Martina & Uschi & Yvonne (14-18)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlung für einen wunderschönen Urlaub

Das Hotel besteht aus einen halbrunden Hauptgebäude und 2 ebenfalls halbrunden Nebengebäuden. Jedes Gebäude hat sogar mehrere Pools. Im Hotel besteht die Möglichkeit Billard, Tischtennis, Tennis, Volleyball und Kicker zu spielen. Außerdem gibt es für Kids einen Spielplatz. Liegen und Schirme sind am Pool vorhanden. Die Rezeption befindet sich gleich neben dem Eingang. Dort befinden sich zudem Sitzgelegenheiten. Ein Geschäft befindet sich auch im Hotel. Das Hotel ist schon älter. Es ist aber schön renoviert worden und wir konnten keine größeren Mängeln feststellen. Wer kein Mietauto hat, kann die Süd - und Nordtour von Neckermann mitmachen. Die Südtour beinhaltet: Kamelritt, El Golfo, heiße Kessel, und Nationalpark Timanfaya. Die Nordtour beinhaltet: alte Hauptstadt Teguise, Mirador del Rio, Haria - tal der 1000 Palmen, Jameos de Agua(Höhle mit blauen Wasser, in dem weiße Krebse hausen.), Kakteenpark. Eine weitere Empfehlung mit dem Linienbus(guasguas) nach Puerto del Carmen zu fahren, kostet 2, 25(einfache fahrt)

• Da wir zu dritt waren, buchten wir eine Suite. Diese Suite befand sich im dritten Stock des Hauptgebäudes und war einfach super. Es gab ein separates Schlafzimmer mit Schränke, Tisch und Stuhl. Der Wohnraum beinhaltet das dritte Bett, eine Couch, 2 Tische und Stühle, einen Fernseher(mit 20 Programmen). Das Badezimmer war recht groß und hatte weiße Fliesen. Ein Safe befand sich auch im Zimmer.(12 euro und 5 euro kaution). Man konnte außerdem einen Kühlschrank nutzen, der uns zur Verfügung stand. Der Balkon mit Meerblick war riesengroß. Es gab dort die Möglichkeit nasse Wäsche aufzuhängen.

• Gut
  • Der Speisesaal ist sehr groß. Wir bekamen jeden Tag einen freien Tisch. Zum Frühstück gab es jeden Tag dasselbe. Allerdings hatten sie eine große Auswahl an Essen. Beispiel: Eier in verschiedenen Varianten, verschiedene Müslisorten, Pfannkuchen(mit Nutella oder Zucker), Toast mit Käse und Schinken, Marmelade, Käse, Wurst, Obst, Butter, Honig, verschiedene Sorten Brot und Semmeln. Zum Abendessen gab es etwas abwechslungsreichere Sachen, wie z. B. Paella, Tintenfischringe, Hühnchen, Steaks und vieles mehr. Aber Pommes, Pizza, Nudeln, Salate und Obst konnte man jeden Tag vorfinden. Zum Nachtisch gab es allerlei Auswahl an Törtchen, Eis, Cremes und Puddings. Pommes und Kartoffeln musste man meistens nachsalzen. Das Obst auf dem Obsttisch sah manchmal nicht sehr ansprechend aus. Aber man musste es ja nicht unbedingt essen, da es noch so viele andere leckere Sachen gab.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Putzfrau kam jeden Tag, bis auf Freitag. Der größte Teil des Personals sprach Deutsch oder Englisch. Der Check-In verlief ohne Probleme, auch als wir Probleme mit unserem Safe hatten, war das Personal sofort da. Wir erhielten auch viele Informationen an der Rezeption(Bushaltestelle, Busplan, wo man abends weggehen kann...). Die Kellner im Speisesaal waren auch immer sehr freundlich.

• Zu diesem Hotel fährt man vom Flughafen ca. eine halbe Stunde. Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum Strand Playa Flamingo geht man ca. 3 Minuten. Playa Flamingo ist ein kleiner Strand mit weißem Sand und leider auch mit Steinen. Die schon durchgelegten Liegen und Schirme sind kostenpflichtig. Der Preis ist uns unbekannt, da wir unsere eigenen Luftmatratzen dabei hatten. Zu den Strand Playa Dorado geht man ca. 15 Minuten. Dieser Strand ist wesentlich größer und es befinden sich dort keine Steine. Man findet an diesem Strand sogar Muscheln. In der Nähe des Hotels ist der alte Hafen. Von dort aus kann man für 15 Euro (Hin-und Rückfahrt) mit dem Schlauchboot und/oder dem Glasbodenboot zu den bekannten Papagayostränden gelangen. In Blaya Blanca befindet sich noch ein neuer Hafen, den man unbedingt besichtigen sollte. In Blaya Blanca gibt es eine lange Strandpromenade mit vielen Geschäften und Restaurants in denen man gut essen kann. Cafes und Bars für den Abend sind nicht sehr viele vorhanden. Die Jungle Bar und die Dorado NIght Bar fanden wir am schönsten.

Jeden Nachmittag konnte man am Bingo teilnehmen. Außerdem wurde am Nachmittag mit dem Animateur Volleyball gespielt. Für die Kinder gab es einen Mini-Club und abends eine mini-Disco. Das Unterhaltungsprogramm war okay. Abends fand eine Unterhaltungsshow statt. z. B. Comicabend, Musical: König der Löwe, Flamenco, Papageienshow, Miniplaybackshow, etc.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007