Wir waren als Famile mit 2 Kindern das erste Mal in Tunesien und somit auch in diesem Hotel. Einzig die hohe Anzahl und das teils unangenehm auffällige Verhalten von russischen Gästen war nicht toll. Aber ich glaube, dass dies mittlerweile in nahezu allen Hotels höherer Kategorie so ist. Leider waren wir zu einer Zeit da, als es kurz vorher wohl einen größeren Sturm gab, der TONNEN von Seegras nicht nur angespült hat, sondern den halben Strand verdeckt hat. Eine Beseitung gelang nicht wirklich, da das Fahrzeugmaterial unzureichend war. Fazit ist dennoch gut und wir haben uns overall recht wohl gefühlt. Wir sind sehr offen gegenüber anderen Gästen und hatten somit schnell eine entsprechende „Gruppe“ geeint, mit der wir jederzeit Spaß hatten und bei sportlichen Aktivitäten ein gutes Gegengewicht zu den omnipräsenten Russen bilden konnten ;)
Unser Familienzimmer war groß, auch wenn etwas altbacken aber auch immer gut gereinigt. Wir hatten bei Bezug einen verstopften Abfluss, was nach Reklamation umgehend behoben wurde. Schade war, dass das Familienzimmer über nur einen einen Schlafraum verfügte... ;) Betten relativ hart aber gut,
Die Küche ist schon nach 1 Woche sehr wenig abwechslungsreich aber immer qualitativ gut und auch in ausreichenden Mengen verfügbar, so dass man sicherlich nicht hungrig das Buffet verlassen muss. Schön fanden wir das Langschläferfrühstück von 10-12 Uhr im Strandrestaurant, wenn auch weniger Auswahl geboten wurde - aber das war zu verkraften. Denn wie gesagt verhungern wird man hier nicht..... Es sei denn man hat wie wir bereits nach 2 Tagen die übelsten Magen-Darm Probleme mit dem gebotenen Essen, was jedoch weniger an der mangelnden Qualität liegt, sondern eher an den regionalen Bakterien, die unsere „feinen Mägen“ nicht kennen. In meinem Fall kam es wohl durch alle durch mit aus dem Wasserhahn in Verbindung gebrachten Wasserzubereitungen: Kaffee, wohl damit gewaschener Salat, etc. Auf Eiswürfel und auch Zähneputzen mit Leitungswasser haben wir verzichtet. Dafür hatten eben jedoch nicht nur ich wirklich unschöne Beschwerden mit der Verdauung, sondern für mein Gefühl mehr als die Hälfte der Hotelgäste. Wenn man sich also einem sehr europäisch ausgerichteten Publikum verschreibt, sollte man hier unbedingt nachbessern und auf Leitungswasser bei der Zubereitung zu 100% verzichten. Nach nun 9 Tagen stellen sich trotz Medikamenten und Rückkehr nach D, die Beschwerden langsam ein.
Grundsätzlich muss man sagen, dass wirklich ALLE Serviceangestellten immer sehr bemüht und freundlich sind und einen wirklich sehr guten Job machen. Zimmerservice, Restaurant, Bars etc. Das können wir leider von der Animation speziell von Kindern nicht immer sagen können. Leider sprechen die weiblichen Animateurinnen gar kein Deutsch so dass für kleiner Kinder eine für sie reizvolle Betreuung und Beschäftigung nicht möglich ist. Glücklicherweise waren dann doch auch einige weitere deutschen Familien anwesend, so dass die Kids sich miteinander beschäftigt haben. Wenn die Kids einen abwechslungsreichen und schönen Urlaub haben, haben die Eltern es damit auch ;)
Leider kamen wir über Tunis via Bus mit 2 Stunden An- und Abreise zum Hotel. Monastir ist wesentlich näher und sollte wenn möglich als Flughafen bevorzugt werden. Toller Strandlage an einem normalerweise schönsten Strand. Die Sicherheitslage im Hotel ist nach den Ereignissen in 2015 gefühlt sehr hoch. Körperscanner beim betreten des Hotels und Durchleuchten des Gepäcks sind zunächst mal etwas gewöhnungsbedürftig, aber geben einem natürlich ein hohes Sicherheitsgefühl (was es wohl auch eher darstellen soll). Am Strand patrouilliert regelmäßig die Polizei auf Quads und weitere Security Mitarbeiter des Hotes sind permanent präsent. Generell wirkt es schon fast als wäre man in Israel, wo diese Art von Präsenz der Sicherheitskräfte Normalität ist. Auf allen Straßen und vielen Kreuzungen gibt es Kontrollposten, die auch wirklich kontrollieren. Der Ausnahmezustand im gesamten Land ist während der Hauptreisezeit bis Ende Oktober existent, was wohl ein Hauptgrund ist. Die Tourismusbranche ist sicherlich eine der Haupteinnahmen im Land und die will man maximal gesichert sehen - zumindest versucht man sein Bestes. In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Quad-Touren und weitere Restaurants (empfehlen kann ich das Hard Rock Café)
Quad Touren, Jetski, Paragliding etc. Die Pools (1 Süßwasser & 1 Infinity Meerwasser) sind recht sauber und auch wirklich ausreichend angenehm, Wasserball jeden Nachmittag, genügend Liegen und Schirme - alles top. Strandabschnitt gut ausgestattet mit Volleyballfeld, Liegen und Schirmen. Das Abendprogramm fanden wir jedoch nicht gut. Da haben wir in vielen Hotels wesentlich besseres gesehen, woran man sich evtl. ein Beispiel nehmen könnte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Lars |