Wir haben ein Hotel mit guter Berwertung gesucht und es auch vor Ort vorgefunden. 3 Sterne gebucht - 3+ Sterne bekommen. Älteres Hotel, aber gut in Schuß. Viele fleißige Hände putzen, bereiten leckeres Essen und sorgen für einen angenehmen Aufenthalt. Weitläufige Anlage. Großes Zimmer mit Meerblick und seperatem Schlafzimmer im Anbaubereich gehabt. In der erstem Woche sehr viele ältere Leute, jeseits der 65 - 70 Jahre. Sehr viele Urlauber aus England, Fnankreich, Holland. Deutschland in der Minderheit. In der zweiten Woche größere Anzahl von Familien mit kleinen Kindern. All- Inklusive gebucht - sehr zu empfehlen. Das Hotel entsprach genau der Beschreibung. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wenn Alles stimmt, fallen leider die kleinen unschönen Dinge um so mehr auf. Die Sessel in der Bar stammen noch von der Erstaustattung des Hotels. Da ist dringend Handlungsbedarf notwendig! Es kann nicht sein, dass jeden Abend 1 -2 Sessel in Eizelteilen rausgetragen werden. Durchgesessen, wackelig bis Beine abgebrochen. Das ist ein NO-GO! WLAN nur in der Lobby, 30 Minuten amTag ist auch nicht mehr zeitgemäß. Man schreibt heute keine Postkarten mehr. Es ist halt kein Hotel für junge Leute die Party machen wollen. Eher was für Paare in den "besten Jahren". Da fühlt man sich unter den älteren Herrschaften gleich ein paar Jahre jünger. Wetter ist auf den Kanaren immer schön. Leider auch sehr windig. Es gab viel zu sehen, das wollten wir auch. Schön ist, dass man nicht wie auf anderen Inseln permanent und aufdringlich angequatscht wird. Preis - Leistung Verhältnis stimmt!
Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten ein Appartement im Anbau mit Terasse. Diese Zimmer wurden vor nicht all zu langer Zeit renoviert. Die Möbel waren nicht mehr die Neusten, der Fernseher eine alte kleine Röhre, aber o.k..Ich will mich nicht ständig im Zimmer aufhalten. Alles sehr sauber, Bad ist groß genug, Handtücher aller 2 Tage neu. Keine Klimaanlage, kein Fön im Bad - aber wie gesagt 3 Sterne sind 3 Sterne. Da gibt es eben keine "goldene Wasserhähne". Also kein Grund zum Meckern. Ein kleines Trinkgeld für das Zimmermädchen aller 3 Tage ist gut angelegt.
Das Essen verdiehnt mehr als 3 Sterne. Abwechslungsreich, lecker. Abens immer min. 2 Sorten Fisch und Fleisch am Tresen frisch zubereitet. Dazu die "normalen" Auslagen am Buffet. Natürlich sind die Beilagen, Gemüse immer ähnlich und wiederholen demzufolge. Jedoch ist es unmöglich täglich alles zu probieren. Zusätzlich jeden Tag ein neues Thema. Einmal Burger - Tag, Paella - Tag, Schinken - Tag....... . Das Beste war der Fischtag. Dazu jede Menge Salate, Obst, Desserts und Kuchen. Frühstück war o.k. Da kann man nicht viel falsch machen. Die dicken Bohnen mit Speck haben wir den Engländern überlassen. Eine Poolbar, eine Bar mit Showprogramm am Abend. All - inclusive ist unbedingt zu empfehlen. Die Preise für die Getränke Abends und an der Bar sind astronomisch. Sie stehen in keinem Verhältnis zu der Qualität (Coktails) und Menge. Dadurch Punktabzug!
Sehr freundliches Personal, sei es Zimmermädchen, Kellner und an der Bar. An der Rezeption deutschspachiges Personal, immer hilfsbereit. Zimmerreinigung perfekt, 6x die Woche. Mittwoch war frei. Bei uns im Zimmer war der Ferseher defekt - wurde promt ausgetauscht.
Das Hotel befindet sich direkt an der Promenade von Playa Blanka, 500m vom Hafen entfernt. Ruhig gelegen. Die Restaurants und Shopping Läden kommen erst hinter dem Hafen. Man kann zu beiden Seiten kilometerweit laufen. Strand direkt am Promenadenweg, je nach Zimmerlage in 100 - 400m Entfernung. Eikaufmöglichkeit direkt an der Staße hinter dem Hotel. Transfer zum Flughafen ca. 40 Minuten. Wir haben 2 Ausflüge vom Hotel aus gebucht, Nord- und Südtour, mit Nationalpark Timanfaya. Sehr zu empfehlen. Nur deutsche Urlauber mit deutscher Führung. Leider sehr zeitlich getimte Stops, läßt sich aber nicht anders machen.
Jedes der 3 Bereiche des Hotels hat seinen eigenen Poolbereich mit Kinderpool. Leider nicht beheizt. Es war im Mai noch etwas frisch. Alles immer top sauber. Liegen sind ausreichend vorhanden. Duch den ständig frischen Wind ist es auch nicht jedermann Sache am Pool zu liegen. Der Strand in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Animation wurde angeboten, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Ditmar |