- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Frisch renoviertes IBEROSTAR Hotel mit tollem Service und gutem Essen auf welches wir durch eine Empfehlung eines 80 jährigen englischen Paares im März im Gaviotas auf Fuerteventura aufmerksam geworden sind. Ursprünglich hatten wir das Sandos in Playa Blanca was Preis/Leistung angeht in guter Erinnerung, da wir allerdings kurzfristig entschieden 8 Tage nach Lanzarote zu reisen war dieses Angebot das einzige was uns angesprochen und verfügbar war. Die Gegend kannten wir bereits also konnten wir nicht viel falsch machen. Und wir wurden alles in allem nicht enttäuscht, was allerdings mit Sicherheit auch an dem gewählten StarPrestige Service lag. Das wir dieses Hotel ohne buchen würden (Paar ohne Kinder) denke ich nicht obwohl die Leistungen sicher noch ausbaufähig sind und ich leider nicht sagen kann was der Mehrpreis war denn es wurde nur die gewählte Kombination angeboten. Da wir auch recht kurzfristig gebucht haben haben wir leider tief in die Tasche gegriffen. Bei einem gerinneren Reisepreis wäre die Preis Leistung erfüllt gewesen.
Das hotel besteht aus 3 Hufeisenfürmigen Blöcken welche um Poollandschaften gebaut wurden, das westlichen Hufeisen ist das Star Prestige Gebäude und umfasst etwa 130 (geschätzt) Zimmer. Der Block ist in alle Richtungen durch kleine Türchen abgetrennt welche aber nicht mit dem Kartenleser funktionieren und meistens offen stehen, ist scheinbar eher eine psychologische Barriere. Wir hatten ein Upgrade auf eine ebenerdige Junior Suite was prinzipiell sehr nett war aber nicht unbedingt für unsere Zwecke von Nöten (mehrwert größere Zimmerfläche und eine riesen Couch, die ebenerdigen Zimmer haben über eigene Liegen auf den Terassen verfügt, die oberen Stockwerke mussten, und haben, Ihre Liegen bereits morgens um 7 reserviert (alle Völker) Es gibt 8 Strandbetten im Poolbereich des SP welche auch stets gut genutzt waren. Zurück zum Zimmer: Die Betten waren echt gut, sind nicht auseinander gerutscht wie zuletzt im Gaviotas, Regendusche hinter Glas und auch WC hinter Glastür, man muss sich also schon seeehr mögen wenn man sich dieses Zimmer teilt. Großer TV mit ausreichend deutschen und englischen Sendern sofern man zum Fernsehen nach Lanzarote kommen möchte. Die ebenerdigen Zimmer konnten sowohl über die Zimmer wie auch die Terassentür per Kartenleser betreten werden was wir sehr angenehm fanden da somit der Weg zur Poolbar kurz war. Das Zimmer verfügte über einen Mietsafe der für 19 Euro die Woche anzumieten ist und einen 13 " Laptop problemlos aufnimmt. Durch die rundum begrünung der Hotelfläche verirren sich auch ab und an mal Grillen ins Zimmerinnere was bei empfindlichen Menschen nicht so gut ankam, der Service war aber bemüht gegenmaßnahmen zu ergreifen. Im Star Prestige ist die ertste Minibar Füllung inklusive, hier wäre es sicher nicht verkehrt einen Flaschenöffner zur Verfügung zu stellen, ist im Werbemitteletat sicher enthalten und macht eine professionellen Eindruck. An der Sauberkeit der Zimmer lässt sich nichts aussetzen.
Aufgrund der Star Prestige Zugehörigkeit hatten wir ein paar erweiterte Annehmlichkeiten wie einen gesonderten Essensraum zum Frühstück und zum Abendessen, hier wurde auch live cooking praktiziert, die Portionen waren überschaubar haben aber echt toll geschmeckt, ansonsten hat man sich am Buffet im "Normalen" Restaurant was recht laut ist bedient und zum speisen zurück gezogen. Die Servicekräfte waren toll und haben sich echt bemüht, hier empfehle ich jedem mal was in die kleinen Schweinchen zu werfen, Sie verdienen es. Getränke werden zum Abendessen an den Tisch gebracht beim Mittagessen läuft man selber, was ja gesund ist bei dem Essen. Die Essensvielfalt könnte etwas ausgebaut werden aber wir hatten nichts was uns nicht geschmeckt hat, es ist immer was dabei. Auch hier muss ich dem Lanzarote Park einen Vorsprung vorm Gaviotas im Bereich des Restaurants einräumen. Die Poolbars inkl "Food Truck am Kinderbecken" könnten noch etwas fixer werden und die Auswahl der zwischendurch Snacks hat auch noch Luft nach oben. Da man stets bedient wird und es keinen Selfservice gibt kommt es ab und an zu kleineren Wartezeiten, aber es gibt schlimmeres wie in der Sonne zu stehen. Abraten können wir leider von den Cocktails, wir haben nicht einen gehabt der wirklich geschmeckt hat, sehr komisch, die Mischungen waren stets unterschiedlich und hatten mit Cocktails wie wir sie auch in anderen All-In Hotels schon hatte nichts zu tun. Zum Star Prestige Service zählt auch ein kleiner, per Kartenleser zugänglicher, Raum in der Lobby welcher mit Getränkekühlschrank, Internetterminal, und ab und an mal ein paar Häppchen, bestückt ist, zudem findet sich hier auch eine Kaffemaschine zum selbst bedienen. Der Raum erinnert leider etwas an den Wartebereich der Fähren im Hafen, etwas klein und nicht ganz so genütlich. Hier könnte sich die Hotelleitung vom Elite Room Service im Sandos Papagayo inspirieren lassen, der Rest des Hotells ist gut ausgestattet und die Sessel in Bar und Lobby echt bequem.
