Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Liebe auf den zweiten Blick

Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück, da gab es für auch jeden Geschmack etwas. Da es in nächster Nähe viele gute Speisselokale gibt, kann man schön variieren. Die Zimmer sind groß, hell und liegen fast alle Richtung Meer. Klimaanlage gibt es nicht. Brauchte man im Oktober auch nicht, weil es Nachts schon recht kühl wurde. Im Oktober hatten wir wetterbedingt 3 Tage in 2 Wochen in denen man nur eingeschränkt oder gar nicht Baden konnte. Ausflüge also flexibel planen. Badetücher mitbringen. Auf jeden Fall ein Auto leihen und die Insel selbst erkunden. Gibt zum Leihwagen eine CD mit Erklärungen zu allen Sehenswürdigkeiten.

• Gut
  • Zimmer sind groß, hell, sauber aber halt in die Jahre gekommen. Eine Renovierung würde dem Hotel wieder gut tun. In den Sommermonaten kann ich mir vorstellen, dass die fehlende Klimaanlage stört. WLAN gibt es nur gegen Bezahlung, beim TV Empfang deutscher Kanäle muss man Abstriche machen, was aber im Urlaub nicht groß stören sollte.

Wir können nur das Frühstück bewerten. Das war dem Hoteltyp angemessen ok.

• Gut
  • Das Personal war sehr, sehr freundlich und bemüht und überwiegend mit Deutschkenntnissen. Zimmer waren sauber. Was man allerdings wissen muss, ist, dass es keine Badetücher für Pool oder Strand gibt. Das gibt die Abwertung zu sehr gut. Schlecht fanden wir, dass wir übermäßig verwöhnt wurden mit z.B. Leckerlis am Pool, was aber schlagartig vorbei war nachdem die Iberostar interne Kundenzufriedenheitsabfrage durch war. Das macht keinen guten Eindruck.

• Gut
  • Eine Strandbucht ist je nach Zimmerlage 100 bis 250m in der Nähe. Ansonsten besteht die Küste wie überwiegend auf Lanzarote aus Steinklippen. Playa Blanca war aus unserer Sicht der insgesamt schönste Ort auf der Insel. Das Hotel liegt an der langen durchgängigen Strandpromenade, die zum Spazierengehen und Kucken einlädt. Einkaufsstraße und Lokalmeile sind 7 bis 10 Minuten zu Fuß entfernt und leicht erreichbar. Für Fussballfans ist keine 500m entfernt, die Möglichkeit alle Spiele live zu sehen.

• Gut

Animation und Kinderbetreung gut und ausreichend. Pool, Liegebereich und Strand wurden jeden Morgen gründlich gereinigt. Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden ( auch trotz der leider üblichen Handtuchblockaden )

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Rainer