Wir waren jetzt zum dritten Mal in Folge über Weihnachten und Silvester für zwei Wochen im Iberostar Hacienda Domenicus. Obwohl wir in der zweiten Woche sehr viel Pech mit dem Wetter hatten, hatten wir wieder einen traumhaften Urlaub und möchten gerne ein viertes Mal wieder kommen! Vielen lieben Dank und Grüße an alle! Insgesamt ist das Hotel (im Vergleich zum letzten Jahr) noch besser geworden!!!! Der traumhafte Strand, die wunderschönen und perfekt gepflegten Gartenanlagen, das Essen, der Service und das Annimationsangebot (Santa mit Helikopter am Strand, 8 Min. Neujahrsfeuerwerk, Segeln, tauchen, lebendige Krippe usw, usw...) beeindruckt uns jedes Jahr wieder! Auch die konsequente Müllvermeidung (besonders Plastik) finden wir super und nachahmenswert!
Dieses Jahr im Gebäude 6 (Zimmer 6222). Enttäuschend war, dass das Zimmer bei Ankunft nicht gut geputzt war! Der Fußboden war so schmutzig, das man nicht barfuß laufen mochte und im Bad lagen noch Haare. Am meisten hat uns aber der Kleiderschrank gestört. Der war so schmutzig, das wir ihn mit einem feuchten Waschlappen durchgeputzt haben. Dieser war anschließend braun! Im oberen Regal lag noch ein verdreckter Kinderstrumpf! Auf dem Boden des Kleiderschranks hätte man eine halbe Hand Sand einsammeln können... Das war im Gebäude 6 zumindest kein Einzellfall, wie wir von einem deutschen Ehepaar gehört haben, war es bei deren Ankunft leider ähnlich, wurde aber promt in Ordnung gebracht. Ich weiß nicht, was da schiefgelaufen ist, weil gerade bei der Ankunft möchte man das Zimmer gerne tiptop haben. Wir sind erst gegen Abend angekommen, also sollte die Zeit eigentlich gereicht haben. Wir hoffen, dass das im nächsten Urlaub anders ist, deshalb eine Bitte: Die (ohnehin kleinen und alten) Kleiderschränke bitte nicht vergessen! ;-) Betonen möchte ich aber noch, dass das Zimmer dann die ganzen 2 Wochen immer sehr gut geputzt war, jede Menge Handtücher, volle Minibar, immer frische Betten - alles super! Die Zimmer sind auch zu dritt ausreichend groß, die Betten sehr bequem und die große Dusche hat uns gut gefallen. Die Einrichtung ist sehr rustikal und alles im "Einheitsgrau", auch wenn teiweise sicher renoviert wurde (z.B. Klobrille neu), sollte man hier nicht zu viel erwarten....(aber wir fliegen auch nicht wegen der Zimmer in die Karibik und sind eigentlich nur zum Schlafen dort....;-))
Einfach der Hammer!!!!! Bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei und immer frisch. Weihnachten und Silvester waren wir etwas überfordert..... ;-) Auch am Strandrestaurant war die Auswahl jetzt Mittags besser. Wem das nicht reicht, der sollte die 5 Min. hochlaufen zum Hauptrestaurant. Hier gibt es Mittags praktisch so viel Auswahl, wie abends. Dieses Jahr noch mehr exotische und nicht exotische Obstsorten. Es gab einfach alles, praktisch den ganzen Tag über! Und alles extrem lecker, weil reif geerntet.... Auch gab es in diesem Jahr überall neue Kaffeemaschienen und der Kaffee daraus schmeckte deutlich besser als im letzten Jahr. Zudem gibt es jetzt ganz neu in der Lobby bei den Läden ein neues Cafe mit hervorragendem Kaffee und super netter Bedienung! Auch die Softgetränke waren in diesem Jahr meistens ok. Nur selten schmeckten sie noch nach Chlor???
