Iberostar Hotels sind in den meisten Fällen sehr schön, so auch das Jardin del Sol. Das Hotel ist ein langgezogener Hotelkomplex, jedes Zimmer hat somit MEERBLICK, acht Stockwerke hoch. Das Hotel besteht aus ZWEI leicht zueinander versetzten HÄUSER: Im ersten Haus befinden sich Rezeption, Pool, Spa, Restaurant, Honeymoon Suites, etc.; im zweiten Haus befindet sich der Großteil der Juniorsuiten. Der Zustand der Zimmer lässt sich im allgemeinen als sehr SAUBER beschreiben. Es wird jeden Tag nass durchgewischt, täglich frische Handtücher soviel man will/braucht, im Bad gibts kostenlos Einmalrasierer, Seifen aller Art, Shampoos, Duschgel etc. Wir hatten eine Juniorsuite in Verbindung mit Halbpension per "Lastminute" gebucht. Nach einer Woche Beobachtung der andern Hotelgäste kamen wir zu folgendem Ergebnis für August 2007: 50% Engländer, 30% Deutsche, 20% Franzosen/Holländer etc. Wegen der langgezogenen Architektur des Hotels und der acht Etagen hatte man zu keiner Zeit das Gefühl, dass das Hotel überlaufen ist. Alles sehr ruhig und gediegen, wohl auch aus dem Grund, dass KEINE KINDER im Hotel erlaubt sind. Kindergeschrei am Pool/beim Essen fällt somit ganz weg. (Bis auf einmal, als hotelfremde Kinder sich unerlaubter Weise im Hotelpool erfrischen wollten.) Fazit Hotel allgemein: Super 4*-Hotel, sauber Für den Normalreisenden sind die Juniorsuiten voll und ganz ausreichend. Wir kamen am Abreisetag in den Genuss uns eine der Terrassen-Suiten ansehen zu können: Hier hat man natürlich weitere Extras: Eine 15 - 20 Meter lange Terasse im dritten Stock des 1. Hauses mit gepolsterten Liegestühlen und Duschen, größere Couch, getrennter Schlaf- und Wohnbreich. Und für Hochzeitsreisende oder Leute mit noch mehr Geld sind die Honeymoon-Suites zu empfehlen: Genau wie die Terrassen-Suiten nur mit einem Pavillion auf dem Balkon inkl. Doppelbett zum Schlafen unter freiem Himmel. Bei Fragen welche Zimmernummern am besten waren kann man mich einfach anmailen!
Unsere Juniorsuite war sehr geräumig und sauber. Alles machte keinen alten oder schmuddeligen Eindruck. Links neben der Eingangstür befand sich das offene Bad mit rießigem Spiegel und einem Whirlpool. Geht man durch das Bad kommt man in die Toilette bzw. Dusche (Dusche wahlweise von "oben Wasser" oder von der "Seite Wasser"). Geht man gerade durch die Eingangstür ins das Zimmer landet man im Wohn- und Schlafbereich: Doppelbett, Schuhschrank, Couch, Couchtisch, Esstisch, zwei Stühle, Fernseher, Kleiderschrank, Kühlschrank und Kochmöglichkeit hinter einer Holzabdeckung versteckt (dämmt gut das Kühlschranksurren). Offenes Bad bedeutet soviel, dass man vom Bett aus direkt ins Bad schauen kann. Störte uns ganz und gar nicht, Toilette und Dusche sind in einem extra Raum mit abschließbarer Türe. Geht man auf den Balkon hat man einen wundervollen Ausblick über die Bucht von S. P. Hier findet man auch einen Wäscheständer. Im Bad gibts einen Föhn. Der Fernseher hat (fast) jedes deutsche Programm, zumindest waren es sehr viele. Unsere Zimmernummer war 2715 (2 - zweites Haus, 7 - siebte Etage, 15 - 15. Zimmer). Wir hatten auf Wunsch ganz oben gebucht, damit wir einen noch schöneren Ausblick bekommen. Fazit Zimmer: Sehr schön eingerichtet und sauber, komfortabel.
