Verena (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel - bestes All Inclusive Angebot

Großzügige Anlage mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Zimmer (wir hatten eine Junior Suite) im Kolonialstil eingerichtet - muss man mögen. Für diese Anlage hätte aber ein normales Doppelzimmer leicht gereicht - man ist ohnedies fast nur in der Anlage unterwegs, da das Angebot an Freizeitaktivitäten sehr gross ist. Die Zimmer bzw. die gesamte Anlage sind sehr sauber. Wir hatten All-Inklusive gebucht und waren begeistert. Es gab von den Getränken her alle Marken (ob alkoholisch oder nicht). Die Cocktails waren einfach nur lecker - die Beachbar ein Highlight sondergleichen. Beim Essen gab es nur kleine Mängel und hier beim Buffet, da die Speisen trotz Warmhaltevorrichtungen kalt waren. Die Spezialitätenrestaurants (inklusive) haben wir alle getestet und alle vier konnten uns voll überzeugen. Unser Tipp: jeden Tag ein Spezialitätenrestaurant reservieren! Vor allem das La Hacienda (mexikanisch) hatte es uns angetan, aber auch das Steakhouse hatte eine super Auswahl. Das Personal war durchgehend sehr freundlich, wenn auch teilweise reserviert (hier haben wir den direkten Vergleich mit Thailand wo auch jeder Gärtner sich die Zeit nimmt den Kopf zu heben, wenn man vorbeigeht und zu grüßen). Die Kellner waren auch ohne Trinkgeld (wir haben das erst am Ende der Woche vergeben) sehr aufmerksam, zuvorkommend und merkte sich auch bei jedem Gast die kleinen Vorlieben (bei uns war es die Platzwahl bzw. wie wir unseren Kaffee getrunken haben!). Die Gäste waren vom Alter und den Nationen her bunt gemischt. In der großen Anlage verlief sich auch die große Anzahl an Urlaubern. Es gab nie Probleme eine Liege zu bekommen (wir bevorzugten diese am Strand). Besonders gefallen hat uns auch die ansässige Tauchschule Dressel Divers, die direkt im Hotel platziert ist. Hier kann man alle inkludierten Leistungen (z.B. Katamaran, Kanufahren, Windsurfen...)buchen, sowie gegen Bezahlung Schnorchelausflüge, Tauchausflüge bzw. motorisierte Aktivitäten wie Banana Boat in Anspruch nehmen. Wir haben den Tauchschein während unseres Aufenthalts gemacht und die Tauchlehrer waren einfach nur klasse - sehr geduldig, hilfsbereit und ein tolles junges Team. Kleiner Tipp: um gut in der Mitte zu liegen und nicht zu weit zu den Restaurants, Rezeption, Strand und Pool zu haben wären das Haus Nr. 3 und 6 zu empfehlen!!! Ausflüge ruhig vorab übers Internet buchen und wenn man mehr machen möchte dann auf jeden Fall preisverhandeln- wir sind damit vorab gut gefahren, da wir von einem deutschen Paar dann gesagt bekommen haben, dass sie fast den selben Preis für einen Ausflug bezahlt haben, wie wir für zwei! Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen - obwohl Bayahibe zwar von Punta Cana (Airport) eine Anreisezeit von ca. 1,5 h hat, ist es den Weg wert. Für eventuelle Ausflüge ist es sehr gut gelegen, man erspart sich also hier Anreisezeit und es wurde uns gesagt, dass Bayahibe ein Sonnenloch ist. Es war selten bewölkt und wir hatten jeden Tag einen traumhaften Sonnenuntergang (diesen jedoch immer schon so gegen 18 Uhr, da ja Winter ist um diese Jahreszeit in der Dominikanischen Republik)

• Gut
  • Junior Suite war mit 2 großen Betten ausgestattet (wir haben nur eines benutzt), Zimmer nicht nötig in dieser Größe, kann ruhig normales DZ gebucht werden. Die Zimmer waren sauber, aber offensichtlich schon etwas älter bzw. muss man den Stil mögen. Wir hatten eine Terasse in Richtung Meer, aufgrund dessen, dass wir ebenerdig waren, haben wir durch die Kokosbäume nichts vom Meer gesehen. Minibar wird jeden 2 Tag aufgefüllt und ist all inklusive. MANKO: WIFI ist nicht kostenlos erhältlich, was in einem 4 Sterne Hotel eigentlich selbstverständlich sein sollte! SAFE wäre nur gegen Gebühr gewesen???!!!???

• Gut
  • 4 Spezialitätenrestaurants (mexikanisch, kolonial, japanisch und Steakhouse), sowie ein Buffet (wo auch das Frühstück stattfindet) - überwiegend sehr gut, aber Restaurants sollten einfach in Anspruch genommen werden, sonst wirds mit der Auswahl ev. etwas fade! Alles sehr sauber und rein! Wir haben Obst, Salat etc. gegessen und keinerlei Beschwerden gehabt!

