Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhe pur, schon zu ruhig

Schlecht

Vorab muss ich sagen, dass wir dieses Hotel nicht gebucht hatten, sondern das Iberostar Royal Christina in Arenal. Da unser super Reiseanbieter Neckermann uns nicht informiert hat, dass unser Hotel ausgebucht war und wir dies erst am Flughafen in Palma erfahren haben. Trotz allem hatten wir keine andere Wahl. Nun zum Hotel. Das Hotel erstreckt sich auf zwei Häuser mit jeweils 8 Etagen. In der 8 Etagen befindet sich die Rezeption und in der 0 Etage das Spa und die Poolbar, sowie der Pool. Von den Nationalitäten her hatten wir in der ersten Woche viele Engländer, Niederländer, Franzosen und wenig Deutsche. In der zweiten Woche wurden es dann mehr Deutsche. Jedoch empfanden wir es nicht schlimm, dass es viele Engländer im Hotel gab, denn alle waren nett und ruhig. Der Altersdurchschnitt der Urlauber lag zwischen 30-50 Jahre. Das Hotel beherbergt keine Familien mit Kleinkindern, sondern nur Jugendliche ab 14-16 Jahre. Somit war der Geräuschpegel für uns sehr angenehm. Allgemein kann man sagen, dass das Hotel in sehr guten Zustand ist und uns keine großen Mängel aufgefallen sind. Natürlich gibt es in jedem Hotel auch Verschleiß z.B. kleine Risse in den Fliesen. Aber da kann man sicher auch mal drüber schaun. Das Hotel kann als All-Inklusive oder Halbpension gebucht werden. Die Gäste mit HP tragen keine Armbänder. Wir hatten ebenso HP gebucht. Unser Tipp: macht das Sightseeing in Palma mit dem Doppeldeckerbus, aber holt euch das Ticket schon bei der Reiseleitung, sonst wartet ihr ewig am Bus. Palma muss man sich unbedingt anschauen. Mit dem Bus seht ihr alle 16 Sehenswürdigkeiten und könnt dort auch jeder Zeit aussteigen. Der Bus fährt aller 15 min und kostet 15€ p.P.. Der Einstieg ist an der Kirche und dort befindet sich auch ein Parkhaus, wenn ihr wie wir mit dem Mietwagen dorthin fahrt. Was auch zu empfehlen ist ist der Aqua Western Park und kostet 25€ p.P.. Beide Touren sind ohne Transfer.Ihr erhaltet beim Empfangstreffen Stadtpläne und da sind Gutscheine für Restaurants drin z.B. Mc Donalds. So könnt ihr auch mal für 5€ Mittagessen gehen. Mc Donalds gibt es auch an der Strandpromenade von Santa Ponca. Wir empfehlen euch auch einen Mietwagen zu nehmen, damit man auch die Insel allein erkunden kann. Es lässt sich auch sehr bequem fahren. Jedoch raten wir euch keinen Mietwagen übers Hotel oder Reiseleitung zu buchen. Überall versuchen sie euch abzuzocken, wir sind leider drauf rein gefallen. Die junge Dame von Neckermann/Thomas Cook hat uns einen Mietwagen für 3 Tage vermietet von Europcar (Fahrzeugklasse A = Seat Ibiza) für 159€ inklusive alles z.B. Versicherung wie Vollkasko ohne Selbstbehalt. Als wir unser Auto abholen wollten sollten wir dann noch 80€ zusätzlich bezahlen für Reifenversicherung, junge Fahrer und Benzin. Oder wir hätten 250€ Kaution bezahlen müssen und unsere Kreditkartennummer hinterlegen müssen. Als wir uns bei der Reiseleitung beschwert haben, sagte sie zu uns, dass sie uns das erzählt hatte. Leider war es nicht so und es betraf mehrer Paare aus dem Hotel. Also bucht möglichst den Mietwagen in Deutschland übers Reisebüro.