Hervorragend!!!!! Vom Gärtner (machen auch einen Hammer Job!) bis zum Kellner waren immer ALLE sehr freundlich. Es gab so viel fleißiges und schnelles Personal, dass wir auch bei ausgebuchtem Hotel immer sehr schnell bedient wurden und nie warten mussten! Selbst am Strand wurde man dauernd gefragt, ob man etwas trinken möchte. In der bis auf den letzten Platz besetzten Lobby sind die Kellnerinnen nicht zu beneiden (sehr lange Wege mit vollem Tablett) und ALLE richtig super! Brenda ist aber immer noch unsere Lieblingskellnerin und hat uns - wie immer - jeden Wunsch "von den Augen abgelesen": Dear Brenda, muchas Gracias, hope to see you again next year!!! Man wundert sich allerdings, dass es Menschen gibt, die so viel Geld für einen Urlaub übrig haben und dann nicht mal ein paar Doller Trinkgeld geben, obwohl die Menschen sicher nicht viel verdienen und es echt verdient haben... Tip: Wir bestellen vor der Abreise in der Sparkasse immer Dollar in gewünschter Stückelung. Das ist kein Problem. Aber auch im Hotel kann man Geld tauschen.... Wenn im Zimmer etwas zu reparieren war, wurde das sofort erledigt, auch abends um 22:00 Uhr noch....!
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Auf dem Hinweg hatten wir einen Kleinbus für uns alleine. Auf dem Rückweg einen Reisebus mit Liegesitzen (Neckermann)! Viele Ausflugsmöglichkeiten und Wassersportangebote. Tauchen haben wir bei Coral Point über WhatsApp gebucht. Man wurde mit dem Taxi vor dem Hotel abgeholt und ist in kleinen Gruppen (ca. 5 Taucher, 3 Tauchlehrer,ca. 45 Min. ein Tauchgang) jedes mal an verschiedenen wunderschönen Tauchplätzen getaucht. Hervorragende Ausrüstung, super Organisation, sehr gute Tauchlehrer, sehr gute individuelle Betreuung! Bezahlt haben wir 140 USD für vier Tauchgänge (je mehr Tauchgänge man bucht, je günstiger wird es). Sehr empfehlenswert!!!
Am meisten freuen wir uns immer auf das Segeln mit dem Katamaran (jeden Tag eine Stunde frei). Zum Jahreswechsel gab es 3 neue Katamarane und 10 neue Kajaks! Man konnte dann auch immer ein Boot bekommen. Dises Jahr gab es auch meistens super Wind. Aber Achtung, wir können das nur empfehlen, wenn man auch segeln kann...! Auch mit dem Kajak sollte man wegen des ablandigen Windes nicht zu weit rauspaddeln! Tauchen, Wassersport, Ausflüge s.o. Die Annimation ist gut, teils 20 (oder mehr???) Annimatöre, die auch/besonders im Regen wirklich alles gegeben haben! Wir arbeiten jedes Jahr fleißig an unserem Spanisch, würden uns aber freuen, wenn einige Annimateure auch etwas Englisch sprechen könnten. (Uns ist allerdings bewusst, dass die Menschen dies dort vermutlich nicht in der Schule lernen....) Sicher könnten und würden wir dann noch mehr von dem Annimationsangebot haben bzw. verstehen. Die Liegen am Strand waren in diesem Jahr sauberer (weniger Vögel?), aber die Tische am Strand könnte man öfter putzen (bisher 1 mal pro Woche?). Ansonsten ist der Strand aber wunderschön und sehr, sehr gepflegt!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Klaus Martin |
Lieber Gast, Im Namen des gesamten Teams von Iberostar Hacienda Dominicus, wir danken Ihnen für seine wunderbare Erfahrung geteilt zu haben. Wir freuen uns, das Wissen zu haben, wie gut gefühlt, während Sie unter unserer Obhut waren. Für uns ist es ein Vergnügen, zu wissen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in der Unterkunft gehabt haben, und wir arbeiten hart, alle Erwartungen derjenigen zu treffen, die sich entschließen, uns als Urlaubsziel zu wählen. Mit seinen Worten sind wir sicher, dass viele Nutzer hilft, eine bessere Vorstellung davon zu haben, wie schön kann es zu besuchen sein. Deshalb ist jedes Ihrer Worte sind sehr wichtig für uns. Vielen Dank für alle Aspekte teilen, die ihren Aufenthalt gemacht bei uns unvergesslich; Wir freuen uns, Sie bald begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Online Iberostar Dominican Republic