Das Hotel der bekannten spanischen Hotelkette Iberostar liegt in Bayahibe, an der Südküste der Dominikanischen Republik. Es hat ca. 800 Betten (genau kann ich das leider nicht sagen) die in auf verschiedene Häuser vereilt sind. Das Hotel liegt ganz in der Nähe vom kleinen Fischerort Bayahibe. Nun noch ein paar kleine Anmerkungen für einige spezielle Gäste. Im Hotelprospekt und auch auf den Sonnenschirmen wird darauf hingewiesen, dass es verboten ist die Liegen zu belegen. Leider achten die wenigsten Gäste darauf. Morgens um 6 Uhr wird der Papa zum Strand geschickt um schnell die Liegen mit den dazugehörigen Schirmen zu belegen. Da liegen dann halt Handtücher vom Vortag drauf, oder einfach nur Hüte oder Zeitschriften oder alte T-Shirts. Einmal kam es fast zu Handgreiflichkeiten unter den Gästen. Da fragt man sich, ob sich einige nicht gewundert haben, warum der Flug nach Palma so lange gedauert hat. Leider gibt es auch in Hotels der gehobenen Kategorie immer noch Leute die denken sie seien am Ballermann und können sich auch so benehmen. Erst recht, wenn man bedenkt erst um 13 Uhr zum Strand zu gehen, aber rechtzeitig ab 6 Uhr die Liegen zu belegen. Es laufen zwar Sicherheitsbeamte Streife, aber leider muss ich sagen, wenn die vom Hotel bezahlt werden, ist es eine sinnlose Investition, denn sie lassen sich gerne bestechen mit Cola und ähnliches. Das Wetter war an 3 Tagen sehr schlecht, wir hatten sogar einen kleinen Hurrikan mit den üblichen Auswirkungen. Zum Schluss noch ganz liebe Grüße an die beiden Kasseler Vitaminas.
Die Suiten waren zu meiner Enttäuschung recht klein (hatte sie mir größer vorgestellt). Ansonsten war alles sauber und die Ausstattung war auch o.k. Wir hatten eine Suite im Haus 7, direkt gegenüber der Poolanlage. Die Zimmer sind gedämmt und so war die Lautstärke auch aus den anderen Zimmer praktisch gleich null. Ein Kühlschrank mit Minibar (wird alle 2 Tage aufgefüllt mit Wasser, Cola, Fanta, Sprite und Bier). Alle Zimmer haben einen Deckenventilator und ganztägig Klimaanlage.
Nachdem wir beide 4 kg zugenommen haben, muss man nicht viel sagen. Das Angebot ist gigantisch. Das Hotel hat ein Bufettrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants (Reservierung erforderlich). Fangen wir mit dem Frühstück an: man kann von 7 bis 10 Uhr frühstücken, ab 10 Uhr gibt es ein kontinentales Frühstück im Beachrestaurant (auch Steakrestaurant abends). Es gab ca. 10 verschiede frisch gepresste Säfte, verschiede Eierkreationen (Omelett, Spiegelei, gekochtes Ei etc.), frische Waffeln, frisch gebackenes Brot, frisches Obst, sogar die Wurst hat geschmeckt (ist im Ausland nicht so üblich). Mittags konnte man im Bufett- oder Beachrestaurant essen und abends ebenfalls im Bufettrestaurant oder eines der 4 Spezialitätenrestaurants (Gourmet-, Japanisch-,Mexikanisch- und Steakrestaurant)essen. Die Spezialitätenrestaurants, außer Japanisch, haben mir persönlich nicht so zugesagt, da ist die Auswahl im Bufettrestaurant wesentlich besser. Weiterhin gibt es leckere Cocktails, Champagner, Espresso und vieles mehr, ebenfalls alles inclusive ohne Aupreis.
Der Service des gesamten Personals ist vorbildlich. In keinem mir bekannten Hotel war der Service besser als hier. Das Personal hat immer ein Lächeln auf dem Gesicht und zwar kein gestelltes, ich muss freundlich sein Lächeln (außer mein Freund der Chefkellner - er ist ist äußerst schmierig und unecht). Beim Essen werden die Teller sofort abgeräumt, wenn man fertig ist (manchmal auch, wenn man noch nicht fertig ist). Fast alle konnten Englisch und auch Deutschkenntnisse waren vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aus den Handtüchern wurden Schwäne und andere Figuren geformt die mit Blumen besteckt waren. Ein Arzt ist im Hotel 24 h vorhanden, er soll jedoch recht teuer sein. Für Kinder gibt es einen Miniclub und Kinderspiele.
Die Transferzeit vom Flughafen Punta Cana beträgt ca. 1 1/2 h. Die Busfahrt ist aber aufgrund der rasanten Fahrweise des Busfahrers und der Straßenverhältnisse ein Erlebnis der besonderen Art. Da das Hotel direkt am Strand liegt und die Entfernung der einzelnen Häuser zum Strand gering ist, kann man problemlos in jedes Gebäude gehen. Wer natürlich direkte Strandnähe und Meerblick möchte, sollte ein Zimmer im Gebäude 4 buchen. Jedes Gebäude hat einen eigenen individuell gestalteten Garten, so dass man Spaziergänge im gesamten Hotelkomplex machen kann. Ein kleine Einkaufsstraße mit Minimarkt, Bank, Apotheke und Souvenirgeschäften sind in der Nähe, ca. 10 min Fussweg. Der Strand ist wunderschön, weißer Sand (wobei ich denke. das die den anfahren), sehr sauberes und klares Wasser, keine Korallen, deswegen keine Badeschuhe. Liegen und Sonnenschirme stehe kostenlos am Pool und Strand zur Verfügung in eigentlich ausreichender Anzahl, aber darauf gehe ich später ein.
Die Animation war recht gut. Am Abend wurde im Theater immer eine Show aufgeführt. Ansonsten Wassergymnastik, Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball und einige Wassersportarten (fast alles mit Aufpreis). Die Poolanlage war sehr schön und groß. Kinderbecken ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | LInda |