Das Hotel hat im vollen Umfang unsere Erwartungen erfüllt. Schon beim betreten der Lobby ist man das erste Mal beeindruckt von dem traumhaften Ausblick auf die Bucht von Santa Ponsa. Die Begrüßung durch das Personal war sehr freundlich und nett. Das gesamte Hotel machte einen modernen, sauberen und gepfelgten Eindruck. Das Zimmer war sehr geräumig und stilvoll gestaltet. Der Balkon bestach durch den wundervollen Meerblick und eine angenehme Größe. Einziger Nachteil im 6. Stock - im 5. befinden sich Suiten mit größeren Balkonen auf denen auch ein Pavillon steht - dieser schränkt minimal den Blick aufs Meer ein. Ansonsten ist alles sehr sauber und macht einen neuen Eindruck. Ein kleiner Mangel an unserem Zimmer (der Fensterverschluß war defekt) wurde nach wenigen Minuten behoben, ein zweiter (ein Vorhang ließ sich nicht öffnen) blieb trozt Zusage unbearbeitet. Die Gästestruktur des Hauses ist international - die meisten Reisenden kamen zum zeitpunkt unserer Reise aus England, Frankreich und Deutschland. Der Altersschnitt liegt wohl bei 40-50, doch auch jüngere Paare waren häufig vertreten. Alles in allem eine sehr homogene Mischung.
Allgemeine Beschreibung siehe oben. Einzig noch zu erwähnen wäre der Whirlpool im Zimmer. Wir haben ihn zwar nie benutzt, trotzdem ist er eine lustige Sache und auf jeden Fall groß genug für zwei Personen.
In diesem Hotel gibt es ein Restaurant und eine (Pool-)Bar. Wir haben Ü/F gebucht, deswegen können wir nur über das Frühstück sprechen. Dieses wird in Form eines riesigen Buffets gereicht - die Speisenauswahl ist hierbei enorm und täglich findet man auch Neues. Die Qualität des Essens war gut und das Personal auch hier zuvorkommend. Besonders gut schmeckte das Frühstück durch den traumhaften Meerblick vom Balkon des Restaurants in der 4. Etage. Die Bar ist tagsüber auch die Poolbar. Die Preise für Getränke und Snacks sind hier vollkommen in Ordnung, der Service nett und flink. Einzige Einschränkung - Mittags von zwölf bis vier kann man hier auch Snacks bestellen. Es kann aber auch schon vorkommen, dass die Kellner ab viertel vor vier keine Bestellungen mehr aufnehmen. Abends ist die Stimmung in der Bar locker, mehrfach gab es Live-Musik. Diese entsprach zwar nicht ganz unserem jüngeren Geschmack, das ältere Publikum wirkte aber sehr angetan und gut unterhalten. Je später es wird um so langsamer werden die Kellner. Größtes Manko dieser Bar - sie schließt bereits um 0. 00 Uhr - und das auch, wenn noch ausreichend Gäste in der angenehmen Abendluft sitzen.
Der Service war zu jedem Zeitpunkt freundlich und zuvorkommend. Bei Fragen und Problemen wurde sofort reagiert. Das Personal spricht mehrere Sprachen. Die Zimmer waren immer top gereinigt. Ein besonderes Highlight ist der Asia-Spa-Bereich des Hotels. Man sollte sich dort auf jeden Fall eine Thai-Yoga-Massage gönnen. Fachlich sehr kompetentes Personal übt diese in einem sehr stilvollen Ambiente aus - ein echter Hochgenuß.
Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet vom Pool in Form eines Felsweges einen direkten Weg zum/ins Meer. Hier findet man zwar keinen Sandstrand, hat aber direkt ca. 3 Meter Wassertiefe und die Bucht ganz für sich allein. Wir sind nicht einmal zum ca. 10 Minuten entfernten Hauptstrand von Santa Ponsa gelaufen - so ideal war diese Mischung aus Poolkomfort und Meer. Das Haus liegt auf der englisch dominierten Seite der Bucht, hier gibt es vermehrt die größeren Hotelkomplexe und Kneipen. Der Blick von allen Zimmern geht somit auf die schöner bebaute andere Seite der Bucht. Der gesamte Ort ist fußläufig leicht zu erreichen, für Ausflüge ist allerdings ein Mietwagen von Vorteil. Allerdings werden auch vom Hotel aus viele Ausflugspakete angeboten. Deren Qualität können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man mit dem Wagen ca. 30 Minuten.
Der Pool ist schön und ausreichend groß. Es gibt viele Liegestühle und Schirm. Hier gilt allerdings (wie wahrscheinlich in fast allen Häusern mit Pauschalreisenden) wer zuerst kommt reserviert die besten Liegen. Und das taten dann die meisten Urlauber auch direkt vor dem Frühstück. Das heißt: wer schöne Liegen haben möchte muss früh aufstehen und durch sein Handtuch "reservieren". Wir haben uns diesem Spiel nicht angepaßt und trotzdem immer noch zwei gute Plätze gefunden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Anton |