Das Hotel ist 2001 im Hacienda Stil erbaut worden. So sind alle Einrichtungen, wie z.B. Rezeption,Lobby-Bar oder das Buffet-Restaurant nach aussen hin offen! Wir waren zunächst mal überwältigt von dem Anblick, der sich uns bot. Alles ist mit sehr viel Liebe zum Detail gemacht. Der Boden ist immer frisch poliert, und man spielgelt sich quasi darin. An der Decke hängen riesige Kronleuchter, und überall stehen große Blumenvasen, oder Springbrunnen plätschern vor sich hin! Die Wohnhäuser erstrecken sich von der "Haupthalle" bis zum Strand. Es gibt sieben 2-3 stöckige Wohnhäuser -die alle einen individuell eingerichteten Innenhof haben- mit etwa 1000 Zimmern. Jeden Tag trifft man Arbeiter in der Anlage, die entweder den Rasen mähen, streichen oder sonstwas tun und dabei immer ein lächeln auf den Lippen haben. All-Inklusive wird hier seinem Namen gerecht. Trinken und Essen kann man hier 24h am Tag. Das Essen ist gigantisch! Auch die Animation fanden wir sehr gut, obwohl wir meistens nur faul herumlagen und gar nichts machten. Aber auch für Sportbegeisterte und Unternehmenslustige wird hier jede Menge geboten. Allerdings sind die Ausflüge sehr teuer. Die Anlage ist Behindertengerecht, Familienfreundlich und auch für Paare von jung bis alt geeignet. Nicht geeignet ist sie für Singles und Leute, die unentwegt Party wollen! Nationalitäten sind in erster Linie USA,Deutschland,England und Südamerikaner. Wir waren überrascht, wie viele Deutsche wir dort antrafen! Wir buchten den Ausflug, Altos de Chavon/Saona mit Speedboot und Katamaran sowie einem Besuch der "Badewanne", wo man mitten im stehen kann und sich dort einen Rum genehmigt. Dieser Ausflug kostet 90$. Trotzdem können wir diesen Ausflug auf jeden Fall empfehlen. Nicht empfehlen können wir durch Aussage anderer Urlauber Ausflüge nach Santo Domingo und LaRomana. Dort gibt es nicht wirklich viel zu sehen. Alles nützliche über dieses Hotel findet man unter www.iberostar.com unter direkter Zugang zum Hotel. Alle Angaben sind dort wahrheitsgemäß.
Die Zimmer waren einfach Klasse. Es gibt eine Klimaanlage, die in drei Stufen regelbar ist. Ein TV ist auch dabei. Leider gibt es nur einen deutschen Sender. DW-TV, der leider auch noch in verschieden Sprachen ausgestrahlt wird. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Stromspannung beträgt nach Angabe des Hotels 110V. Komischerweise passen deutsche Stecker, und unsere Geräte (Rasierapparat,Handyladegerät) konnten problemlos benutzt werden. Zimmer die nahe an einem zentral gelegenen Vogelkäfig sind, können wir nicht empfehlen, da die Vögel (unter anderem kleine Papageien) früh morgens schon rumschreien (warum steht dieser Käfig eigentlich da??). Wir hatten zum Glück ein Zimmer auf der Aussenseite. Wer hier früh genug per E-Mail vorreserviert (auch die Wahl zwischen Queen-und Kingsizebett),kann sich den ein- oder anderen Ärger ersparen. Wer näher am Strand liegen möchte, sollte Haus 4 buchen. Näher am Pool liegen die Häuser 1,2 und 5,6.
Hier kann es nur 6 Sterne geben. Wir haben locker 4 Kilo zugenommen. Das sagt wohl schon alles. Es gibt ein Buffet-Restaurant, wo man zum Frühstück,Mittagessen und Abendessen gehen kann. Abends sollten die Männer in angemessener Kleidung (mindestens Bermudas, bzw.7/8 Hose ,geschl. Schuhwerk und keine Träger-Shirts) erscheinen. Wer gerne etwas länger schläft, kann sich zwischen 10 und 12 Uhr auch zu einem kontinentalen Langschläferfrühstück im Poolrestaurant einfinden, daß auch z.B. in Badehosen und Badelatschen zum Mittagessen besucht werden kann. Abends wird dieses dann zum Steakhouse "umfunktioniert". Das Einzige "á la Carté"-Restaurant, daß wir nicht weiterempfehlen können. Es hat zwar gut geschmeckt, aber Ich & andere Urlauber die wir kennengelernt haben, hatten am nächsten Tag ein Magenproblem! Ob es daran lag bleibt aber reine Spekulation... Desweiteren gibt es noch den Mexikaner (durchschnittlich), das Gourmet-Restaurant(super) und den Japaner (Super-Extra-Klasse). Man bekommt immer etwas zu Essen. Egal um welche Uhrzeit! Und es gab in den ganzen zwei Wochen nichts, daß uns nicht geschmeckt hat!
