Das Hotel ist dreistöckig und raffiniert in drei hufeisenförmige Häuser aufgeteilt. Dadurch hat jedes Zimmer Meerblick. Das Hotel liegt auf einer Landzunge mit etwa 50 Meter zum Strand. Die Anlage ist liebevoll begrünt und wird sehr geplegt. Jedes Haus hat einen oder zwei Pools. Zusätzlich ist immer ein Kinderbecken vorhanden. Das Hotel selbst ist schon etwas älter und dadurch zeigen sich hier und da kleine Schönheitsmängel, die uns aber nicht gestört haben. Die drei offiziellen Sterne sind gerechtfertigt, die vier Neckermannsterne erscheinen uns jedoch zu viel. Das Hotel hat etwa 320 Zimmer. Die Häuser A und C sind sehr ruhig. Das Haus B behinhaltet den Empfangsbereich, den Speisesaal sowie die Bar und sind deshalb abends etwas lauter. Das Hotel ist Kinderfreundlich. Die Gäste setzen sich hauptsächlich aus Deutschen, Engländern, Holländern und auch Spaniern zusammen. Es sind auch viele junge Pärchen dagewesen. Animation ist ausreichend, abwechslungsreich und auch für Kinder vorhanden. Wir hatten Halbpension und Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wir hatten uns für das Hotel wegen der Strandnähe und der ruhigen Lage ausgesucht. Empfehlenswert sind die angebotene Nordtour und die Südtour. Auch die Einkaufstour nach Puerto del Carmen und zum Markt sind empfehlenswert. Die Restaurants auf der Stranspromenade am Hafen von Playa Blanca sind einen Besuch wert. Die Papagayostrände sollte man gesehen haben, aber nicht zu Fuss (wir habens gemacht es war anstrengend) sondern mit Auto oder Boot. Vor den Händlern für Schmuck und Technik (Foto) kann ich nur warnen. Es sind alle zusammenhängend, und sind auf Betrug aus. Sie locken mit billigen Preisen um die Ware dann nicht oder nur mit überteuerter Zusatzware zu verkaufen. Manchmal bieten sie auch nach der Verhandlung den "viel besseren" Foto für nur wenig mehr an, welcher aber sein Geld nicht Wert ist. Also Vorsicht! Besser ist da in Puerto del Carmen das Geschäft Visanta mit deutschsprachigen Pesonal und ordentlichen Preisen. Handyereichbarkeit ist gut. Telefonieren ist in den Zellen am günstigsten. Internet und Telefon ist 30 Meter vor dem Hotel im Internétcafe am günstigsten.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Kleinere Optische Mängel haben wir einfach übersehen. Klimaanlage gibt es keine, ist aber aufgrund des abends abkühlenden Windes auch nicht nötig. Im Zimmer sind mit TV, Miniküche mit Kühlschrank, Sofa, einem Tisch, zwei Stühlen und einem Schrank mit Tresor ausgestattet. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse mit Meerblick. Das Bad war ausreichend sauber und zweckmäsig. Vorhanden sind BD und Badewanne mit Dusche. Fön ist keiner vorhanden. Stromversorgung ist mit deutschen Steckern und mit 220 V möglich. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die bessten Zimmer sind von der Ruhe her im Block A und C, von der Temperatur her nicht unter dem Dach (da heizt es sich tags über sehr auf). Also z.B. Nr. 32XX ; 31XX ; 12XX ; 11XX
Es gibt einen Speisesaal mit zwei belegungszeiten zum Abendbrot. Das Essen wurde auf einem etwa 20 Meter langen Büffet mit viel Liebe und stets frisch bereitgestellt. Wer hier nichts für seinen Geschmack findet dem kann man nicht mehr helfen. Sobald etwas leer war wurde es aufgefüllt. An zwei Ständen konnte man den Koch bei der Zubereitung der Speisen beobachten. Das Essen war innerhalb einer Woche abwechslungsreich, wiederholte sich aber in der zweiten Woche teilweise. Geschmacklich fehlten nach unserer Ansicht manchmal Salz und Gewürze und manchmal war es etwas fettig. Es gab auch Themenabende jedoch hoben die sich nicht so sehr von den anderen Tagen ab. Getränke wurden früh kostenlos und abends gegen Geld bereitgestellt. Kindersitze und Lätzel waren vorhanden. Das Servicepersonal ist stets freundlich und stets bereit schmuzige Teller abzuräumen. Allerdings wird dieser Service teilweise ungewollt übertrieben. So wird einem teilweise sofort beim lezten Bissen der Teller unter der Nase weggezogen. Im größen und ganzen sind wir immer mehr als satt und zufrieden vom Abendbrot aufgestanden.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist stets bemüht alles für das Wohl der Gäste zu tun. Ich habe nie unfreundliches Personal getroffen. An den wichtigen Stellen wie Empfang, Animation und Speisesaal hatten die Angestellten ausreichend Sprachkentnisse in Deutsch, Englisch und Holländisch. Das Animationsprogramm wurde von uns zwar nicht genutzt, war aber wie wir gesehen haben sehr umfangreich. Trotzdem haben wir uns dadurch nicht gestört gefühlt, und wurden auch nicht ständig belästigt. Jeden Abend fanden Vorstellungen statt bei denen sich sehr viel Mühe gegeben wurde. Bis auf Freitag wurde täglich das Zimmer gereinigt und aller drei Tage die Bettwäsche gewechselt. Wir haben immer ein kleines Tringgeld auf das Kopfkissen gelegt und waren mit der Reinigung sehr zufrieden.
Der Bustransfer vom Flughafen Arrecife bis zum Hotel dauert etwa eine halbe Stunde. Vom Hotel bis zum aufgeschütteten Sandstrand sind es etwa 50 Meter. Ansonsten gibt es nur steinigen Strand. Das Wasser ist klar und sauber. Der Sandstrand ist allgemein zugänglich, sauber und es werden Liegen und Schirme angeboten. Die sind mit 7 € aber sehr teuer. Duschen gibt es am Strand nicht sondern erst in der Hotelanlage. Um das Hotel gibt es andere private Ferienhäuser, davor ein paar Geschäfte und in etwas Entfernung die Straße. In 300 Meter Entfernung gibt es einige Supermärkte und Gaststätten. Es ist nicht so überlaufen, da es erst in einiger Entfernung das nächste Hotel gibt.
Die Pools wurden täglich gereinigt und waren auch immer sauber. Bis auf kleine Mängel (wie z.B. abgeplätterter Lack) ist alles in ordnung. Leider wurden an den Pools schon früh die Liegen mit Handtüchern blockiert, obwohl eigentlich ausreichend zur Verfügung stehen. Ab 20.00 Uhr wurde der Pool wegen Reinigung bis früh gesperrt. Portmöglichkeiten gab es in Form von Tauchschule, Tennis, Volleyball und Animation. Es ist auch ein Spielplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Dirk |