Sascha (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • StrandGanz ok, aber 5 Sterne würde ich nicht vergeben.

Das Hotel hat meines Erachtens nach keine 5 Sterne, sagen wir, 4 mit Abstrichen. Der Strand ist sehr schön und die Lage etwas abgelegen. Wir sind in Monastir gelandet, das sollte man beachten, wenn man nicht von Tunis aus mit dem Bus fahren möchte, der Weg ist erhelblich kürzer.

• Wir hatten eine der wenigen Suiten, da ich wegen Schnarchens meist aus dem Schlafzimmer verbannt werde. Riesig, ca. 92 qm, 2 Badezimmer, Schlafzimmer mit Balkon, alles Meerblick, Nr.357. 2x Doppelbetten und Badezimmer, 2 große Räume, jeder TV (wenn man´s braucht) , leider lag diese Suite unmittelbar über der Animation, die teilweise bis 24 Uhr (!) mit voller Lautstärke ballerte. Meine Begleitung mokierte, dass Sie nun das Schnarchen nicht mehr hören konnte, weil die Musik zu laut war.. :))! Alles sauber, ein bisschen abgewohnt, aber sonst ok. Reichlich Stauraum und Safe umsonst. Zweite Karte auch ohne Probleme.

• Gut
  • War gut, für jeden was dabei. Morgens frische Baguettes und Croissants , klar, bei ehemals französisch. Mittags und Abend haben wir meist auswärts gegessen.

• Gut
  • Der Service war für Tunesien gut. Die Bedienungen waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Ich persönlich gebe auch gerne mal Trinkgeld, wenn sich das auszahlt. 1 Dinar ist nicht viel und macht so manchen froh. Leider auch an Pool Pappbecher, das war für 5 Sterne nicht zu erwarten. Allerdings wird auch mit Trinkgeld schon einmal etwas länger auf Getränke gewartet. Aber selbst Sonderwünsche wurden mir vom Kellner in der Lobbybar gerne erfüllt, z.B trinkbarer Kaffee extra aus der Küche geholt. (Der "amerikanische" war mir viel zu stark). Reinemachefrauen immer vorhanden und sauber haben sie auch wie gewünscht gemacht, keine Beanstandungen. Die Animateure waren täglich bis 16 Stunden im Dienst, wie die das ausgehalten haben, kann ich nicht sagen, Abends mussten sie auch noch die Amination machen, bis spät in die Nacht, trotzdem waren sie meist freundlich.

• Von Sousse aus noch ein gutes Stück an Port al Kantoui mit dem Hafen und der Kirmes (Wenn man sich dort auskennt) vorbei. Das Hardrock Cafe liegt quasi um die Ecke ( knapper Kilometer zu Fuß) Da allerdings die Taxipreise immer noch die günstigsten sind, haben wir bei der Hitze immer eines genommen. Preis : 3 Dinar bis nach Sousse (ca. 8 km) , macht umgerechnet 1 Euro. Nicht betuppen lassen, manche versuchen es mit Festpreis oder ausgeschaltetem Taxameter, aber das ist verboten und wurde von mir nur mit einem mattem Lächeln quittiert. Das Farmers (Steakhouse) in Sousse immer noch die beste Adresse zum Essen (wenn man überleben will ;)), das Essen im HC war das schlechteste, was ich je in einem Hardrock Cafe gegessen habe, auch der 2. Versuch brachte keine Besserung. Der Hafen ist eher klein, die Restaurants...meine Begleitung hat es nicht bis nach Hause geschafft...die Jungs draussen und in Sousse aufdringlich wie immer. Das war meine...7. oder 8. Tunesienreise, von daher bin ich abgeklärt. Wetter traumhaft wie immer. Reichlich Katzen.

Das Übliche für den Strand: Jetski, Paragliding, surfen, was man so kennt. Am Hafen gibt es eine Ganzjahres-Kirmes mit gewagten Fahrgeschäften. Ansonsten, wenn man noch nicht in Tunesien war: Die Medina anschauen (wenn man die vielen aufdringlichen Verkäufer ertragen kann), verschiedene andere Sehenswürdigkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Sascha

Lieber Sascha, wir möchten uns bei Ihnen für den Kommentar recht herzlich bedanken, den Sie über Ihre Erfahrung in unserem 5-Sterne-Selection-Hotel geschrieben haben. Es ist schön, dass es Ihnen im Wesentlichen bei uns gefallen hat und Sie die vielzähligen Bemühungen unseres gesamten Teams, unsere einwandfreie Sauberkeit sowie unsere vielseitige Gastronomie mit tunesischen sowie internationalen Köstlichkeiten lobend erwähnen. Ihre konstruktiven Anmerkungen, die für uns sehr hilfreich sind, leiten wir gerne intern weiter, da wir großen Wert auf alle Details legen, um den jeweiligen einzelnen Vorlieben aller unserer Gäste bestmöglich gerecht zu werden. Sascha, nochmals vielen Dank für Ihren Besuch und Ihr hilfreiches Feedback. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, dass Sie uns erneut die Möglichkeit geben möchten, Ihren nächsten Aufenthalt hoffentlich noch angenehmer gestalten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Kantaoui Bay