- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Zunächst möchte ich hier betonen, dass das Hotel Jardin del Sol ein sehr schönes ruhiges Hotel ist, mit sehr geräumigen Suiten. Aber der Ausblick auf die herrliche Bucht von Santa Ponsa allein reichte uns nicht aus. Das Hotel ist sehr abgelegen am Ende der Bucht, zum Strand muss man entweder der Strasse entlang, Laufzeit ca. 30-40 min. oder man nimmt eine Abkürzung über den beschwerlichen Weg, mehr ein Trampelpfad, der über die Felsige Küste und über weitere Hotelanlagen führt, da dieser aber nicht zu empfehlen ist war der Weg zum Strand uns einfach zu weit. Den Strand selbst fanden wir persönlich auch nicht so schön. Aber zurück zum Hotel, das Essen ist wenig abwechslungsreich, ja eigentlich könnte man sagen es gab jeden Tag das gleiche, nur anders dekoriert. Und was noch hinzukommt ist die Tatsache, dass hier 60% Englische Gäste absteigen und das Essen auch so ausgelegt ist. Auf das Essen finde ich sollte man sich doch freuen und das ist uns in 14 Tagen wenig gelungen. Wir waren auch schon in anderen Iberostar Hotels aber hier was das Essen am schlechtesten. Das Personal ist stets bemüht freundlich zu sein, was dem einen oder anderen nicht immer gelingt. Zu den Suiten muss man sagen alle haben einen Ungetrübten Blick auf die Bucht, aber der Weg kann lang sein. Wir hatten eine Suite in Gebäude 2 im 7. Stock, nun das bedeutete, da Eingang und die Rezeption des Hotels in Gebäude 1 im 8. Stock liegt, mussten wir also erst in den 4. Stock runter, dann einen langen Flur zum Gebäude 2, und dann in den 7. Stock wieder hoch. Sport brauchten wir dann keinen mehr. Das Abendprogramm bestand nur aus Musik von Alleinunterhaltern, das sich aber weniger gut anhörte, wir liessen uns das entgehen. Wer Abends etwas unternehmen möchte und zu Fuss in das Ort geht, sollte möglichst über Grundkenntnisse der Englischen Sprache verfügen, denn auch hier sind die Geschäfte und die Gastronomie durchweg auf den Englischen Tourismus ausgerichtet. Wer also auf Mallorca etwas erleben möchte und nicht nur im Hotel bleiben will dem Empfehlen wir einen Mietwagen, im Nachbarort Paguera findet man Abends eine schöne Fußgänger Promenade. Nach Palma selbst kann man auch mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, mit dem eigenen Mietwagen wie wir es gemacht haben ist man in einer halben Stunde im Zentrum von Palma. Unser Fazit lautet ruhig ja aber nicht so ruhig wie hier. Einmal am Pool, da war es so still, wir trauten uns nicht uns zu unterhalten, um nicht den Blick der anderen Hotelgäste auf uns zu ziehen, wir hatten den Eindruck wir seien in einem Kurhotel. Wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen. Der Preis ist dem Verhältnis in keinster weise angepasst, und dieses Hotel ist nicht das billigste, und hat nur durch seinen Ausblick die 4 Sterne bekommen, vom Essen können sie nicht sein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht