Wir waren Anfang Oktober für eine Woche zu Gast im Steigenberger und wollten noch einmal Sonne und Meer genießen und dies ist uns absolut gelungen. Das Hotel, Zimmer, Garten, Strand usw. waren wie im Katalog beschrieben und hat aus unserer Sicht 5 (tunesische) Sterne tatsächlich verdient. Besonders schön fanden wir die große Hotelhalle mit den vielen eleganten Polstermöbeln. Alle Angestellten geben sich beste Mühe, damit man sich als Gast wohl fühlt. Nur ein Beispiel - obwohl wir "nur" ein Zimmer mit Meerblick und ein Sparzimmer gebucht hatten, bekamen wir zwei tolle Zimmer mit Meerblick nebeneinander. Dafür noch einmal Dankeschön!! Während unseres Besuches waren ca 80% der Gäste Russen. Dies haben wir aber nicht als unangenehm empfunden. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und kommen sicher auch mal wieder.
Die Zimmer waren, wie beschrieben und auf der Hotelseite dargestellt mit tollem Blick auf den Garten, den Pool und das Meer. Möbel und Wäsche waren sehr gepflegt und sauber. Das Badezimmer war ebenfalls in einem für Tunesien hervorragenden Zustand, schön gefliest und mit separatem WC. Es gibt ca 5 deutschsprachige Programme. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich sehr ordentlich und flott. Natürlich freuen sich die Zimmermädchen, wie alle Angestellten, über ein Trinkgeld. Dies ist aber nicht Voraussetzung für Freundlichkeit und Zuvorkommenheit.
Das Essen empfanden wir als abwechslungsreich und lecker. Besonders mochten wir das vielfältige Fischangebot und die frischen Salate. Etwas befremdlich empfanden wir das Verhalten einiger arabischer Gäste. Diese schaufelten sich regelmäßig unzählige Teller voll, die dann fast unberührt auf dem Tisch stehen blieben. Die Kellner bemühten sich immer um schnelle Bedienung und Ordnung und waren stets freundlich und besonders zu den kleineren Kindern sehr aufgeschlossen.
Den Service, sowohl an der Rezeption (alle Angestellten sprachen hervorragend deutsch), als auch in Restaurant, am Pool und am Strand empfanden wir als sehr angenehm. Alle Angestellten sind äußerst freundlich und sehr bemüht um das Wohlergehen ihrer Gäste.
Das Steigenberger ist das vorletzte Hotel am Stand. Der Stand selbst war in der Zeit, in der wir da waren, leider mit viel Seegras verschmutzt. Dies ist wohl durch ein paar Tage durchwachsenes Wetter "angeschwemmt" worden. Auch aus diesem Grund mochten wir den Strand und das Meer nicht so gern nutzen. Wir sind aber auch eher die Pool-Lieger und ein Spaziergang am Strand war trotzdem gut möglich. Es gibt aber links und rechts vom Hotel doch Strandabschnitte, die ziemlich vermüllt sind - leere Flaschen, Tüten usw. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, auch fußläufig erreichbar. In unmittelbarer Umgebung gibt es den Jachthafen und die Altstadt von Souss, eine Taxi-Fahrt dorthin kostet nur wenige Dinar.
Das Freizeitangebot ist sowohl im Hotel, als auch außerhalb recht umfangreich. Im Hotel selbst gibt es verschiedene Animationsangebote (Volleyball, Darts, Boccia, Step-Aerobic, Salsa-Kurs, Wassergymnastik). Außerdem Tischtennis, Spa und am Strand verschiedene preisgünstige Angebote wie Reiten, Jet-Ski, Banana-Boot usw. Wir waren mal im Spa und fanden die Anwendungen dort klasse. Außerdem werden schöne Ausflüge angeboten, auf die unsere Kinder allerdings keine Lust hatten. Mit dem Taxi ist man für ein paar Dinar schnell in der näheren Umgebung unterwegs. Uns hat besonders die abendliche musikalische Unterhaltung in der Lobby-Bar gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Tina |