Der Service ist das Einzige, wo man evtl. Abstriche in Kauf nehmen muß. Nach der ersten Woche noch, dachten wir, hier gibt es gar nichts zu bemängeln. Aber in den letzten Tagen kam es uns doch so vor, als wenn man wusste, daß wir nicht mehr lange da wären.Am ersten Tag z.B. saßen wir noch nicht richtig am Tisch, schon kam ein Kellner "angeflogen" , schenkte Wasser ein und nahm weitere Bestellungen entgegen. Am letzten Tag dagegen, waren wir bereits mit dem Frühstück fertig, und hatten immer noch keinen Kaffee. Obwohl wir mehrmals gewunken hatten, wurden wir nicht beachtet.Hier wird wohl auch etwas auf Trinkgeld spekuliert. Es kommt vielleicht aber auch auf die Kellner an. Im Theater mussten wir immer lange warten, bis wir ein Getränk bekamen. Man kann sich ja aber auch selbst mal was holen! Alles in Allem war der Service in Theater,Lobby-Bar und den verschiedenen Restaurants aber gut. Bei Zimmerservice und Animation kann man gar nichts bemängeln. Die Zimmermädchen sind Super. So werden auch mal Handtücher zu Schwänen oder Herzen gefaltet und immer steckt irgendwo eine Blüte drin! Wunderschön!! Die Animateure sind ebenfalls toll. Morgens versuchen sie schon Leute zu animieren, und die Besten von ihnen stehen sogar noch Abends auf der Showbühne! Zu den Shows kam immer noch eine Tanzgruppe. Vorher spielte noch die "Starband". Beide haben uns sehr gut gefallen. Ich kann nicht verstehen, wie manche meiner Vorschreiber das Abendprogramm so bemängeln konnte. Langweilig war höchstens die Miss- und Mr.Iberostar Wahl, sowie Frauen vs. Männer. Das fanden wir etwas albern. An dieser Stelle sollte man vielleicht nach König der Löwen noch ein weiteres Musical und/oder weitere Unterhaltungsshows (z.B. Zauberer o.ä.) zeigen. Zum Thema Serviceleistungen: Kaum waren wir auf unserem Zimmer angekommen, klingelte schon das Telefon und ein Mitarbeiter der Rezeption fragte uns, ob uns das Zimmer gefallen würde. Wir fanden das Zimmer schon schön, allerdings war es mit zwei Queensizebetten ausgestattet. Wir wollten lieber ein Kingsizebett. Ohne große Probleme bekamen wir am nächsten Tag ein neues Zimmer zugeteilt! Toll! Desweiteren bekommt man die Koffer ins Zimmer getragen, und diese werden auch wieder abgeholt, wenn man abreist. Es gibt auch einen Wäscheservice. Man kann hier seine Wäsche waschen und bügeln lassen. Dieser Service ist natürlich entgeltlich! Man sollte überall mal hier und da ein Trinkgeld geben!
Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von Bayahibe. Das Wasser ist Türkisblau und man kann ca. 50 m bis zu einem künstlich angelegten Riff LAUFEN(!), also auch geeignet für Kinder. Die Entfernung zum Strand ist höchst unterschiedlich. Vom 1. Haus ist es ein gutes Stück, um an den Strand zu gelangen. Dafür hat man nicht weit zu den im Hotel gelegenen Läden, oder zum Buffet-Restaurant. Man kann aus dem Hotel zu Fuß in den nahe gelegenen Ort "Dominicus" gehen. Es gibt dort kleinere Läden zum Einkaufen. Die Leute sind dort sehr freundlich, und die Preise sind etwas geringer als im Hotel selbst. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind uns keine bekannt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen 1,5h und 2h, genauer gesagt zwischen Amokfahrt und Höllentrip! Am Hoteleigenen Strand gibt es ausreichend Liegen die fast alle mit Sonnenschirmen versehen sind. Wir sind immer ziemlich spät zum Strand (zwischen 10 und 12 Uhr), und haben trotzdem immer noch einen Platz bekommen. Wir denken aber auch, daß das Hotel nich ganz ausgebucht war.
Es gibt im Hotel mehrere Pools. Wir waren nur einmal im Hauptpool. Es gibt in der Mitte von ihm ein Jacuzzi und am Rand eine Swim-up Bar. Es gibt noch einen weiteren runden Pool und extra einen Pool, wo die Spiele stattfinden, damit die anderen Urlauber bei den Spielen nicht gestört werden. Am Anfang des Urlaubs bekommt man zwei Karten, mit denen man sich dann Handtücher abholen kann. Diese sind natürlich inklusive. Man kann sie dann jeden Abend gegen Frische austauschen. Alles an Sportmöglichkeiten aufzuzählen, würde glaube ich endgültig diesen Beitrag sprengen! Die nichtüblichen Sachen wie z.B. Kajak,Katamaran,Bogenschießen,Gewehrschießen,sowie Jacuzzi und Dampfbad im Spa-Center sind inklusive. Im Spa gibt es auch einen Fitnessraum. Hier stehen tolle Geräte, die ebenfalls kostenlos gennutzt werden können. Nicht inklusive ist ein tolles Wellness-Angebot. Hier sind ebenfalls keine Grenzen gesetzt. Massagen aller Art von 25$ bis zum kompletten Beauty-Tag für 125$ ist Alles vertreten. Es gibt auch einen Friseurladen. Am Strand gibt es noch einen Dive-Center. Hier kann man sich zu Tauchkursen melden, was natürlich auch nicht ganz billig ist. Wie auch hier schon in anderen Berichten erwähnt wurde, ist aber die Casa Daniel, außerhalb des Hotels die bessere und kostengünstigere Alternative. Es gibt auch eine Disco, die sehr nett gemacht ist, aber von uns wegen müdigkeit leider nicht benutzt wurde.;-) Einen Billiardraum und ein Internetzugang gibt es ebenfalls. Das Internet kostet 2$ für 30 Minuten. Alles in Allem: Klasse!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Nicolai |