- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wehr Ruhe sucht ist hier fehl am Platz. Egal wo, man ist permanent von bockigen, wie am Spieß schreienden Kleinkindern umzingelt. Selbst die Spezialitätenrestaurants wurden als Spielplatz benutzt. Das Hotel, vor allem der Strandbereich und das Pool-Restaurant sind völlig überlaufen. Der Saona Crusoe Ausflug von Seavis war das Urlaubs-Highlight, das war Karibik pur ohne Massentourismus. Santo-Domingo (über RV gebucht) war auch in Ordnung, jedoch eine sehr große Gruppe.
Die Zimmer rochen sehr schimmelig und moderig, die Vorhänge stanken regelrecht. Die Bettdecken und Handtücher waren oft fleckig. Ungeziefer gab es keins. Größe war normal. Die Armaturen im Bad waren stark verkalkt und daher sehr schwergängig. Vom Duschkopf platzte schon der Lack ab, er war dadurch sehr scharfkantig. Das Mobiliar war schon ziemlich abgenutzt, die Zimmertür sehr verzogen.
Das japanische Restaurant war enttäuschend. Der Mexikaner war etwas besser. Richtig gut war des Gourmet-Restaurant. Das Buffet-Restaurant war in Ordnung hätte jedoch abwechslungsreicher sein können. Fleisch und Fisch war oft sehr trocken. Enttäuschend war das Pool-Restaurant: Sehr eintönig, Essen nur lauwarm Teller wurden nicht abgeräumt, zwischen 13:00 und 13:30 hat man oft keine Plätze gekriegt. Sehr gut waren die Cocktails, auch wenn man z.T. sehr lange warten musste.
Ich fühlte mich noch in keinem Hotel so unwillkommen. Es gab nach der 2h-Anfahrt (wir kamen erst 22:30 Uhr an) nicht mal ein Getränk. Um unser Zimmer zu finden mussten wir lange durch die riesige Anlage irren, Weg zeigen war nicht drin. Personal das wir ansprachen verwies nur auf die Rezeption und stellte sich unwissend. Dann funktionierte auch noch die Keycard nicht, also wieder zurück zur Rezeption. Eine lose Klobrille wurde erst nach zwei Tagen wieder befestigt. Das Personal war allerdings nicht so auf Trinkgeld aus, wie wir es aus Tunesien kannten.
Der Strand fällt am Anfang sehr steil ab, Kinder oder ältere Leute kamen kaum oder gar nicht rein, bzw. raus. Erschwert wurde das noch durch die zahlreichen, teilweise spitzen Steine im Wasser. Einmal habe ich mir sogar einen tiefen Schnitt im Zeh geholt. Erst nach ca. 30m lagen keine Steine mehr. Hier darf NICHT mit einem feinem Sandstrand geworben werden. Dort auf der Sandbank war es dann wirklich traumhaft mit türkisfarben leuchtendem, kristallklarem Wasser und ohne Steine. In der ersten Woche war sehr starker Wellengang, in der zweiten wurde es ruhiger. Links vom Leuchtturm konnte man gar nicht ins Wasser, weil es zu steinig war und Boote im Wasser lagen. Schattenplätze am Strand waren viel zu knapp und nur durch frühes Aufstehen und Handtuch-Reservieren zu bekommen, obwohl dies vom Hotel angeblich nicht erwünscht ist.
Wurde nicht genutzt, man wurde in Ruhe gelassen wenn man nicht wollte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Julia |