Doris (56-60)
Verreist als Freunde • November 2005 • 2 Wochen • Strand.... es wird noch besser, denn RIU hat das Hotel übernommen.

Wir waren das vierte Mal im Hotel und alles ist anders geworden, nur noch besser. Der langjährige und kompetente Hoteldirektor des RIU Park El Kebir in Hammamet, Herr Sallah Rajhi, hat jetzt die Zügel in die Hand genommen, denn das Hotel gehört seit dem 1.11.05 zur RIU-Kette und bietet jetzt all inclusive-Leistungen an. Kleine Unstimmigkeiten gab es noch, aber man sollte den Leuten Zeit geben, bis alles in geraden Bahnen läuft - wir sind in Tunesien und nicht im durchorganisierten Deutschland. Gästestruktur war mittleren Alters, zu unserer Zeit viele Engländer, ansonsten gemischt, Italiener, Spanier usw. Reisetips: Monastir ist eine hübsche Stadt, man kann mit Bahn, Louage (= Sammeltaxi) oder Taxi hinfahren. Ansonsten hat Sousse ein schönes Mosaiken-Museum (von dort gibt es einen wunderbaren Blick über die Stadt das Meer). Medikamente sind in Tunesien günstiger als in Deutschland - das ist noch erwähnenswert. Ansonsten ist Handeln empfohlen !!! Kann sehr lästig sein, gehört aber zu Tunesien - und die Verkäufer gewinnen immer. Ansonsten bin ich gern bereit, weitere Auskünfte zu geben, da ich bereits vierzig Mal in Tunesien war (siehe oben meine mail).

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel sind geräumig, halt ein bisschen abgewohnt, aber es ist ja kein neues Hotel. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, leider keinen Safe (vielleicht kommt das noch). Sauberkeit im Zimmer völlig ok, wir hatten sogar Bademäntel und Badeschuhe. Ein bisschen Bakschisch wirkt auch hier Wunder, die Zimmer werden früh gereinigt, wenn man ein Mittagsschläfchen machen möchte.

• Gut
  • Ein grosses (leider) Nichtraucherrestaurant, ein schönes Spezialitätenrestaurant, eine Pianobar, eine Bar in der Lobby. Hier ist deutlich hervorzuheben, dass trotz des all inclusive-Angebots die Getränke serviert werden, man muss nicht anstehen wegen eines Drinks und mit vollen Gläsern durch die Gegend laufen. Es gibt zwei Essenszeiten wie in allen RIU-Hotels, also kein Buffet-Gedränge. Das Essen war sehr gut, für jeden etwas dabei, Getränke werden auch hier am Tisch serviert. Alles in allem sehr gute Leistungen (aber wir geben halt auch Trinkgelder), das hilft immens.

• Gut
  • Wir waren - wie schon früher - mit dem Service sehr zufrieden, kommt halt immer darauf an, wie man mit dem Personal umgeht. Fast alle im Hotel sprechen ein bisschen deutsch, auch englisch. Einziger Minuspunkt diesmal beim Zimmerpersonal: Das Zimmerschild "Bitte nicht stören" wurde völlig ignoriert - aber das kann man mit der Zimmerfrau direkt regeln.

• Gut
  • Direkte Strandlage, wunderbar. Das Hotel liegt ruhig und fernab einer befahrenen Hauptstrasse. Und doch in der Nähe des schönen Hafens Port El Kantaoui, den man sich unbedingt ansehen sollte. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde, da das Hotel als letztes angefahren wird (aber Taxi geht auch, kostet ca. 13 Euro und man ist in 20 Min. im Hotel). Supermarkt in der Nähe, Einkaufsmöglichkeit am besten im quirligen Sousse (dort ist das Sula-Center sehr zu empfehlen, man muss nicht handeln, weil Festpreise und gute Qualität für Keramik, Schmuck und Leder). Gegenüber vom Sula-Center gibt es ein kleines Geschäft, wo ausschliesslich traumhaftes Olivenöl (extra virgin) verkauft wird, der Liter zum Preis von 5 Euro.

Der Strand ist gepflegt, schöne Liegen werden bereitgestellt. In der Strandbar sind die Getränkekosten nicht im all inclusive enthalten, man muss zahlen (ebenso in der Disco). Wasserqualität ist bestens, der Pool ist sehr schön, wird stark frequentiert (aber wir lieben den Strand). Schönes Hallenbad, aber dort leider keine Badetücher (war früher so). Die Boutique im Hotel ist nicht teurer als im Hafen, Zeitungen täglich vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2005