Alexandra (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Für uns leider eine große Enttäuschung!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider hat unser Urlaub im RIU Imperial Marhaba gleich schlecht gestartet. Wenige Minuten nach unserer Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass gleich ein Taxi kommt das uns dorthin bringt wo wir die erste Nacht verbringen werden. Wir waren darüber so perplex dass wir keine weiteren Fragen mehr stellen konnten und so wurden wir ins Hotel RIU Bellevue (4 Sterne) gebracht. Dort wurde uns ein Zimmer mit Blick auf eine Baustelle zugeteilt und nicht, wie eigentlich gebucht, ein Zimmer mit Meerblick. Unsere Reklamation an der Rezeption wurde damit abgetan, dass es ja nur für eine Nacht sei und das doch wirklich kein Problem wäre... Auch der Hinweis dass wir ja eigentlich ein 5 Sterne Hotel gebucht haben und die Umzieherei von einem Hotel zum anderen unsere wertvolle Ferienzeit kostet hat man nicht gelten lassen. Es kam leider weder eine Entschuldigung noch Verständnis für die Unannehmlichkeiten die man uns bereitete. Am nächsten Morgen wurden wir dann per Taxi ins RIU Imperial gebracht, was leider auch nicht ohne Probleme ablief. Der Taxifahrer wollte die Fahrtkosten erstattet bekommen, zunächst von uns und dann vom herbeigerufenen Portier - was leider zu einer lautstarken arabischen Auseinandersetzung zwischen den beiden Herren vor dem Hotel geführt hat. Davon begleitet, dass der Taxifahrer unsere Koffer nicht rausrücken wollte. An der Rezeption dann abermals die Info dass das Zimmer noch nicht fertig sei und wir uns doch bitte etwas gedulden sollten. Es wurden dann knapp 1,5 Stunden daraus und wir waren reichlich genervt über die Art und Weise wie das alles abgelaufen war. Keine Entschuldigung, keine konkreten Aussagen und diese ewige Warterei... Das Hotel selbst hat eine imposante Eingangshalle, vier gläserne Aufzüge und einen kleinen Bazar in dem man neben Souvenirs und Hygienartikeln auch Zeitungen und Postkarten bekommt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welcher uns sehr gut gefallen hat. Die Zimmer selbst sind abgewohnt und einige der Möbelstücke sollten ersetzt oder zumindest repariert werden, so haben leider sämtliche Stühle in unserem Zimmer gewackelt. Der Handtuch-Halter auf dem Balkon war kaputt und ist somit ständig aus der Halterung gebrochen. Am Eingang zum Zimmer hat es leider häufig von der Decke getropft und die Toilettenspülung hat auch nicht immer funktioniert. Die Dusche war okay, das Wasser hat meist die Temparatur gehalten, nur manchmal gab es Schwankungen von ganz kalt zu ganz heiß. Der Handtuch-Wechsel hat nicht immer geklappt, obwohl wir die auszuwechselnden Handtücher auf den Boden gelegt hatten. Oft wurden sie einfach wieder zusammengefaltet und uns nochmals hingelegt. Im Restaurant wird einem am Tag der Ankunft ein Tisch für das Abendessen zugewiesen. Beim Frühstück und Mittagessen ist freie Platzwahl. Man kann zwischen Essenszeit 1 (ab 18 Uhr) und Essenszeit 2 (ab 20 Uhr) wählen. Unser Tisch im Restaurant hat leider gewackelt wie ein Kuhschwanz und als unsere Bitten um Behebung nach 2 Tagen noch immer nicht gefruchtet hatten, haben wir täglich selbst Hand angelegt und Servietten darunter gestopft. Etwas das in einem 5 Sterne Hotel meiner Meinung nach nicht passieren sollte oder zumindest behoben werden sollte! Das Essen wurde oftmals zur Geduldsprobe, vor allem wenn man sich etwas zu trinken holen wollte. Es gibt im gnazen Restaurant nur eine einzige Möglichkeit an der Getränke geholt werden können, was eine lange Warteschlange zur Folge hatte und oftmals für Unmut sorgte. Das Essen selbst war okay, aber nicht besonders abwechslungsreich. Beim Frühstück haben uns die Eier-Kreationen sehr gut geschmeckt, aber leider sind die Köche meist nicht nachgekommen mit der Produktion und so gab es auch hier lange Warteschlangen. Das Mittagessen kann im Restaurant oder in der Strand-Bar eingenommen werden, auch an der Bar steht ein Getränkespender zur Verfügung oder man kann alternativ bei den Barkeepern von 10 bis 17 Uhr Getränke bestellen. Die zwei Flaschen Wasser die man täglich aufs Zimmer bekommen sollte, waren leider nicht immer da bei uns. Wir sind dann einfach nach dem Abendessen zur Bar in der Lobby gegangen und haben sie uns dort geholt. An manchen Tagen konnten wir auch Wasser mit Kohlensäure bekommen, die Flaschen sind dann aber nur 0,7 L anstatt 1,0 L. Morgens um 5:30 Uhr (!!!) sind bereits die ersten Urlauber schon auf Mission und reservieren die Liegen am Pool oder Strand. Wir haben dieses Schauspiel vom Balkon aus beobachtet und konnten nur darüber schmunzeln!! Diese Reservierei hat leider zur Folge dass ab 8 Uhr wirklich keine Liege mehr frei war, weder am Strand noch am Pool. Für die Größe des Hotels stehen eindeutig zu wenige Liegen zur Verfügung.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Alexandra