einen großen tropischen Gartens mit Teichen (Schwäne, Flamingos, Enten). All-Inclusive rund um die Uhr. Großer Empfangsbereich mit Rezeption, Bar, vielen Sitzgelegenheiten, Ladengalerie, Internetshop, Lese- u. Kartenspielraum, Billiard-Salon, Theater (Abendveranstaltungen) mit großer Bar, Diso. Während der Abendveranstaltung wird man mit Getränken bedient, kein Anstehen an der Bar. Internetnutzung ist an der Rezeption anzumelden. Eine halbe Stunde kostet 75 Dominik. Peso. Gute Verbindung nach Deutschland. Gästestruktur international - Nord- und Südamerikaner und aus den verschiedenen europäischen Ländern. Altersdurchschnitt 35 Jahre. Familienfreundlich mit Kinderclub von 10 bis 17 Uhr und abends Kinderdisco. Die ganze Anlage sehr behindertenfreundlich, selbst am Strand ein Weg für Kinderwagen bzw. Rollstuhl. Tolles Abendprogramm bis 22.45 Uhr, danach bis ca. 23.30 Uhr Livemusik von der hoteleigenen Band. Ab 23 Uhr Disco. In der Anlage gibt es auch ein Spa-Zentrum mit Finessraum, Dampfbad, Massage, Arzt und Friseur. Massage, Arzt und Friseur gegen Gebühr. Leider hat sich bei den Touristen das lästige Liegestuhlreservieren in den frühen Morgenstunden durchgesetzt, was wir furchtbar fanden, obwohl an jedem Palmhütchen ein Schild befestigt war, dass man nicht reservieren sollte. Wir waren morgens gegen 9.30 Uhr am Strand und haben immer noch genügend Schattenplätze gefunden, obwohl das Hotel wohl ausgebucht war. Manchmal kamen die Gäste, die ihre Plätze reserviert hatten, erst gegen 11 oder 12 Uhr an den Strand. Die Leute im Hotel freuen sich wirklich über ein paar Worte Spanisch. Auch mit Trinkgeld sollte man nicht geizen. Es muss ja nicht viel sein. Tolle Kinderanimation besonders in der Kinderdisco, hier möchten wir uns noch ganz herzlich bei Felix, dem Chef der Kinderanimation bedanken, der mit viel Spaß uns alle oftmals zum lachen gebracht hat.

• Gut
  • Zimmer sind groß ( Swuiten sind grösser ) mit sehr großer Dusche oder Bad, wir hatten eine grosse Dusche, die wir sehr geschätzt haben. Besonders zu erwähnen ist hier die Sauberkeit, welche von den Zummermädchen jeden Tag aufs neue gewährleistet worden ist.

• Sehr gutes Buffetrestaurant wo täglich abwechslungsreiches Essen gibt, alleine die Früchte ( Papajas, Mangos, Ananas, etc. etc. ) sind einfach ein Gedicht, Japanisches Restaurant nach Voranmeldung muss besucht werden, da alleine das Zusehen der Köche, die das Essen gem. der japanischen Tradition am Tisch zubereiten ist den Besuch wert, die Sushis sind ein Gedicht, das Mexikanische Restaurant ist oK, aber wir sind von Mexiko besseres Essen gewöhnt, vieleicht sind hier auch unsere Erwartungen etwas zu Hoch gewesen, das El-Colonial, wo Ala Carte serviert wird ist ebenfalls zu empfehlen, lediglich das Steakrestaurant hat starken Verbesserungsbedarf, da die Steaks entweder zu verbrannt, oder zu roh serviert worden sind. Alles im allen müssen wir aber sagen, dass das Essen in den Restaurants einfach sehr-gut gewesen ist und unser Dank hier an die Köche!

• Gut
  • Service im Hotel sehr gut, in den Restaurants, an den Bars, an der Rezeption. Sehr freundlich, mehrsprachig. Zimmerservice sehr gut, sehr guter Wäscheservice (gegen Gebühr - Preisliste mit Wäschebeutel im Kleiderschrank). Handtücher für Strand/Pool inklusive. Animation nicht aufdringlich. Tagsüber wechselndes Animationsprogramm. Abwechselndes Abendprogramm mit Shows, Musicals, Spielen mit Gästen. Sehr gute Tanzgruppe und eine sehr gute hauseigene Band mit excellenten Sängerinnen und Sänger. Das darf man sich nicht engehen lassen. Was man nicht vergessen sollte, ein paar spanische Worte wie Hola, Gracias, zaubern noch ein größeres Lächeln auf die Gesichter der Einheimischen. Auch ein kleines Trinkgeld täglich beim Kellner und Zimmermädchen von 1 Dollar oder 50 Peso sollten niemand weh tun. Die Bedienung in den Restaurants hervorragend.

• Hotelanlage liegt direkt am flachabfallenden feinsandigen weißen Strand mit Palmen. Sehr viel Schatten spendende Sonnenhüte mit Palmdach. Wasserqualität sehr gut und klar. In ca. 50 Meter Enfernung ist ein künstliches Riff angelegt worden. Es gibt viele Fische zu sehen. Man kann gut Schnorcheln. Duschen direkt am Strand. Schön auch am Strand mehrere große mit Palmblättern gedeckte Hüte mit Tischen und Stühlen sowie einer großen Grillstation. Vom Strand aus führt direkt ein Weg zwischen dem Hacienda Dominicus und Viva Dominicus zu einem kleinen Einkaufszentrum (Fußweg ca. 15 Minuten) mit Wechselstuben, Souvenirshops, Zigarrenläden, Apotheke, örtliche Ausflugsanbieter - günstiger als die Reiseveranstalter (haben für Saona-Ausflug statt 75 Dollar nur 45 Dollar bezahlt). Handeln ist in den Läden angesagt, auch bei Zigarren. Am Strand zwischen oben genannten Hotels Verkaufstände von Einheimischen auch mit Sourvenirs. Auch hier kräftig Handeln. Zum Fischerdorf nach Bayahibe sind es ungefährt 5 bis 6 Kilometer. Allerdings nicht am Strand möglich, da Privatgrundstück und Felsen dazwischen. In dem kleinen Einkaufszentrum neben dem Hotel Viva Dominicus Palace führt ein Fußweg nach Bayahibe. Wenn man laufen will, unbedingt etwas zum Trinken mitnehmen oder unterwegs was kaufen. Transferzeit vom Flughafen Punta Cana 1 1/2 Stunden

Jede Menge Sport möglich, angefangen von der riesigen Poollandschaft, dem sehr gut ausgestattetem Fitnessraum, der sehr gut ausgestatteten Tauchschule ( leider sehr teuer, besser ihr wendet euch zum tauchen an Casa Daniel in Bayahibe, die ebenfalls sehr gut ausgestattet ist, aber um 30 % günstiger ist ) , den div. Wassersportarten am Beach sowie den Spielen gem. der Animation, hier ist bestimmt für jeden das richtige dabei, wobei wir uns täglich auf die internationalen Beach-Volleball Spiele gefreut haben. Die Animation ist einfach lobenswert, nicht aufdringlich und einfach gut ausgebildet, höfflich und nett, so etwas haben wir in dieser Form noch nicht erlebt.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Leonhard