Klaus (36-40)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Ansprechendes Hotel mit guter Ausstattung und gutem Service

Wer ein schönes und gut ausgestattetes Hotel ohne tägliche Animation sucht und zudem nicht gehbehindert ist, sollte für die 4 Sterne Kategorie rundum zufrieden sein. Alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet und gut ausgestattet (separate Dusche, Jacuzzi im Zimmer, Safe ohne Gebühr, kleiner Kühlschrank etc.). Das Hotel ist ideal für Pärchen ohne Kinder geeignet, da es für Kinder keine wirklichen Betätigungsmöglichkeiten bietet. Die Anlage ist sauber und erst vor einigen Jahren vollständig neu renoviert worden. Das Frühstück ist gut und umfangreich. Die Halbpension kann ich nicht beurteilen, da wir nur Frühstück gebucht haben. Das für uns beste Restaurant im Ort ist El Olivo in Richtung Costa Calma mit mallorquinischer Küche und Top-Service. Empfehlenswert ist zudem Sa Terrassa (Mexikanisch) auf der anderen Seite der Bucht, Miami (Spanisch), das Reino (Fisch) in einer Seitenstrasse im Ort, Meson del Rey (älteste spanische Lokal in Santa Ponsa) in der Nähe vom Reino, Meson del Mar und das Oeste. Emfehlenswert als Irish Pub ist das Auld Triangle.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross, neuwertig und gut ausgestattet (separate Dusche, Jacuzzi, Fernseher etc.). Der Blick auf das Meer und die Bucht ist sehr ansprechend.

• Gut
  • Die Bar ist gut bestückt. Das Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Das Preis- Leistungsverhältnis war aus unserer Sicht für Mallorca normal und akzeptabel.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice gut. Das Abendprogramm war nicht ansprechend. Dies war jedoch auch nicht unsere Absicht, da wir generell abends im Ort oder anderen Orten der Insel unterwegs waren.

• Gut
  • Das Hotel ist ruhig in einer Seitenstrasse gelegen. Vom Hotel aus erreicht man in kurzer Distanz einen grossen Supermarkt, mehrere Lokale (Restaurants, Bars), Taxi Stände und Busstationen. Zum Strand ist es wesentlich weiter. Allerdings kann man das gut mit der ohnehin angedachten Bewegung im Urlaub verbinden. Es ist empfehlenswert einen Mietwagen zu buchen, um auch die schönen Strände in Paguera, Camp de Mar etc. besuchen zu können. Allerdings sind diese in der Nähe auch gut mit dem Bus oder Taxi erreichbar.

Der Pool ist sehr schön. Anzahl der Liegestühle im März mehr als ausreichend. Generell gibt es nur ein geringes Sport- aber ein gutes Wellnessangebot.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Klaus