• Unser Zimmer war im 8. Stock. Wir hatten eine Suit mit Whirlpool. Vom Whirlpool aus,konnte man richtig schön aufs Meer schaun. Im Zimmer war ein Plasma-TV mit den wichtigsten deutschen Sendern und ein Fön. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt. Die Klimaanlage ist sowohl zum kühlen, als auch heizen geeignet. Wir hatten ein separates Bad mit Dusche und WC. Das Schlafzimmer war mit einen Doppelbett, Schrank und Schminktisch ausgestattet. Und das Wohnzimmer bestand praktisch aus Couch, Fernsehen, Whirlpool und Waschtisch. Der Ausblick ist natürlich der Wahnsinn. Im Wohnbereich befindet sich auch ein Schrank der eine Küche enthält mit Kühlschrank und Herd. Kochutensilien muss man sich an der Rezeption bestellen. Das Zimmer war sehr schön. Tipp: der Whirlpool ist von 9.00 -22.00 in Betrieb. Einen Safe unbedingt anmieten, wir haben für 9 Tage 22€ bezahlt und befindet sich im Schlafzimmerschrank. Uns sind auch hier keine Mängel aufgefallen. Die Dusche ist sogar mit verschiedenen Düsen ausgestattet. Also wirklich klasse.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im 4. Stock und besteht aus einem großen Speisesaal mit einer Terrasse. Auf der Terrasse abends einen Platz zu bekommen, war fast unmöglich, jedoch konnte man früh immer mal ein Platz ergattern. Wir hatten HP und somit nur Frühstück und Abendbrot. Zum Frühstück gab es vieles wie 10 Sorten Obst, Eier in 5 Variationen, Pfannkuchen, Brötchen, Brot, Marmelade .... etc.. ( also sehr reichhaltig und vielfältig, einfach nur lecker). Wir haben natürlich da richtig zugeschlagen, da wir kein Mittagessen hatten. Zum Abendbrot ebenfalls sehr lecker und vielfältig. Es gab viel Fisch z.B. Sushi, Obst, Kuchen (auch beim Frühstück), Eis, Schokobrunnen etc.. Zum Frühstück gab es am Büffet manchmal Sekt mit Erdbeeren. Ebenso gab es Säfte und Kaffee. Diese Getränke waren für uns kostenfrei. Zum Abendbrot konnte man sich dann je nach Karte etwas bestellen. Eine große Cola kostet 3,00€. Man muss im Hotel kein Geld mit sich rum tragen, da alles auf Zimmerrechnung geht und am Vortag der Abreise beglichen werden muss. Also das Essen war sehr lecker. Also Frühstück wird auch mehr auf die englischen Gäste ausgerichtet, aber man findet immer was, ob Hähnchen, Salat, Pizza, Pommes, Aufläufe oder Nudeln. Leider muss ich bemängeln, dass das Geschirr immer öfters noch dreckig war oder auch mal verschimmelte Erdbeeren auf dem Büffet lagen. In der zweiten Woche wurde die Auswahl etwas weniger, weil auch die Zahl der Urlauber abgenommen hatte. An der Poolbar gab es dann auch das Mittagessen z.B. Burger oder den ganzen Tag auch Eis, jedoch nur für All-Inklusive Gäste. Der Cappuccino kostet dort 3,00€. Die Preise in den Getränkekarten sind immer bezogen auf kleine Getränke/Flaschen. Für Urlauber mit HP ist es jedoch kein Problem, etwas leckeres zum Mittag zu bekommen. Wie schon beschrieben aus dem Hotel rechts raus und Straße runter. Dort kann man reichhaltig Mittag essen oder nur einen Snack wie Pizza, Lasange oder Sandwiche. Man sollte fürs Mittag ca. 10-15€ einplanen (mit Getränk für jeden).