Auf Etage Vier war das Restaurant. Essen wurde in Buffet-Form angeboten. Das Restaurant bestand aus einem großen SAAL und einem BALKON mit zwei Tischreihen. Klare Empfehlung von uns: Setzt euch raus! Drinnen ist es LAUT (auch ohne Kinder; Besteck- und Geschirrklappern) und die Klimaanlage läuft auf vollen Touren! TIPP: Abendessen gibt es ab 18: 30 Uhr, also entweder um halb sieben dort sein, dann bekommt man problemlos einen Tisch draußen oder so ca. 1 1/2 Stunden später zum Essen gehen und ein paar Minuten warten bis wieder Leute aufstehen. So haben wir immer einen Tisch draußen bekommen. Von der perfekten AUSSICHT AUFS MEER beim Essen ganz zu schweigen. Nun zur Vielfalt der Speisen: Es gab viel Salat, viel Fisch (gebraten, gedünstet...), wenig Fleisch, Paela, Pasta, etc. Man wird sehr satt, mit Sicherheit. Geschmeckt hat auch alles wunderbar. Allerdings fehlten mir persönlich z. B. Shrimps oder andere Meeresfrüchte und sonstige exotische Dinge. Zum Beispiel Thunfisch gab es an nur einem Abend. Also es gab viel gutes Essen, es fehlte aber an mediteraner Küche. Immer frisches Obst zu Hauf, Erdbeeren etc. Preise für Getränke beim Abendessen: Wein 0, 2 2, 70 Euro, Wasser 0, 5 1, 70 Euro. Kellner/innen freundlich, schnell beim Abräumen, schnell beim Tischdecken wenn neue Gäste kommen. Auch beim Frühstück: Alles lecker! Spiegeleier, Speck, Salat, Pfannkuchen, ... Fazit Gastronomie: Frische und leckere Speisen, es wird vor den Augen der Gäste gebraten, nach einer Woche Abendbuffet wünscht man sich aber mehr Abwechslung
Das Hotelpersonal ist durchweg sehr FREUNDLICH. (Bis auf einen Kellner...) Beim Einchecken wurde uns alles AUF DEUTSCH erklärt, das Hotelpersonal ist zum Großteil viersprachig! Probleme traten bei uns nicht auf. Für 10 Euro pro Badetuch Kaution lassen sich Badetücher ausleihen. Der Safe kostete knappe 12 Euro für eine Woche Miete. Es gab eine Wäscherei. Zimmerreinigung wie oben beschrieben sehr sauber. Unserern Abreisetag verbrachten wir am Pool: Unser Zimmer hatten wir bereits um 12 Uhr mittags abgegeben. Auf Nachfrage ob wir noch irgendwo duschen könnten bevor unser Bus kommt, hat man uns umgehend ein Zimmer geöffnet. (Eine Terrassen-Suite; also sogar ein besseres Zimmer als wir gebucht hatten.) Fazit Service im Hotel: Freundlich, keine Probleme
Das Hotel liegt an der felsigen Bucht von Santa Ponsa. D. h. direkter Sandstrandzugang fehlt hier. Wer zum Sandstrand von S. P. will, muss eine viertel Stunde laufen. Allerdings kann man direkt von der Poolebene (0. Etage) über eine Steintreppe oder Felsen ins Meer springen. Ein kleiner Steg ist auch vorhanden. Ich empfehle ausdrücklich fest umschnallbare Badeschuhe! Ist man drin im Meer wird man mit sehr SAUBEREM WASSER belohnt! Geht man durch den Hauptausgang auf Etage 8 an der Rezeption vorbei nach draußen auf die Straße und biegt nach rechts ab, muss man fünf Minuten laufen um zu den ersten Touristenläden und Restaurants zu gelangen. Hier bekommt man Tageszeitungen etc. Ansonsten gibt Santa Ponsa nicht vielmehr her. Ein eher UNSCHÖNer Ort. Vorteil von Santa Ponsa: Die Flughafentransferzeit beträgt höchstens eine HALBE STUNDE. (Fluglärm etc. sind kein Problem im Hotel) Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, aber gesehen, dass mehrere Busse täglich nach Palma fahren. Wir hatten einen Mietwagen bei der Buchung mitgebucht und waren so sehr flexibel. In nächster Umgebung ist Paguera zu empfehlen, schöne Restaurants und Bars. Fazit Lage Hotel: Meer sauber, unbedingt Auto mieten
Wir haben kein Animationsprogramm in Anspruch genommen. Der Pool war sehr sauber und wurde täglich vor dem Frühstück gereinigt. Internetzugang gab es im Rezeptionsbereich, zwei Computer. Kostenloses WLAN-Internet gibts in Santa Ponsa am Strand, ich hatte sogar noch bei uns im Hotel am Pool genügend Empfang um hier zur surfen. Die Liegen am Pool waren ausreichend. Man sollte allerdings früh genug (VOR dem Frühstück) seine Handtücher auf die Wunschliegen legen, sonst hat man später schlechte Karten noch einen schönen Platz mit Meerblick o.ä. zu ergattern. Die Bar war in unmittelbarer Nähe zum Pool, Mittagessen konnte man dort auch sehr schön. (Habe mittags nie etwas gegessen, kann also die Qualität nicht beurteilen) Ein Hallenbad gab es auch, habe nie jemand darin gesehen. Fitnessraum war auch vorhanden, recht gut ausgesattet, kostenlos. Fazit Pool etc.: Sehr schöner und vor allem ruhiger Poolbereich mit wunderbarem Meerblick
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Maximilian |