Wir verbrachten Ende Oktober 10 Tage mit HP im Jardin del Sol bei fantastischen Wetter bis 26 Grad und Sonnenschein. Vor Anreise hatten wir uns breits viele Informationen zum Hotel eingeholt. Die Lage des Hotels ist wirklich als super Klasse zu bezeichnen. Man betritt die Anlage im 8 Stockwerk, wo sich die Rezeption befindet, und hat von hier durch die Glasfront bereits einen herrlichen Blick auf das Meer. Das war schon beindruckend. Als wir jedoch unser Zimmer im 7 Stock(Zimmer 2711 ) im hinteren Gebäude betraten,und den Blick vom Balkon sahen, war das, das Tüpfelchen auf dem I. Ein großer, rundum mit Glas versehener Balkon Eckbalkon, der uns die Sicht in allen Richtungen bot. ( Sicht auf Bucht von Santa Ponsa, Jachthafen, Sonne den ganzen Tag ). Das allein war schon das Geld wert. Die gesamte Anlage ist in schönen warmen Farben ( gelb, terra ) gehalten. Was wir als sehr angenehm entfanden. Wir verbrachten hier 10 schöne erholsame Tage. Die Gegend von Santa Ponsa hat uns persönlich recht gut gefallen. Der Blick auf so eine schöne große Bucht hat man sicher nicht überall. Mietwagen ist ein Muß um die Gegend auch mit anderen Augen zu sehen.Auch die Tour durch die Berge bis Soller ist sehr zu empfehlen. Ende Oktober ist vom Klima her eine sehr angenehme Reise zeit-Temperaturen bis 26 Grad. Wir können das Hotel trotz Abstriche in der Halbpension mit guten Gewissen weiter empfehlen.
Unserer Zimmer ( 2711 ) und der Ausblick vom riesigen Panorama Eck Balkon im 7 Stock war das absolute Erlebnis. Wir fanden wir hatten den besten Ausblick von allen. Wir sahen jeden Tag die Sonne aufgehen und abends einen traumhaften Sonnenuntergang. Wir hatten einen fantastischen Rundumblick über die gesamte Bucht von Santa Ponsa. Und genossen das auch jeden Tag. Das Zimmer war recht groß und hatte den wie schon breits erwähnten Jacuzzi im Bad eingebaut. Ein sprudelndes Bad mit Blick auf das Meer ist doch fast nicht zu toppen. Einfach toll !! Eine kleine Küchenzeile befand sich auch im Zimmer. Die MInibar benutzen wir als Kühlschrank für unsere selbst gekauften Getränke. Die Matratzen waren recht gut, keine von diesen durchgelegenen Teilen. Keine Rückenschmerzen!! Die MÖbel waren nicht unbedingt die neuste Ausstattung. aber okay. Wir haben uns in unserem Zimmer jedenfalls rundum wohlghefühlt!!
So, jetzt kommen wir zu dem ja schon viel beschrieben Buffet. Und die Meinung der schon vielen anderen Gäste hier nur 3 Sterne zu vergeben trifft auch unserer Meinung nach zu. Von 4 Sternen doch noch weit entfernt. Es ist nicht so, das es uns nicht geschmeckt hat, irgend etwas war immer dabei was lecker schmeckte. Die ständig wechselnde Fischgerichte waren recht schmackhaft über Muscheln-Garnelen-bis Seezunge und Tintenfisch. Wer hier aber eine große Auswahl an Fleischgerichten erwartet-Fehlanzeige. Aber einmal gab es sogar Rumsteak und Pfeffersteak. Und das war wirklich köstlich!! Kleine Pizzas gab es jeden Tag. Salatbuffet fast immer gleich- Abwechslung war -Sardinen oder Tunfisch. Obstsalate waren oft aus der Dose. Das gesamte Obst war etwas lieblos dekoriert und wirkte nich immer ganz taufrisch!! Eis als Nachtisch gab es jeden abend zur Auswahl- mal mit heißen Himbeeren oder Erbeeren. Das war super lecker!! Wer hier ab dekorative Highlights erwartet -Fehlanzeige. Nicht zu vergleichen mit den 4/5 Sterne Hotels der Türkei. Beim Frühstücksbuffet schmeckten uns die Brötchen und Brote nicht besonders-recht geschmacklos. Wir wechselten auf Toast mit Tomaten und Käse- Kochschinken- kurz getoastet-Lecker. Frisch gepreßte Orangensäfte gab es leider nicht. Ansonsten alles was man braucht um satt zu werden. Die Preise für Getränke -Flasche Wein 15€ ( zu teuer ) Cola 1,65€ .. sonstige Preise okay.