• Also ich muss sagen, man muss vom Service definitiv Unterschiede machen. Das Personal an der Rezeption war immer bemüht unsere Beschwerden um zusetzen und waren sehr freundlich und hilfsbereit. Dort wird vorrangig Englisch gesprochen, aber man spricht auch gebrochenes verständliches Deutsch. Doch dann hört es auch schon auf mit Service. Wenn man den Personal nicht mal ein bissel Geld zusteckt, hat man eigentlich verspielt. Das Personal im Speiseraum quälte sich mal ein Hallo oder wie gehts raus. Wir waren der Meinung, dass wir das nicht nötig hatten für den eigentlich bezahlten Service nochmal zu bezahlen. Viele Gäste waren nicht unserer Meinung und drückten sogar den Köchen ein Schein in die Hand oder den Servier-Service um sich Plätze auf der Terrasse zu reservieren. Der Reinigungsservice auf den Zimmern, war die ersten Tage schlecht z.B. der Waschtisch wurde nicht gereinigt. Dann hatte ich der Putzfrau 2€ hingelegt und auf einmal war alles super sauber. Es gibt im Hotel einen Wäschedienst und Roomservice. Einen Arzt hab ich nicht gesehen, auch keine Apotheke. Der Service und die Betreuung des Reiseveranstalters vor Ort, war für uns unter aller Sau. Die junge Frau wusste nie wann sie im Hotel ist und wenn sie mal kam war sie immer zu spät. Auch mit Beschwerden konnte sie überhaupt nicht umgehen und hat uns praktisch alleine alles regeln lassen, weil sie keine Ahnung hatte. Was sie konnte, war uns abzuzocken, aber dazu komme ich später noch. Der Service im Hotel war sehr enttäuschend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Santa Ponca. Also vom Flughafen von Palma ca. 20-25 min entfernt. Das Hotel liegt direkt in der Bucht von Santa Ponca und man hat über einen Steg die Möglichkeit im Meer baden zu gehen. Also direkten Strand besitzt das Hotel nicht, sondern ein Steinstreifen von ca. 10 m. Also Poolbereich und Strand sind praktisch eins. Wer jedoch gern an richtigen Sandstrand möchte, kann innerhalb von 15-20 min zum öffentlichen Strand laufen. Die Liegen dort kosten ca. 4 € pro Tag und Liege. Der Strand ist vom Zimmer aus zusehen, dieser ist immer voll (man liegt wie die Heringe). Uns hat der hoteleigene Strand ausgereicht. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und die Straße runter läuft, hat man eine Vielzahl von Bistros, Cafes, Souvenirläden und einen Supermarkt namens Bipa. Dort kann man relativ günstig einkaufen. Natürlich sind die Preise für Essen und Getränke fast so wie bei uns. Ich empfehle euch nicht direkt in Santa Ponca (Strandnähe) in einen Supermarkt zu gehen, weil dort kostet die Fanta statt 0,90€ mal 2,50€. Wenn man am Supermarkt rechts abbiegt und die Straße weiter runter läuft, kommt man zum einzigen Tabakladen und zum Strand. Für Raucher lohnt es sich die Zigaretten am deutschen Flughafen zu kaufen, denn am Flughafen von Palma gibt es keine Zigaretten zu kaufen. Die Stange kostet ca. 30 -40€ und wie schon gesagt es gibt Zigaretten nur im Tabakladen oder am Automat. Was ich als sehr belastend empfand. Wenn man am Supermarkt geradeaus weiter geht, kommt man zu Festplatz (Square del Sol, glaub ich), da kann man jeden Abend lecker was Essen, Trinken und das Bühnenprogramm genießen. Jeden Abend findet ein anderes Programm statt z.B. Doubles von Amy Winehouse, Take That oder Lady Gaga. Die Coktails (alkoholisch 5€) sind in der zweiten Bar rechts super klasse. Dort steht The best Coktails und das ist nicht zu viel versprochen. Sonst gibt es am Strand auch Bars, aber wir hatten keine Lust bis runter zu laufen. Der Zentrale Punkt von Santa Ponca ist der Kreisverkehr von dort fährt auch der Bus nach Palma ( der letzte Bus von Palma zurück fährt ca. 21 Uhr und ist wohl immer überfüllt; im Bus darf man auch nur mitfahren wenn man einen Sitzplatz hat, weil der über die Autobahn fährt) . Am Kreisel ist auch das Cafe von Jürgen Drews. Der ist jeden Montag ab 16.00 Uhr da und gibt gern mal ein spontanes Konzert. Wenn man vom Balkon schaut ist auf der anderen Seite eine kleine Bucht, dort ist das Cafe Katzenberger. Von Santa Ponca kommt man schnell auf die Autobahn und erreicht jedes Ausflugsziel schnell z.B. den Aqua Western Park in Magaluf (10 min). Man kann sich auch immer ein Taxi an der Rezeption bestellen lassen, ist jedoch nicht ganz günstig.

Also uns war es leider zu ruhig. Es gibt keine Animation am Pool außer Wasseraerobic. Es lief keine Musik den ganzen Tag. Also für Urlauber die abschalten möchten genau das Richtige. Tagsüber wurde Rückenschule, Pilates und Gesichtsmasken angeboten, sowie verschiedene Massagen im Spa. Diese sind selbstverständlichen kostenpflichtig, genauso wie Tauchkurse im Pool. Übers den Reiseveranstalter konnte man auch Trips buchen. Jedoch sind die ausgeschriebenen Preise meist ohne Transfer. Man konnte am Strand Jet-Ski, Banane oder Schnellboot fahren. Der Pool reicht vollkommen aus, da dass spielen mit Bällen oder baden mit Luftmatratzen verboten ist. Zudem gibt es einen Whirlpool draußen. Im Spa gibt es eine Sauna und einen Pool. Ich würde sagen das Hotel ist auch super für die Wintermonate geeignet. Sonnenschirme und Liegen gab es am Pool bzw. Strand genug. In der Lobby gibt es zwei Computer mit Internetzugang. Das abendliche Programm im Hotel können wir nicht beurteilen, da wir immer außerhalb des Hotels unterwegs waren.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Lisa