Das Einchecken lief problemlos, wir haben uns in ein Buch zum Late Check-Out eintragen lassen und diesen am Vorabend bestätigt bekommen, zwar 14 statt 15 Uhr aber immerhin. Das tragen von All-In Bändchen ist ja normal und es wird durch den Farbcode die entsprechenede zugehörigkeit optisch dargestellt. Die Frage nach einem Flaschenöffner wurde einfach weggelächelt was etwas schade war. Ansonsten gab es mit deutsch und englisch keinerlei Verständigungsprobleme. Sehr gefreut haben wir uns über die Flasche Begrüßungswein am ersten Abend. leider nur die FLasche, Gläser mussten wir uns selber organisieren und zum öffnen der Flasche auch die Bar aufsuchen weil es keinen Öffner dazu gab. Ansosten schöne Geste. Ganz besonders habe ich mich an meinem Geburtstag über eine Flasche Sekt und Gläse und eine Karte von IBEROSTAR gefreut, das hat das gelobte Gaviotas am Geburtstag meiner Freundin vor 3 Monaten nicht hinbekommen. Großes Lob und Danke.
Schöne Lage an der Südspitze Lanzarotes nur duch die Promenade vom Meer getrennt (es gibt keine Abtrennung der Promeade zum Hotel, alles ist offen gestaltet), unweit eines durch Molen vor demMeer geschützten überschaubaren Sandstrands welchen wir allerdings nicht genutz haben und lieber die Liegen auf unserer Terasse genutzt haben. Als Strand haben wir lieber die Fahrt mit dem Mietwagen zu den Papagayo Stränden unternommen diese sind um Welten schöner wie der Hausstrand. Für das Planschen von Kindern im Meer ist dieser aber geeignet. Liegen am Strand gegen Gebühr, Liegen auf dem Hotelgelände neu, sauber und im Preis mit drinne. Pooltücher sind im Star Prestige inklusive, ansonsten gegen 10 Euro Kaution zu erwerben. Unweit sind ein paar Pubs und souvenierläden und Supermärkte an der Promenade. ngewiesen was in der Regel aber kein Problem war. Der Eingang des Hotels ließ schlimmes erahnen da es aussieht wie eine 80er Jahre Mallorca Ladenzeile mit 2 Supermärkten, 2 Autovermietungen (Pluscar und Cicar), Ärzten und Bike Vermietung etc. Sobald man diese aber passiert hat wird es schön und erholsam. Das Hotel verfügt über keinen Hoteleigenen Parkplatz und man ist auf einen freien öffentlichen Parkplatz angewiesen.
3 Poolanlagen, 1 x Star Prestige, 1 Mal Normal mit infinitipool und aktivpool und Kinderbecken und einmal Rutschvulkan für Kinder echt toll. Es gibt ein Animationsteam welches stets bemüht ist Unterhaltung zu bieten, Sie sind alle sehr nett und wir hatten bevor wir im IBEROSTAR Playa Gaviotas waren nie was mit Animation am Hut dort sind sie allerdings der Hammer und es wäre unfair hier Vergleiche zu ziehen. WIr haben am Bingo teilgenommen (aber BingoBongi Stimmung kam irgendwie nie auf) und uns die Fit for Fun Angebote im Star Prestige Bereich anhören müssen welche leider mit lauter Musik gegen die Chill Out Musik der Pool Bar ankämpfte. Hier wäre etwa ruhiger auch angenehm, zumindest eine Musik ausschalten würde helfen. Es wir eine abendliche Show geboten die teils von externen Künstlern und teils vom Animationsteam dargeboten wird. Sie waren alles in allem nicht schlecht. Den Rest der Animation haben wir uns geschenkt. Die Empfehlung besteht ganz klar darin lauft die Promenade zum Leuchturm oder mietet euch ein Bike oder Auto und erkundet die Insel, das ist mehr Freizeitangebot wie man in einem Hotel bekommen kann. Schließlich werden auf Lanzarote die Steine der Welt gezüchtet also schaut sie euch an ;o)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | M and Y |
Sehr geehrter Gast, dass Sie eine angenehme Zeit in unserem Hotel BEROSTAR Lanzarote Park verbringen konnten, freut uns sehr und wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Jeder Kommentar bietet uns die Möglichkeit zu erfahren, ob unsere ständigen Verbesserungen den gewünschten Anklang bei unseren Gästen finden. Daher freuen wir uns ganz besonders über Ihre lobenden Worte. Selbstverständlich ist auch die Kritik unserer Gäste grundlegend für uns, denn sie hilft uns dabei, unsere Leistungen zu überprüfen und bei Bedarf zu verbessern. Wir möchten uns daher bei Ihnen für Ihre hilfreiche Bemerkung bedanken. Herzlichen Dank für Ihren sehr ausführlichen Bericht. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Lanzarote Park