Das Hotel ist im guten Zustand. Die Zimmer sind sauber. Da in Lanzarote nicht in die höhe gebaut werden darf, gibt es nur max. 2 Etagen. Zu unserem Reisezeitpunkt waren vor allem Rentner im Hotel. Sehr wenig Engländer zum Reieszeitpunkt Februar. Die Reiseleitung von Thomas Cook und Neckermann hat die Süd und Nordtour empfohlen. Ein Ausflug kostet ca. 50 € pro Person. Die Südtour konnten wir leider nicht buchen, da diese am Abreisetermin stattgefunden hat. Daher haben wir uns für 30 € bei Hertz ein Auto gemietet und haben die Südtour auf eigene Faust durchgeführt. Fazit: Die teuren Ausflüge über die Reiseleitung sind auf der Insel nicht notwendig, es ist besser die Insel per Mietwagen zu erkunden, wenn man es sich zutraut. Es ist kaum Verkehr, und das Fahren ist im Gegensatz zu manch anderer Insel nicht stressig. Das Wetter war bis auf zwei Tage sonnig, es regnete nicht (außer in der Nacht), trotzdem war es wenn die Wolken aufzogen kühl. Zu dieser Reisezeit sollte man sich einen Pullover, eine Jacke bzw. Regenjacke mitnehmen. Alternativ ist sicher das Hotel Timanfaya interessant (leider haben wir es nur von außen gesehen).
Das einzige Manko im Zimmer 3020 war der Mietsafe. Es musste ein Code per Tastatur eingegeben werden. Leider funktionierten nicht alle Tasten des Mietsafes, und wir mussten reklamieren. Behoben wurde das Manko nicht, doch wir haben dann eine andere Ziffernkombination gewählt, und dann ging es. Ansonsten war das Zimmer super. Wir hatten ein extra Schlafzimmer, und es war vor allem sehr ruhig.
Man kann nur sagen super. Speisen und Getränke waren in hervorragender Qualität. Wir hatten zum Glück nur Halbpension, sonst hätten wir nochmal 3 Kilo mehr zugenommen.
Die Freundlichkeit des Personals war wirklich hervorragend. Die Angestellten an der Rezeption sprechen alle Deutsch. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet und auch so weit es ging behoben.
Die Lage des Hotels ist eine der besten in Playa Blanca. Man sieht direkt auf die Nachbarinsel Fuerteventura. In der Nähe des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten z. B. der Supermarkt Spar. Diesen erreicht man am besten wenn man aus dem Hotel kommt und rechts geht, in ca. 5 bis 10 min. Außerdem befindet sich ein Arzt und einige Autovermietungen vor dem Hotel. Ein kleiner Strand befindet sich unmittelbar vor dem Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Harald |