Dorothee (26-30)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Als 3 Sterne Haus in Ordnung

Das Hotel liegt direkt am Meer an der Playa Blanca und besteht aus drei hufeisenförmig angelegten Zimmerkomplexen, sowie noch zwei separate Gebäude. Das Hotel ist schon etwas älter, man sieht diverse Verschleissungsspuren an den Böden und Wänden. Das Hotel macht einen sehr nüchteren Eindruck. Es bietet Doppelzimmer, Suiten und Apartements an. Jedes Gebäude hat drei Stockwerke, es gibt insgesamt vier Aufzüge. An der Badewanne waren vereinzelt Rost- und Schlimmelflecken. Das grösste Manko war jedoch der Duschvorhang - er was aus Stoff und machte keinen guten Eindruck. Das Hotel ist laut Landeskategorie ein 3 Sterne Haus - dafür ist es in Ordnung - 4 Sterne darf man aber auf keinen Fall erwarten! Zu unserem Reisetermin waren sehr viele Deutsche, Engländer und Spanier im Hotel, hauptsächlich Paare jeden Alters und Familien. Lanzarote auf jeden Fall mit dem Mitwagen selbst erkunden - definitiv beeindruckender als mit einer ganzen Gruppe. Ein Muss: das ehemalige Wohnhaus von Cesar Manrique, der Nationalpark sowie der Jameos del Aqua

• Die Zimmer waren OK, aber nicht mehr. Wir hatten eine Doppelzimmer gebucht - die Zimmer waren karg eingerichtet, für uns jedoch ausreichend (waren auch nur zum Schlafen da). Der Meerblick war jedoch gigantisch. Schade war, dass auf unserem riesen Balkon (es waren ca. 10 qm), nur zwei Stühle und ein Tisch waren - zwei Liegen und ein Sonnenschirm hätten hier besser hingepasst! Die Zimmer werden jeden Tag, bis auf Freitags, gereinigt - wir konnten uns über den Zimmerservice nicht beschweren. Achtung: Die Zimmer im Haupthaus über der Bar sind für Ruhesuchende und "Früh ins Bett Geher" NICHT geeignet, da die Animation in der Bar stattfindet und man selbst im dritten Stck noch das Gefühl hat live dabei zu sein (wir waren im zweiten Stock). Da wir in der Nebensaison auf Lanzarote waren, hat uns das fehlen der Klimaanlage nicht gestört - im Sommer wird man diese aber zu Recht vermissen.

• Das Frühstücksbuffet war wirklich gut. Es gab Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier, Würste, allerlei verrschiedene Brotsorten, Müsli, etc. Hier findet jeder was zu essen - und davon ausreichend. Das Abendessen war abwechslungsreich und ausreichend, jedoch des öfteren nicht mehr heiss sondern lauwarm - dies hat leider die Qualität getrübt. Zu den Stosszeiten glich das Restaurant etwas einer Mensa. Es war laut und man hatte das Bedürfniss sein Essen runterzuschlingen, damit man wieder seine Ruhe hatte. Wir sind dann meistens erst gegen 20:30 zum Essen gegangen - es war um einiges ruhiger. Das Personal war immer freundlich, die Getränke kamen promt nach Betselllung, das Geschirr wurde gleich abgeräumt - wirklich top. Da wir Halbpension geucht haben, können wir nicht zu den all inclusive Leistungen sagen.

• Da wir nicht so oft im Hotel waren, können wir hier nur sehr wenig sagen. Die Damen an der Rezeption waren durchgehend freundlich, als wir einen Handwerker benötigt haben, war dieser sofort zur Stelle. Das Peronal des Restaurants war, wie unter Gastronomie beschrieben, immer freundlich.

• Gut
  • Die Lage war für uns optimal. Alle Sehenswürdigkeiten konnten bequem und je nachdem relativ schnell angefahren werden. Die Papagayostrände sind mit dem Auto ca.10 Minuten entfernt (muss man auf jeden Fall hin). Die kleine Bucht "Playa Flamingo" ist rechts vom Hotel, ca. 2 Fussminuten entfernt (ist aber nicht unbedingt sehenswert). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt auf der Hauptstrasse ca. 40 Minuten. Die Fussgängerzone der Playa Blanca ist etwa 7 Minuten entfernt (zu Fuss). Hier gibt es den üblichen Touristenkram zu kaufen. Interessanter zum Einkaufen ist die Hauptstadt Arrecife, hier gibt es diverse Mode-,Schuhgeschäfte.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Dorothee