Neue Hotelanlage der Iberostar-Gruppe, mit freundlichem ersten Gesamteindruck, freundliches und aufmerksames Personal, gepflegte Anlage (bitte bedenken, dass die Anlage erst im Sommer 2018 eröffnet wurde und somit die Grünanlage noch Zeit zum wachsen benötigt). Fazit: ich würde dort noch einmal hinfahren oder auch weiterempfhelen, wenn nicht der große Traumstrand vor der Tür erwartet wird.
Die Wohneinheiten (Bungalows) auf drei Etagen und mehreren Gebäuden verteilt. Sehr schöne und großzügige Zimmer, gute Betten, schönes Bad und großem Balkon. Golfcars erleichtern die An- und Abreise, wer sonst auch gern mal gefahren werden möchte, kann dies jederzeit tun.
Das Essensangebot ist wahnsinning groß. Das Essen ist gut, allerdings eher phantasielos. Bitte nicht falsch verstehen, es gab fast nichts, was es nicht gab. Alles von echt guter Qualität. Fisch, Rind, Schwein, Scampis (immer und jeden Tag - wahnsinn!) ... Hier ist jeder satt geworden. Auf jeden Fall. Bitte nicht vergessen, in welchem Land wir gerade Urlaub machen und wie die Versorgungslage für die EInheimischen ist. Mir fehlten die echten regionalen Highlights. Süßkartoffeln oder Maniok sind doch auf Kuba zu Hause. Davon gab es wenig (während meines Aufenthaltes von 7 Tagen nur 1 Mal) im Angebot. Das sind jedoch nur persönliche Wünsche. Die meisten Gäste in diesem Hotel sind Canadier. Ich denke, man hat sich wie immer an dem Geschmack der Gäste orientiert. Der Service im Gastrobereich (egal wo man sich niedergelassen hat), war stets aufmerksam und freundlich. Wünsche wurden jederzeit versucht zu erfüllen. Richtig gut in diesem Hotel ist der Kaffee. Ob im Buffet-Restaurant oder an den Bars.
Service - egal wer, es sind alle Mitarbeiter in diesem Hotel ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Auch war dies keine gespielte Freundlichkeit.
Vom Flughafen Holguin nur knapp eine Stunde entfernt. Rundherum eher nichts. Die Anlage liegt in einer kleinen Bucht. Hier wird noch an einem "schönen Strand" gearbeitet. Aktuell gibt es zwei Möglichkeiten, sich am Strand niederzulassen. Allerdings, wie fast überall in der Gegend, gibt es sehr viele Sandflöhe (daran kann man nun nicht wirklich als Hotel etwas tun). Die lange Sandstrände muss man sich von diesem Hotel aus erlaufen. Die Poollandschaft liegt in der Mitte der Anlage. Schön gemacht. Für die Kinder gibt es eine eigene Poollandschaft etwas vom Main-Pool entfernt. Wichtig: hier kann man alles extra buchen (entgeltlich). Ob Meerblick oder den exklusiven Bereich. Hier kann man aus einem 5-Sterne-Urlaub einen 6-Sterne Urlaub machen (eigenen Butler, eigenen Pool ...).
Pool - Strand - Wassersport - Animation (wie Tanzkurs, Sprachkurs, Darts, ...) - Fitnessraum (der ist wirklich super ausgestattet und auch ein Trainer vor Ort). Die Animateure sprechen die Gäste auf Teilnahme an Aktivitäten an, bedrängt jedoch niemanden. Das finde ich sehr angenehm. Life-Guards an Strand und Pools. Ach ja, mein persönliches Highlight waren die beiden Tenöre an der Lobby-Bar an meinem letzten Abend. Die beiden waren richtig gut!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte Nicole, wir möchten uns vorerst ganz herzlich für Ihre hervorragende Bewertung über unser Hotel bedanken. Ein solch freundlicher Kommentar über unser Hotel sorgt bei uns natürlich für große Freude. Wir hoffen, dass Iberostar auch zukünftig eine Option für Ihren nächsten Urlaub darstellen wird. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Holguin