Wir wurden bei Ankunft von der Rezeption nett und höflich empfangen. Wir bekamen einen PLan der uns die Lage unseres Zimmers zeigte. Der Safe war bei uns im Preis enthalten. Ein gutgelaunter Hotelpage brachte uns die Koffer in den 7 Stock. In den nächsten Tagen war die Abfertigung an der Rezeption doch teilweise mit Wartezeiten verbunden., das lag daran , das immer nur eine Person im Dienst war, die alles zu bewältigen hatte. Am Ende unseres Aufenhaltes ( Abreistag morgens 6 Uhr ) trat ein längerer Stromausfall mit Verdacht auf Kabelbrand auf. Es war stockdunkel!! Aber wo wa das Personal, was ja trotz Stromausfall hätte da sein müssen. Wir mußten unsere Koffer selber aus dem 7 Stock in den 4 Stock runter tragen- dann rüber ins Haupthaus und von hier wieder in den 8 Stock schleppen. Für ein 4 Sterne Hotel nicht gerade ein Pluspunkt. Nicht einmal Kerzen gab es !! Wir hatten uns für 7 Uhr mit 10 Leuten zum vorzeitigen Frühstück angemeldet. Was jetzt im fast Dunkeln stattfand. Wieder keine Kerze zur Verfügung!! Das Küchenpersonal trat aber erst nach uns ein, so doch wundersamerweise das Buffet schon wie jeden morgen komplett aussah. Stand es doch wohl so schon die ganze Nacht?? Ich denke ja, denn das erklärte auch die bereits am morgen harten Toastscheiben. Das Service Personal im Speisesaal war von immer gut gelaunt ( Maria ) bis arrogant . Nach 10 Minuten bat ich einen Kellner doch den Tisch abzuräumen, bekam dann aber die Antwort auf Englisch, er könnte auch nicht fliegen. Wo dieser gewisse Kellner jedoch weit von entfernt war. Wir setzten uns dann aber in den nächsten Tagen in einen anderen Zuständigkeitsbereich , wo wir auch immer nett und zügig bedient wurden.Das ganze Personal wurde jedoch in den nächsten Tagen in der gesamten Anlage stark reduziert. Was man merkte. Hotel machte Ende Oktober zu. Die Zimmerservice war okay. Zwar nicht gerade Putzteufel, so das alles top sauber war , es blieb schon ab und zu mal was liegen.
Das Hotel liegt absolut ruhig. Also nichts für Leute die Animation im Hotel erwarten. Der Strand von Santa Ponsa ist in 15 Minuten Fußmarsch erreicht. Kleine Geschäfte und Resturants liegen in 5 Minuten um die Ecke. Also kein Problem sich von außerhalb mit Getränken zu versorgen. Wir haben uns 10 Tage einen Leihwagen gemietet( sehr zu empfehlen ). Die nähere Umgebung mit dem Auto zu erkunden ist ein Traum. Die am Hang gelegenen Villen, die man in der ferne vom Balkon sieht ,sollte man sich un bedingt von Nahen ansehen. Auch haben wir die eine oder andere tolle Badebucht entdeckt. Nach Palma fährt man ca eine halbe Stunde- am besten früh am morgen reinfahren, dann ist es am schönsten und noch nicht so voll. Das Hotel hat einen eignen Pool, den aber nicht so viele genutzt haben. Wir persönlich, sind immer die paar Felsstufen hinab gegangen und sind dann über eine kleine Treppe direkt ins Meer zum baden gegangen. Das war täglich eine herrliche Erfrischung. Nur zu empfehlen. Es haben aber längst nicht alle Gäste die Möglichkeit zum schwimmen genutzt. Ich denke das lag daran, weil der Treppen Einstieg mit Vorsicht zu genießen war. Die Treppe ist sehr eng am Felsen angebracht, so das man nicht mit voller Fußlänge auftreten konnte. Paßte man nicht auf, hat man sich schon mal die Zehen gestoßen. Hier müßte sicher eine bessere Lösung geschaffen werden. Ein bis zwei ganz Mutige sprangen direkt von einem am Hang befindlichen Brett ins Wasser,und hangelten sich an einem Tau wieder hoch. Na ja!!
Die Anlage ist nicht gerade für junge Leute die Unterhaltung und Animation suchen. Auch Kinder befanden sich nur wenige in der Anlage. Ist wohl auch so gewollt!! Wer aber Erhlung und Ruhe sucht ist hier genau richtig. Zweimal fand ein abend statt , wo uns gesangliche Unterhaltung geboten wurde. Na ja !! Das Hallenbad haben wir nicht genutzt und können auch zu den weiteren Wellnessanwenden, mit doch recht heftigen Preisen nichts weiter sagen. Bei einem Blick in das Hallenbad, erschien es uns doch weit aus kleiner als es auf den Fotos wirkt. Der Pollbereich war recht ansprechend. Hier standen genügend kostenlose Liegen zur Verfügung und alles wirkte recht sauber... Neue Handtücher bekam man gegen eine Kaution von 10€ an der Rezeption. An der Rezeption stehen 2 Internet Terminals zur Verfügung. 4€ je halbe Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Doris |