Wir hatten hohe Erwartungen, da wir bereits sehr gute Erfahrungen mit der Iberostar-Kette auf den Balearen und Kanaren gemacht haben. Leider konnte das Iberostar Selection Kuriat Palace in Monastir diesen Standard für uns nicht halten. Das Hotel ist groß und wirkt in vielen Bereichen bereits etwas in die Jahre gekommen. Wer einen lebhaften Urlaub mit vielen Familien und Kindern sucht, wird sich hier wohlfühlen – Ruhe oder eine gehobene Atmosphäre darf man allerdings nicht erwarten. Die Zimmer und Flure hätten eine gründlichere Reinigung und bessere Instandhaltung verdient. In zwei unterschiedlichen Zimmern gab es kleinere Mängel wie defekte Lampen, eine kaputte Steckdose, ein nicht funktionierender Fernseher und ein beschädigter Safe. Die Zimmer wurden während unseres Aufenthalts nie richtig gereinigt – meist blieb es bei frischen Handtüchern und oberflächlichem Wischen. Das gastronomische Angebot ist zwar vielfältig, qualitativ aber ausbaufähig. Abends waren die Getränke oft nur lauwarm, Cocktails sehr schwach gemixt und der Service leider nicht immer präsent. Der Speisesaal ist groß, aber auch entsprechend laut und hektisch – freie Tische waren zu Stoßzeiten schwer zu finden, und Wartezeiten am Buffet gehörten zum Alltag. Das Abendprogramm richtet sich vor allem an Familien mit Kindern. Kinderdisco/Disco, Karaoke und Animation stehen im Vordergrund – niveauvolle Shows oder entspannte Abendunterhaltung haben wir vermisst. Wichtig zu wissen: Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Flughafen. Bei geöffneter Balkontür hört man morgens die Flugzeuge starten – wer lärmempfindlich ist, sollte das bei der Buchung berücksichtigen. Auch zur Gästestruktur ein Hinweis: Während unseres Aufenthalts waren eher wenige deutschsprachige Urlauber vor Ort. Stattdessen viele englische Gäste, von denen einige – gerade abends – sehr lautstark unterwegs waren. Positiv hervorheben möchten wir das Personal, das stets freundlich und bemüht war. Fazit: Ein solides Familienhotel mit unkompliziertem All-Inclusive-Angebot. Für Ruhesuchende oder Gäste mit höheren Ansprüchen an Komfort, Atmosphäre und Sauberkeit eher nicht zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Vorname: | Doreen |
Sehr geehrte Doreen, Vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels Iberostar Selection Kuriat Palace. Wir freuen uns, dass Sie sich wieder für Iberostar entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit und das Engagement unseres Personals loben. Wir legen großen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und es ist schön zu wissen, dass unser Personal diesem Anspruch gerecht wird. Wir wissen, dass jeder Gast einzigartig ist und unterschiedliche Bedürfnisse und Vorlieben hat. Unser Ziel ist es, für alle unsere Gäste eine einladende und abwechslungsreiche Umgebung zu schaffen. Es tut uns leid, wenn Sie das Gefühl hatten, dass Ihnen die Atmosphäre nicht zusagte. Wir legen großen Wert auf Sauberkeit und Hygiene in allen Bereichen des Hotels. Unser engagiertes Team sorgt dafür, dass alle Zimmer, öffentlichen Bereiche und Restaurants regelmäßig gründlich gereinigt werden. Wir wenden strenge Reinigungsprotokolle an, damit sich unsere Gäste jederzeit in einer makellosen Umgebung wohlfühlen können. Bei Iberostar ist unsere Leidenschaft für die Küche ein wesentlicher Bestandteil unseres Unternehmens. In unseren Restaurants und Buffets bieten wir eine große Auswahl an frischen und qualitativ hochwertigen lokalen, nationalen und internationalen Gerichten und Produkten. An unseren Live-Cooking-Stationen wird jedes Gericht individuell und fachkundig von unserem Küchenchef zubereitet, damit unsere Gäste ihr Essen in vollen Zügen genießen können. Wir bedauern, dass dies bei Ihnen nicht der Fall war. Ihr Feedback wird an unseren Chefkoch weitergeleitet, der sich stets um die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste kümmert. Sie können sicher sein, dass wir Ihre wertvollen Anregungen berücksichtigen und an die entsprechenden Stellen weiterleiten. Wir hoffen, Sie bei einer anderen Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen und Ihnen dann eine noch bessere Erfahrung bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Kuriat Palace