• Gut
  • Personal wie oben bereits erwähnt einfach top Mit Englisch sehr gute Verständigung, teilweise auch ein bisschen Deutsch Zimmerreinigung sehr gut - mit den aus Handtüchern gebastelten Figuren (Schwäne etc.) sehr liebevoll gestaltet keine Beschwerden notwendig gewesen, bei Fragen über Ausflüge, Visum etc. war die Rezeption sehr hilfsbereit und zuvorkommend

• All Inklusive ist bei diesem Hotel zu empfehlen (weiß jetzt nicht, ob es auch anders zu buchen ist), da im Hotel alles was das Herz begehrt, geboten wird. Die Restaurants in Bayahibe sind einen kleinen Fußmarsch entfernt (10 Minuten). Wir haben diese nicht getestet. Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber gehalten wird, das Meer ist quallenfrei (das kannten wir von Thailand nicht) jedoch beim reingehen wegen der Korallen teilweise etwas steinig bzw. unangenehm an den Füßen. Dafür ist aber eine Sandbank bis 30 m ins Meer, d.h. man kann gut stehen und das Wasser ist typisch karibisch. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten - wir waren 3 x unterwegs. Der erste Ausflug (Truck Tour - gebucht bei Seavis) beinhaltete die Besichtigung einer Zuckerrohrplantage (hier bleibt man auf einem Feldweg stehen und sieht die gerodeten bzw. auch noch bepflanzten Felder und verkostet Zuckerrohr sowie den Zuckerrohrschnaps/Rum), einer öffentlichen Schule (das war bei diesem Ausflug das absolute Manko, da wir unvorbereitet auf die bettelnden SchülerInnen trafen - hätten wir das gewusst wären wir mit Schulmaterialen bzw. nützlichen Kleinigkeiten gewappnet auf die Tour gegangen) ,einer Zigarrenfabrik, eines einheimischen Marktes, eines typischen dominikanischen Hauses (so wurde des zumindest genannt) wo einem gezeigt wird wie Kaffee und Kakao gemacht wird - das gute daran es wird nachher auch verkostet und man kann diverse Leckereien kaufen; Highlight der Tour war die Flussfahrt mit einem Zwischenstopp zum Erfrischen und in den Fluss springen. Anzumerken ist, dass man mit Rückenproblemen nicht auf diesen Ausflug gehen sollte, da man auf einem Truck hinten auf der Pritsche sitzt und die Strassen sehr, sehr holprig sind. Ansonsten ist es aber ein guter Einblick in die Kultur (obwohl natürlich teilweise auf die Touristen abgestimmt) und einheimische Spezialitäten/Lebensweisen. Der zweite Ausflug ist absolut zu empfehlen - wir haben hier ebenfalls bei Seavis (vorab übers Internet und gleich im Doppelpack =Preisersparnis) einen Auslfug auf die Insel Saona gebucht. Es geht vom Hafen in Bayahibe mit einem Speedboat zu einer Sandbank mitten im Meer, wo es viele Seesterne gibt, anschließend vorbei an Mangroven, weiter zu dem einzigen Dorf auf der Insel genannt Mano Juan - wo es gemeinsam mit Marion eine Führung durch das Dorf gibt. Besonders gefallen hat uns hier, dass Marion jeden Dorfbewohner beim Namen kannte und sehr engagiert für die Bewohner der Insel ist. Man hat hier nicht den Eindruck als Tourist wie durch einen Zoo geführt zu werden, sondern wird herzlich auf der Insel empfangen, die Leute bieten ihre Dienstleistungen an (z.B. Massagen) und bekommt einen Einblick in das Inselleben gewährt ohne aufdringlich zu erscheinen - hier nochmals ein großes Lob an Marion. nach einem leckeren Mittagessen (zubereitet von unserer Crew am Grill) ging es weiter auf einen Traumstrand auf der Insel (angeblich wurden hier Szenen zu Fluch der Karibik 2 gedreht - egal ob das stimmt oder nicht, es war einfach postkartenreif). Wir gingen dann schnorcheln und ließen es uns in der Sonne bei Früchten und Getränken gut gehen. Der dritte Ausflug (gebucht über Hotelbeds direkt im Hotel) führte uns nach Santa Domingo - die Hauptstadt. Leider war dies der schlechteste und absolut nicht empfehlenswerteste Ausflug, den wir gemacht haben. Wer einen Einblick in das Leben der Großstadt bekommen möchte, sollte auf eigene Faust nach Santa Domingo reisen (ev. einen Fahrer vom Hotel in Anspruch nehmen, dann aber mit Stadtplan losziehen). Die ganze geführte Tour spielte sich überwiegend um den Plaza del Colomb ab - wir wurden von der Kathedrale direkt in ein Schmuckgeschäft gelotst (hier kannte der Führer die Inahber), dann gings weiter über die Calle Las Damas zum Haus von Diego Columbus mit einer Führung - anschließend in ein liebloses Gasthaus mit einem inakzeptablen Buffet. 50 m weiter wären sehr nette Restaurants, mit Blick direkt auf einen wundervollen Platz gewesen (hätten wir die Möglichkeit gehabt, wären wir dort essen gegangen). Nach dem Mittagessen wurden wir nochmals in ein Kaufhaus geschleust - auch in der unmittelbaren Umgebung, die wir auf eigene Faust in den 45 freien Minuten versucht haben zu erkunden gab es leider nur Touristenshops mit Souvenirs. Anschließend fuhren wir mit dem Bus noch kurz in den neuen Teil der Stadt vorbei am Präsidentenpalast und dann wieder zurück nach Bayahibe. Fazit: absolute Zeitverschwendung, selbst für Kulturinteressierte und totale Touristenabzocke!

Sport: Fitnesstudio war ausreichend ausgestattet (Laufband, Crosstrainer, Fahrräder, Hantelbank), Animation: vieles wäre möglich gewesen - Animateure waren nicht aufdringlich, aber sehr freundlich und lustig! Haben bei Eierwerfen und einer Tanzlektion mitgemacht, was zur Abwechslung wirklich empfehlenswert ist, vor allem wenn man Spaß versteht und über sich selbst lachen kann. Strand sehr sauber, ausreichend Liegen mit Schirmen bzw. Schattenmöglichkeit, am Pool ebenso

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011